Чего хочет женщина

не слишком ли громко сказано?..
Ум - это как я понимаю 3й этаж, тут не каждый среднестатистический мужчина “живёт”, в основном образованные, а уж женщина и подавно - скорее на первых двух. Поправьте меня если я не прав.

Притча.
Один знаменитый суфий, написавший множество книг и наставлений, был также и простым крестьянином, разводившим всякую разнообразную живность. Однажды к нему пришел человек, считавший себя искателем Истины, и сказал:
– Я прочел все ваши книги, учитель, и должен вам сказать, что с одними из них я согласен, а с другими не согласен. В некоторых из них я понимаю одни части и совсем не могу разобраться в других. Что-то из написанного вами нравится мне, что-то – нет.
Когда человек закончил свою речь, мудрец-суфий отвел его на скотный двор, где было много животных и корма для них, и сказал:
– Смотрите, вот лежат яблоки и морковь. Некоторым животным нравятся яблоки, а некоторые обожают морковь. Так же и животные, которые здесь находятся. Кто-то любит курятину, а кому-то подавай исключительно козлятину. «Нравится» или «не нравится» в данном случае не является общим знаменателем. Все это пища.
П.С.
Вопрос:Чего хочет женщина?= Чего хочет мужчина?= Чего хочет человек?
Ответ: пищу

3 лайка

Странная притча.
По существу она допускает, что подобно гастрономическим предпочтениям мы можем принимать или игнорировать по своему усмотрению отдельные фрагменты учения Мастера (ну, вот не ем я свинины, а гуся, так завсегда).
Пролейте свет на авторство, please.

Притча “Нравится - не нравится”.

Не пролилась истина с цитированием. Но, зато вспомнилась поучительная история про Мону Лизу, которая не понравилась, как женщина какому-то посетителю музея. Хранитель ему ответил, что Джоконда настолько всеми признана, что может себе позволить не замечать тех, кому она не нравится.

Часто наши ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о РЕАЛЬНОСТИ не имеют с ней ничего общего.

И представляют интерес только как фактура для психлогического исследования.

Счастлив тот, кто дозрел до самостоятельных исследований и понял, что самый главный объект для них - это ОН САМ.

3 лайка

Да, конечно! Но у нас и нет ничего больше наших представлений. Иногда внутренние переживания так ярки и важны, что они меняют нас.
Вспомнился фильм Тарковского “Жертвоприношение”. Там главный герой переживает ядереую войну, в которой погибают его дочь и жена. Он остаётся один выживший.
Он взмолился Богу и в своей молитве принёс жертву, сказав, что если Господь отменит этот сценарий, он обязуется никогда не видеть своих близких, не встречаться с ними, только бы они были живы.
Он просыпается в своей спальне, за окном солнце, смех его дочки и голос жены… Это был всего лишь сон. События другого плана реальности, может и иллюзия ума. Кто знает.
Но, герой наш проверять не стал (испытывать). Он притворился умалишенным и его увезли от семьи. Он исполнил свой завет, слово данное Богу.
Кто знает, какова реальность? Как говорит Мастер, все, что у нас есть это наше состояние.

2 лайка

Есть!
У нас есть связь с Высшим, которую мы не можем увидеть до определенного момента.
Эта связь работает в раннем детстве и постепенно забивается и закрывается наносами внутренних состояний, которые являются ценой вхождения в мир, произошедшего в момент рождения.
Мы - Искатели этого внутреннего сокровища…
Оно всегда больше наших представлений и, даже, за гранью наших представлений о нем.

2 лайка

А как она работает в раннем детстве?)

@Vitalist, вы имеете ввиду, что дети не имеют эго и у них нет границ между самостью и мирами? Они погружены в это и являются как-бы растворенными в реальности, как она есть?

Хотелось бы узнать об этом больше.

Общепринято, что в среднем Эго формируется, начиная с 3 лет.
Проблемы со “связью” у ребенка возникают намного раньше.
Ведь еще до начала построения Эго он активно взаимодействует с миром.
В первую очередь с родителями.
И “набирается” от них присущих им внутренних состояний…

1 лайк

С минимальными искажениями.
Но ребенок не может рассказать об этом.
Тогда же, когда он сможет - он уже оказывается инфицированным социумом.
Он,того не желая, уже пожертвовал “связью” в обмен на социализацию и жизнь в этом мире…

Школа работает с тем, что возвращает своих учеников к “связи”, не разрушая их социализации.
Более того, социальная эффективность многих учеников при этом растет.

3 лайка

Теперь понятно, почему восприятие ребёнка так интересует многих практиков. Связь с Высшим и не инфицированное восприятие!
Я не до конца понимала это. Плюс Повелевающий нафс… Сейчас понятнее. Надеюсь, когда-нибудь смогу снова ощутить эту Связь. Ведь она остается, просто перебивается орущим эго.

Не берусь судить наверняка, но на моём очень скромном опыте ощутить связь и “вернуться в ребёнка” - это не совсем одно и то же.
Возможно, я пока ошибаюсь, но почему-то это совсем разные ощущения. Не по интенсивности, а по качеству. И, пожалуй, чисто субъективно - в пользу ощущений ребёнка.

1 лайк

А теоритически может быть иначе? Ну скажем в каком нибудь высокодуховном обществе, ребёнок рождается и не теряет Связь, потому что все в обществе ощущают и взаимодействуют со своим каналом. Или же поглощение социумом и потеря связи являются одним из условий Жизни на Земле?

Вопрос конечно немного не в тему (сорри) и попахивает new-age, но хотелось бы узнать видение форумчан и старших товарищей по Мирозданию.

Это стандартное развитие жизни отдельного человека.
Определяется порядок этого развития (на сегодня, в условиях глобализации - точно!!!) состоянием социума в планетарном масштабе. Он проникает везде и поражает всякого, кто не обладает главным оружием защиты - осознанностью.

Современный социум пребывает в интервале нафсов от командующего Я до осуждающего Я. Иногда (по пятница и субботам…) проявляется вдохновленное Я. На фоне тотальной бессознательности…
Как в такой среде могут существовать исключения?

Исключения, выпадающие из под этого влияния, все же имеются:

1. Физически исчезающие от разрушающего воздействия социума первобытные племена, проживающие в удаленных районах земли. Но они пребывают в командующем Я и даже (!!!) иногда едят друг друга. ))) Это так не духовно.
  2. Духовные сообщества, изолировавшие себя от мира. Как правило, быстро превращаются в духовные секты. Любая открытая система ( человек именно таков) быстро деградирует в самоизоляции.

Поэтому, если посмотреть на современную жизнь с точки зрения заданного Вами вопроса, то можно сказать - ВСЕ ПЛОХО. Даже скорее очень плохо. И надо еще сотни лет подождать того, момента, когда человечество в основной массе зайдет в умиротворенный нафс. И тогда…

НО!!!
Никто не мешает каждому из нас пройти свой индивидуальный Путь (при помощи Школы, конечно) не смотря на:

1. Сопротивление среды.
  2. Высокую собственную бессознательность в начале Пути.
  3. Отягощенность прошлым.
  4. Привязанность к “красивым” идеям.
    и проч.

Нужно только немного ВОЛИ и УСИЛИЙ.
И все получится!!!

Уже поучилось и получается. )))

4 лайка

Мне кажется, что потеря Связи не обусловлена пагубным влиянием социума. Связь “отваливается” как молочные зубы, даже если продолжать кормить ребёнка грудным молоком до совершеннолетия.
Если смотреть какое-то время на солнце, а потом отвести взгляд в сторону, солнечный контур ещё какое-то время будет оставаться в Ваших глазах, но скоро и он растворится.
Так же, я полагаю, и с ребёнком: в первые год-полтора его жизни отпечаток недавней встречи с Творцом продолжает оставаться на “сетчатке” его души, затухая и растворяясь постепенно.
Эти переживания по мере развития осознанности могут сами всплывать в качестве приятной побочки. Не знаю, можно ли вызывать их целенаправленно. Полагаю, что можно.
Не судите строго. Это моё личное скромное мнение и видение, основанные на ещё более скромном личном опыте.

3 лайка

Ох…
)))

1 лайк

:laughing::laughing::laughing::laughing: Некоторые даже “просветляются” на выходные…

Мдаа… Ну и на то, спасибо, что хоть не живём больше в средневековье.
Я думаю, все эти “светлые” идеи духовности, пропаганда позитивного мышления, марафоны желаний и целей, вегатарианство, толерантность, сексуальные революции, идеи равенства - всё прекрасно описывает и указывает на переход к Вдохновленному нафс на общечеловеческом уровне. Но как говорит Мастер, переход из одного нафса в другой (особенно в начале переходов), не означает что другие состояния нафса исчезают и конечно мы это видим как на индивидуальном так и на глобальном уровне (войны, конфликты, убийства, насилия, мошенничество, коррупция, разврат итд. )

Немного воли и услий? Не будем пугать новичков :shushing_face::wink:
всё получится… :+1: