Медико-правовые центры (Сергей Бурлаков, Слово учеников)

Роспотребнадзор по сути должен заниматься защитой прав потребителей, а сейчас главный показатель работы Роспотребнадзора и ФОМС, это количество штрафов. Это получаеться, что муж пришёл с работы домой, жена пересолила суп, он оштрафовал её на 300000. То мне бы пипец пришёл, а там это норм. Просто Плят ( народный артист СССР) какой-то. А при данной системе при проверке будет юрист, и ещё психиатра можно пригласить.

Утопия- это что-то не существующее-это о чём мечтаешь-как ты хотел чтобы было.
А для меня это 20 лет как реальность, и потребителей моих услуг.

А, ну если мы говорим не про систему, не про здравоохранение и не про изменение ее функционирования для абсолютного добра для всех. А про создание локальных точек света для закрытия отдельных необходимостей - то почему бы нет?! Это-здорово! Тем более, если это всё из таких вещей высоких идёт!
Удачи и Божественной помощи Сергею Владимировичу!

1 лайк

От всего сердца спасибо, моё сердце наполнилось Светом от Ваших слов!

Божественным или обычным?

да скорей всего Божественный, а не от люстры горящей надо мной

Сергей Владимирович, если у Вас есть возможность поменять всю систему - меняйте нахрен! Мы будем за Вас молиться🙏

1 лайк

Да я не могу всё охватить, поэтому мы и вывесили статью на обсуждение. Расскажите как контекст создать?
На мой взгляд, если есть проблема то нужно обратиться к специалистам, а не лежать в депрессии дома, с мыслью, что ничего нельзя сделать.

Контекст здесь есть в самом начале статьи:

Суть идеи, объединения клиник и юридических консультаций, состоит в том, чтобы во-первых создать нормальную медицину и сделать по настоящему правовую систему.

Во вторых поднять образование.

В третьих: наладить работу государственной власти и органов надзора.

Ну и в четвёртых; дать экономическое развитие.

Сергей, добрый день!
Вы озвучили серьёзную проблему и решение её будет не тривиальное, поэтому всем кажется что это утопия (но! кто если не мы? :))
На мой взгляд начинать надо с малого:
Нужно поставить чёткие цели, найти организатора (видимо это будите Вы).
Большая цель (наладить медицину в стране, оказать качественную помощь всем нуждающимся и тд) разбивается на меленькие. А именно создать один такой центр, запустить его работу и смотреть что будет дальше.
Для этого надо будет найти финансирование, помещение, сотрудников и много еще чего.
В Школе есть и врачи и юристы, они наверняка могут дать совет\принять участие.
Если это заработает где-то локально, тогда можно будет думать об огласке\большем финансировании\выходе на уровень посёлка\города\страны\мира.

2 лайка

Вот я как врач не могу пройти мимо этой темы :slight_smile:
Хотя первая реакция была - недоумение и ощущение, что это утопия (тут уже употребляли это слово).
С другой стороны - резонирует. Есть желание реализовать такой проект.
Конечно, Сергей тут “замахнулся на Вильяма нашего Шекспира”. Но если не мы, то кто?
Любая система имеет стадии зарождения, формирования, расцвета и далее по нисходящей. Система бесплатной медицины в нашей стране давно пережила свой расцвет и сейчас загибается. Система платной медицины, я бы сказала, в стадии формирования. Есть возможность именно сейчас на смене систем формировать что-то новое? Думаю, что да. Как всегда - это требует усилий. Ну и понимания, что новое - это новое. Ум оперирует исвестными понятиями, отсюда ощущение утопичности проекта. Что мы можем сделать? Начать движение в заданном направлении и наблюдать, куда будет выводить этот путь.
Сергей. Я с вами… ну да вы в курсе :slight_smile:

1 лайк

Мне кажется, не так часто бывают случаи, что какие-то правовые проблемы прямо сразу на здоровье отражаются, если это только не что-то супер острое и серьёзное. Скорее сначала на эмоциональном состоянии человека, а потом (спустя время и если человек не проработал), на здоровье, но к тому времени правовая помощь может и неактуальна уже быть. То есть может быть было логичнее объединять врачей с психологами либо юристов с психологами, либо всех вместе. Как юрист-налоговик, не откажусь поучаствовать, если кому-то поплохеет от претензий налоговой :slight_smile:

2 лайка

Сергей Владимирович где-то здесь упоминал про псих…иатров, не совсем психологи конечно); психологи как плацебо - скомпенсируют, а корень узреть слабоваты

Спасибо, Владислав! Попрошу Мастера об обще школьном собрании, для желающих участвовать.

У врачей шире охват и они ведут приём в поликлиниках, а психиатры в психо-неврологических диспансерах и определенную группу пациентов ( они нам надо?) , а психологов Мастер не любит, а я не хочу его огорчать.

1 лайк

У меня на попечение лучше писатель, и читаю я его с большим интересом чем Уильяма, тем более у нас импортозамещения

1 лайк

Я может не допоняла 20 лет вы в предложенной системе? (я ее имела в виду как слишком идеальную и недосягаемую)Т.е. она уже работает?

Хорошо. Если более предметно. Юристы как и медики специализируются на конкретном праве. Теоретически налоговик может разобраться в гражданском, т.е. универсал, но все же чем уже тем качественнее.
Т.е. нужны будут юристы:

• Для самого учреждения (налоговики в первую очередь🙂) которые будут бороться с 1)госорганами, 2)с другими компаниями и 3)с теми же самыми пациентами.
    -Далее , для пациентов, опять же смотря с чем у него проблема (уголовка, семейное, административное…).
    И возник сразу еще вопрос. Если недовольный пациент ( а таких не может не быть) предъявляет претензии к “нашему” Центру, наш же юрист его сопровождает🙄?

Я работал в Твери поликлинике неврологом, и когда я выяснял, что проблема связана с правом, то созванивался или направлял к адвокату, или знакомому чиновнику и другим специалистам, но в основном юристам, И вопрос со здоровьем и проблема пациента решались быстро без скандалов, в основном. А когда благодаря практикам и чтению понял как работает ум и как он решает задачи, понял как работает эта система. Как соотносятся сознательный и бессознательный слои ума выстроилась и система. Эту статью я написал 4 года назад.

1 лайк

Никто ни с кем не будет бороться, медики и юристы будут работать совместно для разрешения проблемы потребителя, и если пациент ими не доволен, значит они плохо раскрыли проблему, и мы отправим к другим специалиста, а те уже останутся без клиентов. А Фомс и роспотребнадзору придётся подстраиваться под эту систему, я почитал Права потребителя и это мало чем напоминает, то что сейчас с медициной происходит.

1 лайк