Чего хочет женщина

“Чего хочет женщина?”

Этот вопрос интересует, пугает и/или раздражает мужчин всех континентов. И кроме того - женщин он волнует не меньше.

Это пренеприятнейшие сомнения: какое платьишко надеть сегодня, съесть тортик или маринованный огурец, быть врачом или писателем, поехать в Париж или в Сыктывкар.

Нет, не все женщины - Женщины в этом понимании. Есть бизнес-вуман или же строгие домохозяйки, живущие по расписанию – у них все по полочкам – и вопрос “хочу не хочу” заменён жёстким “надо”. Таких девушек мужчины понимают, а они - понимают мужчин. Они живут в одном мире, чётком и проявленным - в мире Ума. Эти предсказуемые и ответственные женщины надели на себя шкуру мужчины и делают вид, что так должно и быть, что все ОК. Расписания. Отчёты. Цели.

Но все НЕ ОК. Если остановить нескончаемый бег их колеса дел, если хоть на мгновение прислушаться, увидеть свое Сердце - там будет боль от несбывшихся надежд и тоска по неосущественным желаниям, истинным желаниям девичьей души.
Женщина, надевшая мужскую шкуру - все равно остаётся Женщиной. Наша сила - не ум. Но в Мужском мире нам пришлось полностью освоить Ум. Мы стали умнее мужчин; но какой ценой?..

Наша сила - чувства, ощущение, Интуиция. Как раз момент выбора такой тяжёлый, потому что мы подавили и не освоили огромную силу, заложенную в нас. Мы ВСЕГДА знаем, чего хотим. Лишь забыли, как открыть это знание.

Ум оперирует лишь известными понятиями, понятиями мертвыми - зафиксированными в памяти знанием. “Сначала объекта душу расчленяем, потом кусками изучаем” (в Фаусте было высказывание похожее по смыслу).
Интуиция, озаренное понимание - они улавливают, учитывают происходящее именно сейчас. Поэтому интуитивный Разум - выше логического Ума. Интуитивное чувствование находится в полной гармонией с окружающей средой; оно несет свет и пользу. Проблема просто в том, что оно не развито.

Я призываю женщин всего мира снять мужские жёсткие джинсы, снять ремни, перетягивающие живот, жизнь перетягивающие - и открыть в себе Женщину - танцующую, поющую, вяжущую, свободную и прекрасную.

Я не за феминизм и не за мизогинию. Я за Разум, который выше таких умных, но таких статичных идей-дискурсов. Я за реальность, я - за живую Жизнь.
А блеклый мир Ума оставим мужчинам, раз он им так нравится.

{гифки иллюстрации тут} https://vk.com/my_ananda?w=wall-178547276_62
4 лайка

Dashulya, что значит сей манифест?

Он значит, что к мужским и женским группам нужные разные подходы - и разные практики.
Женщины терпели все свою историю гнет мужчин; мы - Мастера терпения. Нас не нужно ему учить.

Мужчины же довольствовались всеми прихотями, желаниями хорошими и не очень. Они развлекались в борделях, гордились своими открытиями и творческими шедеврами. – Наша творческая энергия в это время расплескивалась на мытьё тарелок. Совсем до недавнего времени мы были лишь тенью Мужчины.

Сейчас мы резко вышли из тени и начали гнуть свою женскую линию. Раньше мы закрывали свой потенциал, потому что нам физически мешали его проявить. Теперь мы пытаемся раскрыть свой потенциал, ура! Но проблем в то, что делаем женственность через мужские штаны – это ошибка. У нашей души есть своя одежда в прямом и переносном смысле – когда женщина найдет ее, Сердце сразу откликнется и начнет открываться.

Путь мужчины - Терпение и строгое следование Мастеру.
Путь женщины - Любовь и наслаждение; просто быть собой - а не казаться порядочной дамой!

Да, а вот практика разделения внимания, осознанности, нужна всем.
Как и практики выражения.

3 лайка

Мужчинам нужно научиться работе со своими желаниями, уменьшить своей эго, один из главных постулатов которого “мы умнее и сильнее баб”. Женщинам нужно залечить свое эго “я хуже мужиков”. Мы не враги другу другу, нет. Просто наши тела заточены под разные функции.

Мужчина - это дух, Пуруша. Женщина - это материя, Пракрити. Когда они проявят себя в полную меру, когда они встанут на свои места - настанет Рай на земле. Нет, нечто, что нельзя предугать - но это нечто лучше Рая :3

1 лайк

@Dashulya я вижу и чувствую искры исходящие от Вашего Сердца. Этот порыв Вашей души мне знаком и я понимаю Вашу боль, ваше стремление и высказывания. Вы вдохновлены и это прекрасно.

Если старшие Искатели разрешат, я выскажу своё “женское” мнение.

Я с Вами согласна, частично. Но, что же такое Любовь? Как это “быть собой”, если ты сама себя не знаешь? Кто покажет? Кто поведёт и приведёт к Любви? На суфийском Пути это Мастер.

Да, все великие суфии были мужчинами; да, практики написаны мужчинами (Мастерами) в основном для мужчин (Учеников); да, никто не советовался с женщинами по этому поводу…но… Суфийский Путь имеет 2 стороны:

• мужская, где в основном наращивается сила воли и терпение - четкие правила, порой жёсткие практики, строгая дисциплина,
  • женская сторона, где происходит Взаимосвязь, используются ощущения, эмоции - молитва, Зикр и практики осознания своего тела/ощущений.

Для того, чтобы достичь конца этого Пути, нам необходимы обе стороны и об этом говорил и Мастер. Это как 2 ноги, на одной (будь то женской или мужской), можно конечно дойти до Конца, но с невероятными усилиями и это займёт очень много времени.
Поэтому Суфийский Путь намного эффективнее, если конечно Ваша конечная Цель - это Бог.

А остальное, что “женщина должна наслаждаться жизнью” - никто ведь Нам этого не запрещает. Наоборот, очистив внутреннее пространство (посредством практик) Мы можем лучше понять кто мы, зачем и куда идём и жить в каждом моменте жизни с полнотой и чётче Взаимодействовать с Высшим. И если Вас по ходу вдохновит на танец, на пение, на поэзию, на вязание, на рисование - так выражайтесь, раскрывайте Себя…

Сегодня читала главу из книги Мастера, где он говорит о том, что до сдачи Воли, в принципе Путь однообразный для всех, но потом Путь каждого становиться индивидуальным. Возможно Бог Нам и укажет в чем индивидуальность женщины-мистика и в чём её роль на Земле, но до этого надо Учиться и Работать. Аналогию можно провести с обучением в мед. университете, 4-5 лет все учат почти одно и тоже, а потом продолжают по выбранной специальности. Так и здесь, Мастер “обучит” Нас, а Бог распределит нам Нашу роль и “специальность”.

6 лайков

Когда я училась в [обычной] школе, первые 4 года мне было очень скучно - учитель говорил и так о том, что я знала.

Да, Мастер бесусловно нужен, чтобы разгрести ментально-эмоционпльную мусорку своей головы и сердца. Если бы не Руслан Владимирович, я бы, наверное, уже была мертва и духовно, и физически.
Но когда он говорит об отказе от всех желаний - особенно желании справедливости - он не прав. В мире есть боль и радости, свет и тьма. Плод познания съеден. И мы здесь, чтобы познать добро – но – не купаться в его теплых лучах, а мастерить лампы и освещение в подвале нашего бессознательного. Мы здесь для того, что бы проявить Непроявленное.

Цель Мастера, цель Школы - растворение в Боге. Это выход из игры. Он возможен, Милостивый позволяет все, что хочет твоя душа.
Я же считаю, что есть цель масштабнее и прекраснее - не распылять свою душу Богу, а, наоборот собрать ее. Услышь истинные желания - это и есть импульсы Божьей Воли.

В Школе слово “душа” считается почти матерным. “Пфф, у нас тут только сознание, душу искали и не нашли, иди в жопу”. Однако она есть. Душа - это всплеск радости от одного созерцания бытия. Это Свет внутри света.
Мы были множеством, человество как муравейник с единой стайной душой. Теперь же пришло время отделения. Каждый обретёт свою душу и наконец-то найдет долгожданный покой, и индивидуальную радость и творчество и познание.

Как быть собой?

Иди за радостью и адекватностью. Радость это мост между двумя мирами. Старым миром Ума и новым миром Разума.
Иди за радостью, прислушивайся к себе -
вначале это тонкий голосок, желание поесть простого мороженко. Разворачивая радость ты найдешь себя.

Стремясь к Богу мы должны не убивать себя, а, наоборот, вдыхать жизнь в это прекрасное физическое тело, которое нам дано. Творец сотворил творение, чтобы наслаждаться радостью творений созданными его же Творцов.

Женщина - мать - проявление природы. Ее желания не нужно “прорабатывать” и оправдывать. Они естественны! Мир во всем мире, дружба, полет… Если есть желание, всегда придут силы и на его реализацию.
Мужские желания - отец - проявления духа. Но дух извращён призмой больного ума. Он верит или не верит, знает или не знает. Сомнения ложь. Они несут лишь отблекст Духа, он не раскрыт. Проявлен как нисший ум и эгоизм.

—————
Роль женщины-мистика на земле - спасти и защитить Землю от ее уничтожения, уничтожения ее же детями. Подружить дерущихся детишек и сделать все для их благополучного роста и развития.

1 лайк

Мой ответ не протеворечит вашему, Feya.
Просто я считаю, что “воля Бога” слишком громкое слово, раздутое слово, слово далёкое от обычной жизни. Но это не так. Если остановится и прислушиться, ты всегда услышишь.
Я чувствую импульсы воли. Но я знаю, что они - не желания Бога, а мои желания, желания моей души.

Я могу раскрыть вам тайну всех тайн - проявленный Бог находится в каждом человеке, в сердце каждого человека – и только в нем. Нет никого “абстрактного” Бога и тем более далекого. Единая сеть душ Вселенских - это и есть то, что именуется Богом.

@Dashulya из Вас веет ветром вдохновения Богом, Жизнью, Душой, ну и красивыми идеями. Это стоянка на Пути, не завораживаетесь и не остнавливаетесь. Копайте глубже и идите дальше. Вам предстоит ещё много таких стоянок.

В своём посте Вы расставили все точки на “и”, указав что есть Жизнь, женщина, мужчина и самое главное Бог. Я могу Вам написать таких же красивых идей на 10 страниц, НО это не мои выводы, это вычитанное, выслушанное, выученное от ДРУГИХ. Так же и у Вас, это не Ваш опыт, да возможно сказанное резонирует с Вами, но нет подкрепление, нет заземления… только облака. Облака, как известно приходят и уходят. Используйте эти облака, чтобы разогнать, вдохновить себя на Пути, но не следуете за ними.
Через пару дней облака уйдут и придёт “ясное небо” и Вы увидите всё в другом свете.

5 лайков

То, что я написала, пришло ко мне в последний дни. В этом текста нет ничего от ума. Только Разум и Сердце.
Сейчас мое эго хочет гордится написанным. Это я честно признаю. Но во время написания - я была просто каналом, чем который шел поток. Может быть, я не достаточно точно его выразила. Мои инструменты ограничены. Тогда извините пожалуйста, я не хотела вас смутить или запутать

3 лайка

Я научилась ходить и теперь изучаю наш великолепный мир. Так прекрасно быть всегда в движении!
Динамичный рисунок мира незакончен; сейчас я написала то, в чем уверена как в истине. Однако, допускаю существование истин высшего порядка – но они вряд ли будут противоречить этому опыту. Скорее откроют Его с другой стороны.

Спасибо за добрые слова :3

1 лайк

Вам бы на баррикады, феменистическое движение какое-нибудь возглавлять. Добиваться справедливости и открывать истину бедным женщинам, которых используют (они же даже не подозревают об этом!). А Вы здесь тратите своё время и силы. Неэффективно же. Я думаю Вы добились бы большего на форумах и группах соц. сетей соответствующей направленности.

Жаль, что вы не поняли меня, и увидели в тексте лишь агрессию. Мир как зеркало - на него, как известно, нечего пенять…

Я то мир и не описывал). То, что Вы начали исполнять свои подавленные желания это хорошо. Под лежачий камень вода не течёт. Когда желание “застревает” нет ничего лучше, чем исполнить его, устранить засор. Энергия пойдёт, “пойдёт поток”. Как то после развода мой товарищ был в очень подавленном состоянии. Я тогда ему подсказал делать практики выражения и исполнять то, чего он всегда хотел. Он пошёл дальше и стал относиться к жизни как в фильме “всегда говори ДА”. Его жизнь заиграла новыми красками. Она стала праздной, яркой и насыщеной. То, что копилось многие годы он позволил себе сделать, отождествляясь с ощущениями которые сопутствовали. Он часто говорил “А почему я должен что-то делать, если мне это не нравиться?”, он не скрывая начал злиться, радоваться, получать удовольствие от жизни. Но после этого периода в его жизни начали появляться периоды грусти, околодепрессивные состояния. И началась погоня за новым драйвом от жизни. Радоваться и быть потоком вечно у него не получилось. Но он и не практиковал осознанность, не делал духовные практики. Хотя йогой в гимнастических целях он занимался. Не знаю как получится у Вас, но надеюсь, что Вы сможете не повторить его историю.

4 лайка

У меня были очень похожие истории, как у вашего друга. Очищение-взлет, а потом падение. И каждый раз ты не понимаешь - в чем я был не прав, я был искренним - Боже, за что ты опять мокаешь меня в прежнее дерьмо?

Не надейтесь, что все будет хорошо. Надежда - компас земной; но когда меняются полюса - он не поможет. Верьте. Я раньше верила.
Теперь я знаю.

Под зеркалом я имела в виду - взгляд на мой текст. Предполагаю, вас, как мужчину - ваше эго - задел мой пафос. Вы начали сопротивляться и гневно посылать… на баррикады.

Мы видим мир через фильтры восприятия ума. Но читая/узнавая новую информацию следует забыть то, что ты знал в этом теме до этого. Вначале - посмотреть, почувствовать объект, посозерцать – а уже потом встраивать его в карту своего мировоззрения. Возможно, карту придется немного изменить - но это небольшая цена за открытие новых дорог мысли.

1 лайк

Моё эго задела Ваша категоричность и возвышение группы людей по половому признаку. Я думаю есть гендерные предрасположенности, но категоричность превосходства…
Я, например, веду страничку в ВК, где записываю свои мысли, можно сказать дневник. Если я считаю, что хочу поделиться с определённой группой людей своими мыслями, то предлагаю свой текст в какую-нибудь группу. Мне не хочется, чтобы форум превращался в подборку подобных страниц. Отсюда и мой сарказм, не удержался. Уж простите. То, что Вы пишите довольно забавно )

1 лайк

Как здорово сказано! Немного примирило меня в неприязни к моему вдохновлённому нафсу)))

Форум несёт функцию обмена опытом, переживаниями, мнениями – на тему духовности и мистики.
Мой текст этим критериям отвечает. Поэтому, извините, но ваше недовольство исключительно ваше право и привелегия.

Кстати

Категоричность по половому признаку, бабы лучше мужиков

Этого в моем тексте не было. Мы разные, это факт, и его следует учитывать.
Но женщина не противоречит мужчине (или наоборот), ни в коей мере. Зачем левой руке драться с правой - ведь все они части Единого.

Я веду страничку ВК

Я тоже :3
И там мои размышления, которые слабо соотносятся с нуждами школы. Однако, Саша, мой куратор, сказала что этот текс я могу опубликовать на форуме, если хочу. Я захотела и – не ожидала столько агрессии на него, если честно.

Я в обучении исхожу из того, что Мастер всегда прав. Даже если я сейчас этого не вижу. И что для эффективного обучения нужно откинуть весь свой прошлый опыт, свои идеи и представления. Если нет полного доверия, то смысл обучения, на мой взгляд, теряется.

8 лайков

Я, как “третье лицо”, не чувствую агрессии в сообщениях выше) На мой взгляд, участники форума просто выразили свое мнение.

Иногда в общении с мужчинами я чувствую унижение женщин всего мира)))) Когда я набираюсь смелости обсудить с ними это, они делают большие глаза и говорят, что не имели такого в виду даже близко))) Тем не менее, вероятно, это ощущение “сидит” в нас и каким-то образом проявляется. Откуда оно и что с ним делать - практика осознанности в этом в помощь)

У меня тоже было противоречение: “быть женщиной - чувствовать свои желания и жить в наслаждении” и “Путь - освобождение от желаний”. Посозерцав это, я поняла, что нет никакого противоречия.
Это как Мастер писал, что не понимал, зачем нужны курсы, где женщинам говорят, что они богини))) Потом понял, что это способ хоть немного скомпенсировать комплекс неполноценности (как-то так).
Просто прежде чем прийти к необходимости освобождения от желаний, нужно разобраться с тем, что было подавлено, реализовать желания, научиться испытывать наслаждение… А Путь - для тех, кто уже пресытился этим всем, и понял, что не найти в этом мире то, что он ищет.

А иногда ты чувствуешь, что тебе нужно то, что не найти в этом мире… Тогда по ходу дела приходится решать все эти неудовлетворенности.

4 лайка