Эта тема создана для обсуждения публикации
Поезд в Депо.
Скорее всего, я в не в теме. Но данный текст вызвал буквально тошнотворные ощущения. Не понятно, если есть что сказать кому то, почему не сказать это лично.
Это - способ оживления школьной общественности. )))
а почему такие дешевые методы оживления? Мастеру совсем не хочется для нас написать что-то свежее?
)))
Надо сначала попробовать прочитать то, что УЖЕ написано.
Тем более понять.
Тем более усвоить.
Работы из без того непочатый край! )
Тема ухода с Пути не вдохновляющая. Зато актуальная. Прямо сейчас, да и всегда…
Смотреть на труп не приятно. Но это повод разобраться со своим страхом.
А заодно и с печалью.
И может быть даже с гневом. По крайней мере такой шанс появляется у автора, нешедшего способ его иронично выразить…
И собеседников, нашедших в себе мотивы для соответствующих высказываний.
“Хотя есть вариант, что вы, застряв на точке перехода, так и будете двигаться в формате детской карусели: помахивая ручкой (как родителям в детстве) одной и той же ситуации, старательно окрашиваемой вашим умом в разные цвета, чтоб не было видно сходства.”
Мы все дети внутри.
Даже когда окружающие считают нас большими и страшными.
)))
“Этот поезд в огне
И нам не на что больше жать,
Этот поезд в огне
И нам некуда больше бежать…”
Это просто УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО прекрасный текст!
Я не знаю кто такой дядюшка Юлиус (и даже догадаться не могу), но он заставил меня впервые с декабря 2016 написать на форум! ))
Друзья мои, высокоинтеллектуализированные!
Какое к свиням оживление?!
Умеющий читать, да прочтёт - в тексте всё сказано.
А про тошноту))))) не могу удержаться, уж простите: "У кого тошнота, посмотрите в первую очередь на свои реакции и их корни - и да поработайте с ними! ))) Для этого текст и писался; за тошноту, я бы вообще покорнейше благодарил автора, а так я просто с восторгом говорю - спасибо!
P.S. Cчастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Летаргический сон часто путают со смертью.
Что из них предпочтительней? … … … … … …
О. Прекрасный текст. Просто, лаконично и умиротворяюще. Большое спасибо.
Путь кончается тогда, когда приходит смерть и останавливается движение, нет?
На остановке будет очередной “круг сансары”, аттракцион будет продолжать вращение снова и снова после очередного оборота предоставляя выбор: остаться прокатиться ещё кружок на карусельке или пойти дальше. Всё зависит от получения насыщения от этих приятных покатушек, некоторые насыщаются за пару кругов, а некоторые и на половине цикла. Хотя при сильном стремлении и настойчивости, думаю, что можно будет и пройти по касательной.
Пожалуй, самый вразумительный текст из всех “Слов учеников” (да, простят меня со-искатели).
С этим надо работать,
)))
Сначало тоже не понял, подступила тошнота. Но спасибо силе интернета, воспользовался Яндекс переводчиком, сночало перевёл на английский потом обратно, и получился вполне вменяемый текст достойный восхищения:
Репортаж с петлёй на шее.
Бог настолько туп, что когда вы достигаете своей цели, своего высшего я, конечной станции, не в коем случае не укажет дальнейшее направление, Мастер только проводник, и настолько слеп, что не сможет увидеть вашей ситуации, а только подаст чай.
Ложная цель к которой вы шли, ни в коем случае, не перерастёт во что-то большее, и Господь будет вести только туда, куда вы хотите. не смотря на помыслы и чему подчинены все ваши действия.
И наступает, последний этап все ваши усилия молитвы, практики и медитации, да и чего там таить и чего там ещё, ваше сердце развергается в невероятной по силе красоте открытия.
И вот вы на карусели машете маме папе Мастеру и Тому
Кто сказал, что, встав на Путь, вы достигнете!
Спасибо за расшифровку.
По поводу статьи - автор, ну не души ты так…
Приятного сна. Слово “Путь” в тексте использованно 8 раз. Это из серии: "Хоть тысячу раз произнеси слово финик, слаще во рту не станет"© Текст Капитана Очевидность.
А сколько раз должно упоминаться слово в тексте, имеющем целью описать это понятие? Шесть? Пять? Два? Вы уж научите нас, заблудших.
А мы, идиоты, всё зикры читаем…
Весёлый вы человек, Haivan! Я подумал, что вы Ищущие, а не Заблудшие. Но уж тут, пардонъте, вам виднее. Про “финики” и зикр сравнение весьма противоречивое. Если вы читаете зикр, чтобы в вашем рту стало слаще, то не проще бы сходить на базар и купить настоящих фиников? Только не поддавайтесь манипуляциям хитрых продавцов, а то вместо фиников они вам продадут жгучий перец. Сам Мулла Наср Эддин про это упоминает.