“Чего хочет женщина?”
Этот вопрос интересует, пугает и/или раздражает мужчин всех континентов. И кроме того - женщин он волнует не меньше.
Это пренеприятнейшие сомнения: какое платьишко надеть сегодня, съесть тортик или маринованный огурец, быть врачом или писателем, поехать в Париж или в Сыктывкар.
Нет, не все женщины - Женщины в этом понимании. Есть бизнес-вуман или же строгие домохозяйки, живущие по расписанию – у них все по полочкам – и вопрос “хочу не хочу” заменён жёстким “надо”. Таких девушек мужчины понимают, а они - понимают мужчин. Они живут в одном мире, чётком и проявленным - в мире Ума. Эти предсказуемые и ответственные женщины надели на себя шкуру мужчины и делают вид, что так должно и быть, что все ОК. Расписания. Отчёты. Цели.
Но все НЕ ОК. Если остановить нескончаемый бег их колеса дел, если хоть на мгновение прислушаться, увидеть свое Сердце - там будет боль от несбывшихся надежд и тоска по неосущественным желаниям, истинным желаниям девичьей души.
Женщина, надевшая мужскую шкуру - все равно остаётся Женщиной. Наша сила - не ум. Но в Мужском мире нам пришлось полностью освоить Ум. Мы стали умнее мужчин; но какой ценой?..
Наша сила - чувства, ощущение, Интуиция. Как раз момент выбора такой тяжёлый, потому что мы подавили и не освоили огромную силу, заложенную в нас. Мы ВСЕГДА знаем, чего хотим. Лишь забыли, как открыть это знание.
Ум оперирует лишь известными понятиями, понятиями мертвыми - зафиксированными в памяти знанием. “Сначала объекта душу расчленяем, потом кусками изучаем” (в Фаусте было высказывание похожее по смыслу).
Интуиция, озаренное понимание - они улавливают, учитывают происходящее именно сейчас. Поэтому интуитивный Разум - выше логического Ума. Интуитивное чувствование находится в полной гармонией с окружающей средой; оно несет свет и пользу. Проблема просто в том, что оно не развито.
Я призываю женщин всего мира снять мужские жёсткие джинсы, снять ремни, перетягивающие живот, жизнь перетягивающие - и открыть в себе Женщину - танцующую, поющую, вяжущую, свободную и прекрасную.
Я не за феминизм и не за мизогинию. Я за Разум, который выше таких умных, но таких статичных идей-дискурсов. Я за реальность, я - за живую Жизнь.
А блеклый мир Ума оставим мужчинам, раз он им так нравится.
{гифки иллюстрации тут} https://vk.com/my_ananda?w=wall-178547276_62