Эта тема создана для обсуждения публикации
Поезд в Депо.
Скорее всего, я в не в теме. Но данный текст вызвал буквально тошнотворные ощущения. Не понятно, если есть что сказать кому то, почему не сказать это лично.
Это - способ оживления школьной общественности. )))
а почему такие дешевые методы оживления? Мастеру совсем не хочется для нас написать что-то свежее?
)))
Надо сначала попробовать прочитать то, что УЖЕ написано.
Тем более понять.
Тем более усвоить.
Работы из без того непочатый край! )
Тема ухода с Пути не вдохновляющая. Зато актуальная. Прямо сейчас, да и всегда…
Смотреть на труп не приятно. Но это повод разобраться со своим страхом.
А заодно и с печалью.
И может быть даже с гневом. По крайней мере такой шанс появляется у автора, нешедшего способ его иронично выразить…
И собеседников, нашедших в себе мотивы для соответствующих высказываний.
“Хотя есть вариант, что вы, застряв на точке перехода, так и будете двигаться в формате детской карусели: помахивая ручкой (как родителям в детстве) одной и той же ситуации, старательно окрашиваемой вашим умом в разные цвета, чтоб не было видно сходства.”
Мы все дети внутри.
Даже когда окружающие считают нас большими и страшными.
)))
“Этот поезд в огне
И нам не на что больше жать,
Этот поезд в огне
И нам некуда больше бежать…”
Это просто УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО прекрасный текст!
Я не знаю кто такой дядюшка Юлиус (и даже догадаться не могу), но он заставил меня впервые с декабря 2016 написать на форум! ))
Друзья мои, высокоинтеллектуализированные!
Какое к свиням оживление?!
Умеющий читать, да прочтёт - в тексте всё сказано.
А про тошноту))))) не могу удержаться, уж простите: "У кого тошнота, посмотрите в первую очередь на свои реакции и их корни - и да поработайте с ними! ))) Для этого текст и писался; за тошноту, я бы вообще покорнейше благодарил автора, а так я просто с восторгом говорю - спасибо!
P.S. Cчастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Летаргический сон часто путают со смертью.
Что из них предпочтительней? … … … … … …
Путь кончается тогда, когда приходит смерть и останавливается движение, нет?
На остановке будет очередной “круг сансары”, аттракцион будет продолжать вращение снова и снова после очередного оборота предоставляя выбор: остаться прокатиться ещё кружок на карусельке или пойти дальше. Всё зависит от получения насыщения от этих приятных покатушек, некоторые насыщаются за пару кругов, а некоторые и на половине цикла. Хотя при сильном стремлении и настойчивости, думаю, что можно будет и пройти по касательной.
Пожалуй, самый вразумительный текст из всех “Слов учеников” (да, простят меня со-искатели).
С этим надо работать,
)))
Сначало тоже не понял, подступила тошнота. Но спасибо силе интернета, воспользовался Яндекс переводчиком, сночало перевёл на английский потом обратно, и получился вполне вменяемый текст достойный восхищения:
Репортаж с петлёй на шее.
Бог настолько туп, что когда вы достигаете своей цели, своего высшего я, конечной станции, не в коем случае не укажет дальнейшее направление, Мастер только проводник, и настолько слеп, что не сможет увидеть вашей ситуации, а только подаст чай.
Ложная цель к которой вы шли, ни в коем случае, не перерастёт во что-то большее, и Господь будет вести только туда, куда вы хотите. не смотря на помыслы и чему подчинены все ваши действия.
И наступает, последний этап все ваши усилия молитвы, практики и медитации, да и чего там таить и чего там ещё, ваше сердце развергается в невероятной по силе красоте открытия.
И вот вы на карусели машете маме папе Мастеру и Тому
Кто сказал, что, встав на Путь, вы достигнете!
Спасибо за расшифровку.
По поводу статьи - автор, ну не души ты так…
Приятного сна. Слово “Путь” в тексте использованно 8 раз. Это из серии: "Хоть тысячу раз произнеси слово финик, слаще во рту не станет"© Текст Капитана Очевидность.
А сколько раз должно упоминаться слово в тексте, имеющем целью описать это понятие? Шесть? Пять? Два? Вы уж научите нас, заблудших.
А мы, идиоты, всё зикры читаем…
Весёлый вы человек, Haivan! Я подумал, что вы Ищущие, а не Заблудшие. Но уж тут, пардонъте, вам виднее. Про “финики” и зикр сравнение весьма противоречивое. Если вы читаете зикр, чтобы в вашем рту стало слаще, то не проще бы сходить на базар и купить настоящих фиников? Только не поддавайтесь манипуляциям хитрых продавцов, а то вместо фиников они вам продадут жгучий перец. Сам Мулла Наср Эддин про это упоминает.
Прекрасная статья, пронзительный смысл, который до меня дошёл не сразу. Ирония смертельная, глагол жжёт, буквально. Уничижительная жалось к счастью искателя, который почти дошёл, да и вообще, с этой высоты, жалость к хрупкому счастью человека.
Но, не даёт покоя чувство несоответствия учению, которому я следую и смыслу. Я говорю про “покатушки”. Автор не раскрыл смысл однозначно. А интерпретации про Сансару не ложатся никак в канву теории.
Так есть Сансара или живём один раз? Понимаю, что вопрос приземленный, но мне, пока без схем и графиков никак.
Дядюшка Юлиус напомнил мне переодетого принца, который пришёл в народ в одежде простолюдина, чтоб сказать народу по-свойски слово, за маской и уйти, оставив их раздумывать, кто этот Божий посланник или может, просто Дикобраз сбился с Пути и ревет о потерянном рае.