Гармоничное действие (Видео)

Эта тема создана для обсуждения видео
https://mystic-school.ru/audio-video-lektsii/garmonichnoe-deystvie

1 лайк

Записала краткий перессказ лекции своими словами.

Виды действий
о Реактивное действие - обусловленное программами бессознательного ума, на автомате
о Действие из необходимости - потребности тела + потребность в комфорте; также сюда относится действие по внешнему принуждению. Часто такие действия перерастают в привычки
Сильное желание создаёт необходимость его удовлетворения
о Желания - цель, обдумывание умом алгоритма действия, движение по плану. Реализация себя в мире, жизненной силы
о Действие из ума - возбуждение, постоянное навязчивое видение-ощущение-идея, на фоне какого-то сильного [застывшего внутри] впечатления; другое название - внутренне принужденное действие
о Следование воли. Отличие от действия из ума - ощущается вхождение импульса энергии; обычно изменяется; причины действия из ума всегда лежат в прошлом, а воля приходит в настоящем
(Классификация условная)

Действие из видения - в каждом моменте времени [требуется высокий уровень осознанности]
Доступная методика видения через созерцание, для застрявших решений: внимание на вопрос-ситуацию и ощущения в теле, смотреть, какие варианты всплывают

О влиянии действий на узор судьбы
Энергия накапливается благодаря практикам -> она формирует точку перехода -> проходя через нее, попадаешь на новую линию.
Возможны разные линии узора и разные точки перехода соответственно. Требуется активное действие - от его качества зависит уровень новой линии. Качество-энергия действий накапливается и из их совокупности формируется, программируется новая точка перехода и выбора возможностей - развития, деградации или откладывается на неопределенный срок (стагнация).
Гармоничное, идеальное действие - проходящее по самому верху потенциала события.
Практика созерцания для подготовки к будущему важному событию, чтобы лучше понять, как действовать [за день доступно каждому человеку] - поднятие картинку завтрашнего события, настройка, открытие и чувствования ощущений. Важно: входить без желания и страха. Важно: можно увидеть действие, совершив которое качественно повысится прохождение ситуации.

4 лайка

Мда… "Понять-значит упростить."
Лишь бы не исказить…

1 лайк

Если вы считаете, что я упустила что-то важное - напишите что

Конспектировать лекции вполне можно, как формат “усвоения” основных ключей для работы над собой и для понимания того, как все устроено на Пути. Однако, также важно понимать, что каждая лекция Мастера несет определенный энергетический заряд, и сама форма выражения знания через лекцию дает другие (отличные от написанного текста) возможности восприятия. То есть надо в буквальном смысле открыться и внимать, “впитывать” знание.

7 лайков

У каждого свой уровень восприятия и лекций Мастера тем более.
Мне кажется , что иногда и паузы что-то в себе несут…

Мастер писал “мистические тексты надо начитывать”.
И правда каждый раз открывается что-то новое, как будто кто-то их “дописывает”, а это просто ты растешь.
https://mystic-school.ru/knigi/kniga-ob-ochevidnom-i-neochevidnom/c/kak-rabotat-s-misticheskimi-tekstami#content

Если будет конспект, то ум из-за тяги “не напрягаться”, будет пересматривать конспект. Что-то будет упущено, снят только верхний слой с источника…

Сразу вспомнились современные школьники, которые идут по пути наименьшего сопротивления и не читают литературных произведений, а в интернете читают их кратное содержание. Любопытные в нете гуляют опусы, - их можно сравнить с переводом на Алиэкспресс.:rofl:

А так, что ж, - хороший труд ума.:wink:

Спасибо, я поняла вас :slight_smile:

Просто у меня при восприятии такой видео информации она намного хуже откладывается, чем книги - банально внимание тяжело удерживать и после просмотра порой не могу толком сказать, в чем суть рассматриваемого вопроса. А при конспекте она определенно усваивается лучше - есть стимул для большей внимательности, полагаю.

4 лайка

Dashulya, Мастер называет это «действие из доминанты в уме». Действие из реакции и желания - это тоже действия из ума. Если конспектировать, то наверное лучше выписывать опорные цитаты, и их перечитывание будет иметь смысл. А пересказ своими словами относится только к тому моменту, когда Вы слушаете - это Ваше текущее понимание, которое будет меняться со временем.

2 лайка

Dashulya,

Я вчера Ваш пост прочитал, он во мне откликнулся, потому отвечаю сегодня.

Когда слушаете аудио лекцию - одни центры восприятия работают.
Когда смотрите видео лекцию - другие центры восприятия добавляются.
Когда читаете текст - другие центры в работу включаются.

Не знаю, как это у Вас происходит, но у меня все три способа работают ограниченно.
То есть, аудио прослушал несколько раз, или видео просмотрел, или текст прочитал, но тем не менее, огромная часть смыслов, особенно тонких всегда остаётся за кадром.

Год назад, или около того, я смотрел на этот вопрос и увидел ответ для себя - надо печатать аудио и видео лекции, все до одной, слово в слово и без разбора.

Оказалось, что это очень долгая песня, но понимание любого текста теперь на уровне.

С уважением
Константин

4 лайка

Я тоже конспектирую и мне нравится, что тоже есть люди которые так же делают.
Я не одинока :grinning: :+1:
Я думаю, что это упражнение для мышц мозга )
К тому же новую информацию, нужно разложить по полочкам своего мировозрения, оно должно вызреть, чтобы трансформироваться в новое.

Я недавно лекцию с руки записывала, смотрела субтитры. И было очень весело, т.к там слова иногда не соответствовали произношению. И получался забавный абсурд :joy:

Так, что для меня это полезно. Информация не теряется.
Кстати тексты с книг бывает тоже выделяю для себя, которые меня заинтересовали.

1 лайк

Не могу не поддержать данное мнение. ))))

https://forum.mystic-school.ru/t/pochemu-molitva-ne-rabotaet-video/1020/5?u=vitalist

Я правильно поняла, что у вас есть дословные конспекты многих аудио-видео лекций? Не могли бы вы их выложить куда-нибудь, пожалуйста? Я тоже воспринимаю по-разному и аудио, и видео, и текст - видео отлично передает атмосферу и воздействие сильнее, но текст лучше усваивается умом; как написала Milli “новую информацию нужно разложить по полочкам своего мировозрения, оно должно вызреть, чтобы трансформироваться в новое”.

Для усвоения умом прекрасно работают книги Мастера. И большая часть книг есть на сайте как в электронном виде, так и в аудио формате. А чтобы происходила трансформация (в том числе и на уровне ума) необходимо сочетание практик и чтения.
Я осознаю, что пишу об очевидных вещах, однако, время от времени видимо о них стоит напоминать

1 лайк

Выкладывать не буду, чтобы не…
В общем, пишите в личку, какую именно лекцию прислать.

Если она у меня готова, то пришлю.

Забыл добавить, что после того, как я начал эту долгую песню, так понимание книг и статей тоже стало на порядок выше.

1 лайк

Константин, подобный эффект дает сам процесс “расшифровки” лекций, но ведь не чтение конспектов и расшифровок, сделанных другим человеком, так?

1 лайк

Саша, уверен абсолютно, что надо самому печатать, проверять, исправлять ошибки, перепроверять на свежую голову.

Если я весь день сижу на работе, и этой работы нет, и никто меня не отвлекает, то за 11 часов получается 20 - 30 минут напечатанного текста.

То есть, вы с одной лекцией работаете 3 дня при самом лучшем раскладе обстоятельств.

Конспекты сделанные другим человеком мне бы точно не зашли.

2 лайка

Почувствовала агрессию-упрек в вашем ответе, Саша… В аудио-видео присутствует некоторая информация, которой нет в книгах; иногда хочется поднять-вспомнить фразу из какого-то видео, но пересматривать полтора часа ради нее нет сил/возможности.

Вай баюсь, баюсь.
Ладно уговорили и вы мне тоже нравитесь :angel: :joy:

Только сегодня (не за один раз и по прошествии времени) хоть немножко открылось что значит такое действие. Внутри ощущение, что сделал большое открытие. Надо же, не перестаю удивляться.
Самое главное- спасибо, Мастер!