Книга Мустафы "Трудными тропами" (фантастическая повесть)

Всем привет)
Ученик Школы, автор “Неосуфийских притч”, написал книгу, в которой рассказывается об эмоциях и работе с ними, об осознанности и даже о мистическом пути, и всё это вплетено в сюжет фантастической повести о приключениях девочки-подростка. Автор будет благодарен за любую обратную связь. Кто прочитает, делитесь, пожалуйста, в комментариях впечатлениями.

Вот файлы с текстом книги в разных форматах:
Трудными тропами.docx (348,9 КБ)
Трудными тропами.epub (373,9 КБ)
Трудными тропами kindle.mobi (1,1 МБ)

5 лайков

Прочитал книгу на одном дыхании. Хотелось бы выразиться нецензурно, но по правилам этики скажу так: охрененно, офигительно. Я такого хорошего текста не читал очень давно. Это очень круто!!! Сердце горит огнём! Есть сильный импульс к работе над собой. Читаешь и сверяешься с тем, что у тебя уже было и чего ещё хотел бы испытать. Огромное уважение автору за его труд. Дочитал до конца и удивился, что всё закончилась. А так хотелось продолжения.

2 лайка

Большое спасибо за ваш труд! Книга получилась замечательной, трогательной и полезной. Желаю Вам удачи в ее продвижении! От прочитанного было трудно оторваться, герои удались. Работа качественная, что очень ценно и приятно, потому что давно не читала хорошие тексты. Продолжайте писать, пожалуйста, у вас прекрасный дар!))

3 лайка

Спасибо за отзывы, друзья. Автор только вступает на литературную стезю, ему поможет положительная оценка. В то же время, критический взгляд тоже ценен для творческого роста и развития писательского дара. Поэтому не стесняйтесь, пожалуйста, высказать, если от прочтения книги возникли какие-то противоречивые ощущения.

Я ждала первых отзывов, чтоб написать тоже свой. Книга мне очень понравилась, хотелось поделиться скорее. Вдохновляющий импульс в ней есть, для меня по крайней мере. И такая увлекательная, лёгкая для восприятия. Кроме хорошего описания того, как работать с эмоциями, в ней как бы условно, схематично, описываются этапы мистического пути, не все, конечно, но достаточно, чтоб, если знать, как всё устроено, это вспомнилось и захотелось их пройти.

Ценность книги в том, что она может понравиться тем людям – нашим близким, допустим, – которым мы хотим рассказать о том, что такое эмоции и как их выражать, но нас они по привычке не особо хотят слушать, и книги Мастера не всем заходят. Я себе представляла, что так можно кому-то объяснить, что с ним происходит и что с этим делать: помнишь, как в той книге у девочки было вот такое?

Когда была написана эта книга, автор сказал мне, что она для подростков. У него самого дети не так давно прошли возраст главной героини. А я в ней увидела много такого, почему не стала бы её предлагать детям, но у меня их и нет, нет опыта в этом. Он сказал: “ты недооцениваешь современных подростков”. Помогите, пожалуйста, обратной связью по этому вопросу тоже: предложили бы вы почитать эту книгу близким, и если да, то начиная с какого возраста?

Большое спасибо, Мустафа, за книгу!

1 лайк

Я бы с удовольствием дал почитать всем близким. Книга читается легко и не обязывает иметь знание мистического, но зато даст попробовать на вкус что-то новое и неизведанное, а кому-то и толчок к поиску большего, чем привычное.

1 лайк

Павел, спасибо за ответ. :+1::pray:
С мистической частью, на мой взгляд, порядок. Я имела в виду другое. Ты ответил только на часть вопроса) о возрасте

1 лайк

Простите. Взросление проходит у всех по-разному, но раньше 12 лет, как мне кажется, лучше не давать

2 лайка

Прекрасная книга, я бы очень хотела ее приобрести для своих детей. Сама прочитала на одном дыхании - и слог и сюжет огонь.
Были правда у меня и размышления о том почему очень быстро показана героиня практикующая. Мне кажется, что формат и жанр мог бы позволить чуть шире раскрыть эту тему, приоткрыть и первые шаги на пути развития осознанности и этапы ее расширения. Чуть подробнее, чуть медленнее хотелось

1 лайк