Мысли вслух

Опыт присутствия просто есть. А правильный он или нет - это оценка ума. Вот пример: Теплое майское утро. Я в огороде у бабушки. Стою и смотрю на куст смородины. Вдруг сдвиг в восприятии.Произошло его расширение. Я одновременно вижу антрацитовые комья свежевырытой земли под кустом. Его коричневый, с прожилками ствол, бархатистые , изумрудные листья с белыми тонкими волосками, на одном из которых сидит божья коровка и пытается взлететь, сдвигая пятнистые чешуйки, из под которых распрямляются бледные крылышки. На заднем плане видны серые выцветшие на солнце доски забора. От земли веет холодком. Лицо овевает легкий ветерок.От куста смородины исходит специфический терпкий запах, слышен грай грачей и трели скворцов, слышен шум проезжающий вдали машины. И от всего этого, присутствия в этом, захватывает дух, радость жизни переполняет все мое существо… Ни о каких практиках я тогда и понятия не имел, но это не значит, что не надо практиковать. :slightly_smiling_face: :pray:

3 лайка

У меня никакого опыта духовного не было до этого. Увидел лекцию Мастера об осознанности на ютюбе. И это показалось таким простым и понятным. А так как начать было просто (чистка зубов, мытье посуды и т.д.), то просто и начал (без Школы). Просто перевод внимания в ощущения, вот как буквально было сказано так и делал. И через несколько дней это было как взрыв (как яркое пробуждение). До сих пор помню как очень сильное впечатление. Сколько всего я не замечал вокруг (всегда был погружен в ум). Потом привыкаешь, это все открывается другими гранями. Для меня как спорт, т.е. дальше, глубже, дольше.

3 лайка

Ого. Далековато мне до такого, дальше пары вдохов не хватает)

Есть аудио запись от Путника. Она там хорошо об осознанности рассказывает.

3 лайка

А открытые встречи с Мастером больше не проводятся?

1 лайк

Не проводятся. С лета 2021-го года Мастер прекратил внешнюю активность в пользу работы с учениками Школы.

1 лайк

Удалил.

Неожиданно:

Как ‘отмазать’ себя?

3 лайка

Хорошие люди бывают хороши не только на словах.
Но в мыслях и, самое главное, в делах… Бывает. ))

А война с “хорошими” людьми может быть прекрасным обоснованием для того, чтобы оставаться тем, ЧТО я есть … “Лежачим камнем”, “конем” для которого любой корм не в коня и т.д.
Не обязательно самому становиться лучше.
Проще обесценить всех вокруг!
И можно успокоиться и продолжить… существовать.

2 лайка

Никогда не понимала, когда делят на хороших и … “хороших”, “красивых” и “не очень” и т.д. и т.п., и не только людей. Банально, но факт: всё относительно.
…чьи-то ценности, чья-то идея, обусловленность)

2 лайка

Спасибо. Уже не актуально.

1 лайк

Ваш Путь - не мой путь.

1 лайк

2 лайка