Чего хочет женщина

Мастер очень многое знает - истинного знания. Ему открылась часть истины, очень большая и полезная и проверяемая.
Я состою в школе и каждый день делаю практики (сейчас по независящим от меня причинам - перерыв). Но я чувствую что открыла то, что заходит рамки написанного в книгах Руслана Владимировича. И я не могу убить, отбросить это знание. Не могу отказаться от зова души, хоть он и слышен ещё только мне одной.

Бог всегда прав. А Мастера могут ошибаться - им доступна лишь часть истины.
Бог всегда прав. Я очень хочу остаться в школе, но если будет выбор - идти за знанием Сердцем или знанием Мастером — я выбиру первое.
Я верю в Бога, ему я полностью доверяю сейчас.

1 лайк

Govoryaschaya, вы все верно говорите, поддерживаю и удваиваю. Особенно

У меня тоже было противоречение: “быть женщиной - чувствовать свои желания и жить в наслаждении” и “Путь - освобождение от желаний”. Посозерцав это, я поняла, что нет никакого противоречия.

Но присланную мне агрессию я все же почувствовала от Civition

У меня тоже обучение в Школе очень поспособствовало осознаю своих желаний и раскрытию сущности, если можно так сказать. Я долго не могла понять, почему если быть женщиной - это про материю, почему мне наплевать на материю))) Увидела наконец, что мне именно “наплевать с презрением”, а не всё равно))) Это перекос, без выравнивания которого не получится пойти дальше. Путь, обучение, осознанность “достают” из тебя всё это, заставляют смотреть прямо и решать.
Но также увидела, что все эти “незакрытые вопросы” в моем случае - это только точки на пути к главной цели, которую стараюсь не терять из виду - прийти к Высшему (если в общем виде).
После прочтения главы “Женщины и Путь” книги “Истинные чудеса” у меня снялись многие противоречия. Рекомендую :slight_smile: И желаю удачи в практике осознанности и движении к себе и к Богу! (Согласна с вами, что через доверие Богу у женщины получается идти лучше, чем через смирение. Хотя возможно это очередная обусловленность)))

1 лайк

Хотелось бы спросить об этом у Civition))) Каков был посыл. Имею “научный” интерес))
(Но может быть, это не очень корректно в данной ситуации).

Мастер прав по той простой причине, что ширина и глубина его восприятия и понимания действительности, не доступна многим из нас.
“Масштаб проблемы” становится понятен, когда пройдешь по Пути, проложенному Мастером, хотя бы в течение 1-2 лет…

ОДНАКО!

Эта тема высветила удивительное!
Насколько быстро в нашей Школе и на этом форуме могут происходить трансформации искателя, имеющего выраженное стремление.
1-2 месяца назад не получалось на форуме унять и урезонить некоторую неадекватность его проявлений. Общался с ним последний раз 12 дней назад.
И вот этот же человек, мало того, что проявляется совершенно иначе, так он еще оказывает выраженную и достаточно зрелую поддержку другим искателям!

Что бы он (она) случайно не загордился задам “выравнивающий” вопрос…
Может быть это только временное проявление?
Будем наблюдать. )))

3 лайка

Мастер прав по той простой причине, что любые привязанности к миру держат тебя и не дают подняться-слиться в Непроявленного Бога, Абсолюта стоящего за миром. Только там Спокойствие и истинная Свобода; там происходит стирание личности и стирание самого воспринимающего Я.
Я испытывала это. Очень мягкое и обволакивающее состояние, в котором нет мыслей и чувств - и в то же время есть весь Мир. Легко залипнуть. Пробелы в памяти и ухудшение самой памяти у учеников Школы объясняется кстати именно пребыванием в Непроявленном.
Это состояние не нечто особенное. Обычные “обыватели” тоже часто залипают там - просто не помнят об этом, так как там нет памяти…

Так вот, желание справедливости. Когда тебя бьют - телу больно, боль естественна. И желание прекратить ее - естественно тоже. Когда ты прикладываешь все силы, искреннее добрый человек — а тебя все равно бьют — значит, с миром что-то не так. Давайте не будем врать себе, пожалуйста.
Давайте не будем врать себе. Боль - это нечто неприятное. Определенно плохое и не иначе. Мы вышибаем клин клином, идём в ее глубину, и таким образом прорабатываем и избавляемся от нее. Но наша цель - счастье. Только безумец будет специально искать боль и продолжать сидеть голой жопой на муравейнике.

Если мы идём к Богу - мы заканчиваем Игру тут. Мы выходим “спасибо большое, Боже, было очень интересно; но пздц, происходящий тут, надоел”. И ты поднимаешься над пздцом, ты далек от него - и все теперь хорошо. И теперь справедливость-неспрпведливось не важны; перед божественной любовью и светом они теряют значение.
Есть другой путь - не поднятия к Божественному, накачивания своих тел светом. А низведение света через наши тела. - Раскрытием, нахождением и исполнением своих истинных желаний. Да-да, я делю желания на лже-эго и на истинные. Первые питают гордыню; вторые - душу. Если мы остаёмся в мире, если мы хотим доиграть игру, то пора меняет его. Да восторжествует справедливость и будет дано вам по делам вашим.

Вы можете считать меня сумасшедшей. Я 3(4?) раза лежала в психушке.
Я так искала и рвалась к Нему, и в тоже время так мало знала, и в тоже время мой Разум (ментал) не умел распознавать истину от лжи. Но я нашла Его. Мое сердце наполнилось любовью, а жизнь смыслом.
Но меня вернули с небес на землю. Тьма - это не нечто абстрактное, а вполне реальная сила мира. Тьма заволокла мое Солнце. Они смеялись надо мной, они питались моей энергией. Беззащитный цветок, прикованный к кровати под химической пыткой — и только безграничная тяга к Жизни Божественной не дала мне умереть или сойти с ума.

Он услышал меня. Точнее - Они. Бесконечное колесо сансары разорвано. Вы можете верить или не верить мне. Но я знаю. Теперь я знаю, что все будет хорошо. И я остаюсь в Игре.

Меня зовут Дашуля.
И теперь сама тьма трепещет передо мной. Я познала Смерть, и теперь меня ждёт счастливая Жизнь. …Нас ждёт.

1 лайк

Мы может найти нечто интересное для себя на моих страницах
vk.com/sokol_21
vk.com/my_ananda

Эм… Как бы выразить своё смятение… Вы написали цитату за меня. Я где-то писал про то, кто именно лучше? Наоборот я оставил это открытым, а то, что вы это додумали как бы намекает. )
Ну и “агрессия” - это конечно сильно )

Посыл какого из сообщений?

Бабы хотят ибацца, выпендривацца,ну и страдать, если что-то из первых двух не соответствует
Всё как у всех нормальных людей

1 лайк

Бабы - хотят выпендриваться. А девушки - лишь любить и любовь свою дарить

Ну и немножко разделять и властвовать:wink::joy:

1 лайк

Дело идет к консенсусу…
)))

4 лайка

Так к чему сей крылатой фразой и вела :grinning:

Из моего ума идёт, извините за бездуховность, логическая цепочка. Чем сдавать нормы “ГТО” по перкачиванию энергий через наши, без сомнения, идеальные, Богом созданные тела, круг за кругом, жизнь за жизнью, в прекрасной и безусловно, гениальной игре, бегать по Узорам - лабиринтам, пока эти тела не износятся, не лучший ли Путь предлагает Мастер - слиться с Источником всего этого?
Да, жизнь не лишена радостей, любви, восторга. И даже степень защиты в ней заложена такая, что при добровольной попытке с ней покончить, традиционная медицина обследует человека на предмет поломки механизма защиты - главного, основного инстинкта, заложенного в нас. Вот все, что хочешь ломай, а на собственную жизнь если замахнулся, то Аларм. Все кнопки мигают. Тело сломалось.
Игра защищена и то, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Не тебе решать, когда ты умрёшь.
Выход из игры тоже опасен, ведь мы сбегаем из лабиринта.
Куда? Туда, где не нужны возжи желаний, за которые нас ведут в стойло. Псы Тьмы пытаются загнать нас обратно. И страшно, и нет уверенности, что дойдём, конечно.
И точно, что дойдём не все. Многие вернуться и будут счастливо перерабатывать через свой ЖКТ пишу радости, когда все по плану и получать удары болезненные, при попытке достать туза из рукава. И найдутся те, кто будет кричать, что наш дом здесь, ведь здесь кормят наше прекрасное тело, ведь его не зря создали! Конечно не зря! Значит это кому-нибудь нужно.
И я не знаю зачем, тоже.
Но, допустите, что Бог все это создал только ради тех, кто сбежит, превозмогая боль и окрики, ради тех, кто не привязан к корыту желаний на все лады. Ради тех, кто идёт на Свет, разотождесвляясь с прелестями игры. И представьте, что если бы это было не так, то мы не испытывали бы такую помощь от Него, такую поддержку и Любовь. Ведь, чем больше Мастер большую для Господа выполняет Работу, тем сильнее и явнее против него Тьма. Во сто крат сильней, чем против нас. Но, Свет его бережёт, он защищает Мастера. Зачем? Ведь будь он просто человеком из игры, он не смог бы противостоять такому натиску Тьмы. Не мог бы. Но с ним Господь. Он ведёт его. Потому что Господу важна его Работа. Ведь Мастер проводник. Он ведёт к Господу Его людей.
Но, фокус в том, что на " горбу" его в рай не въехать. Туда не попасть случайно.
На то она и истина, что не притвориться, ни сыграть просветленного не получится.
Слава Богу, что у нас есть Мастер! Который уже пребывает в Боге. То есть он пришёл, куда намеревался. И слава Богу, что он здесь и нам показывает, как мы можем пройти.
Его не надо анализировать. Надо, просто понять, что мы кое- чего не понимаем.
Обратно мы можем вернуться всегда. Туда, где отличная память. До того прекрасная, что даже после смерти физического тела, высшее ментальное тело помнит… чтоб выписать нам люлей за прошлые ошибки уже в следующей жизни. Карма рулит игрой. Хорошая память рулит. Хороший ментал выучил правила игры и не даёт сбежать из неё.
Конечно, если бы жизнь не была так пленительно прекрасна, нас никакими силами невозможно было бы притянуть к земле. Всё бы бросались с крыш домов, когда надо было бы, есть например, или заниматься сексом, или любоваться закатом. Все это приносит нам огромное удовольствие, читай компенсацию, за донорство энергий, которые мы качаем. Это к вопросу о справедливости, кстати.
Когда мы считаем себя Творцами, потому что наши тела и этот мир прекрасны, надо помнить, что да, все это прекрасно, поскольку создано Величайшим Созидающим, причём прямо из Себя Самого.
И да, Он во всем. И мы можем вновь стать частью Него, на это нам даётся Милость вернуться Домой.
Но и право выбора тоже, быть едой для Высших Сил, как писал один из учеников Гурджиева, или стать теми, кем мы и являемся, частью Бога.

9 лайков

@Dashulya, прости, но об особенностях мужчин и женщин, в этом контексте, даже говорить не хочется. Эти особенности, как мне кажется, они сгущают общество, энергию, притягивая МЖ друг к другу. Нам должно быть хорошо друг с другом, ведь иначе… С крыши. И мы должны быть разными, чтоб притягиваться. Кто-то слабее, но выносливей, кто-то сильнее, стремительней, но быстрей разлетается на запчасти)) О чем тут говорить ещё, не знаю. Нет этого они и мы. Есть человек, а это и мужчина и женщина одновременно.

3 лайка

Моя ментальная картина была бы не полной, если бы я не подумала :grin::grin::grin:и о тех, кто остаётся в игре. фантазировать, так фантазировать! К сожалению, пока так. Не открылись мне Тайны Мироздания ещё. Тараканов в себе ещё тапками прихлопывать не успеваю. Но, опять, прибегну к логике. Это конечно, не то, что опыт, но пользуюсь тем, что есть, чтоб двигаться по Пути, хоть и со скрипом таким, что у моего куратора Саши уши вянут :grin:.
Так вот, в моей картине остались те люди, те части Творца, которые остались в игре. Разве они одни? Ведь для каждого из нас оставлен канал для связи с Господом. Только попроси! И вас откроют.
Господь наш также как и мы разделён будучи Единым. Только мы на микро уровне. Возвращаясь к Господу мы становимся по-настоящему частью Его и частью себя одновременно. Надеюсь, за эту крамольную мысль меня не выгонят из Школы. Ведь это просто ум, а он и не такое может придумать.

2 лайка

Уже увидела, что агрессия в посыл не входила. Именно этот момент меня интересовал)

Mila, какой у вас прекрасный слог! Нравится юмор, и смыслы тоже)

1 лайк

@Govoryaschaya, моё эго передаёт вам благодарность))