Попробую изложить суть поста…
“Творение невозможно без хаоса. Ведь если всё предопределено, то сам процесс творения теряет смысл” (Sivition)
Исходя из своего восприятия йнсайта, я не согласна с этим утверждением Александра.
Начну с конца цитаты, со “смысла”. Смыслы - установка ума, их исток идеи и ценности, которые всегда обусловлены. Думаю мы никогда не сможем открыть ту часть Истины, которая касается причин и цели процесса Творения. Да и не нужно ). “Кесарю кесарево, а Богу Богово”. В значении, что каждому своё… Искать “человеческий эгоистический смысл” в Замысле Бога не стоит. Это просто моё мнение.
Насчёт “если всё предопределено”… Обычно я доверяю своим ощущениям, так как впоследствии, наблюдая в динамике, они ещё меня ни разу не подводили, в отличие от ума. Инсайт по содержанию был неожиданным, сильный по ощущениям, пробрало до мозга костей, никаких словесных оформлений, одно чистое восприятие, даже картинок не было. Был зашифрован в музыкальной композиции. Деталей не буду рассказывать, так как каждому открывается реальность индивидуально, мы все разные и подход к нам у каждого свой, и ключи подбираются в зависимости от замка… Но суть Истины от этого не меняется. Единственное добавлю, что в ощущениях чётко “обозначилось” расстояние между мной и тем, что открылось. То есть, я “смотрела” издалека. Это важно. Так как увидела “целую картину бытия нашей сферы”, пока только так могу словесно оформить. И с этой “точки” - всё происходящее в миру “видится” как заранее запрограммированная “замкнутая” система. Первична энергия, которая “задаёт тон”. Если нуждам Творения необходима определённая энергия, то её мы впоследствии и качаем… В творчестве людей вдохновение - это качка необходимой энергии в процессе творчества и впоследствии качка энергии теми, кто “проникаясь продуктом творчества” в данном месте и в данное время генерирует необходимую энергию.
Да, как у Мастера в книге, где он описывал своё трансцендентальное переживание с каналами.
У меня тоже был стресс) Но помогла смягчить его мой куратор🙏
На второй день, утром, я сказала: “Здравствуй Мир энергий!” Так как восприятие мира изменилось… Одно - знать из книг, из чужого опыта, и совсем другое из собственных ощущений.
И да, @Feya, тогда же я получила ответы на два запроса, один из них касался “Хроник Акаши”. Суть тоже энергии, как топливо.
Касаемо “Творение не возможно без хаоса”, признаюсь, я уже умом определила, что, во-первых, никто и не говорил “что возможно”, во-вторых, если “смотреть с дальнего расстояния” - хаос не влияет на “предопределение мира”, так как энтропия в закрытой системе - естественный процесс, то есть “запрограммированный”. Причём тут “энтропия” написала в посте, был импульс…