Жажда чуда (из книги «Основы мистического Пути»)

Эта тема создана для обсуждения публикации
https://mystic-school.ru/knigi/osnovy-misticheskogo-puti/c/zhazhda-chuda

Чудеса…Что за слово такое) Для детей Чудом и открытие сделать/познать что-то самому, достаточно увидеть эти невербальные моменты по телу, лицу. Далее чудо превращается в норму бытия, интерес есть только там, что еще не известно. А что касается религий, в моем детстве это было православие, намерено не пишу с больших букв, т.к. это отложило огромный отпесаток на всю мою жизнь, вечно играя в ждуна, ведь вера для многих=ждун, ожидание, надежда. Определение слову Вера хорошо бы дать каждому. Вера человеку и вера в бога=одна и та же вера, по сути это как дверь, открыться или закрыться. Я долго была открытой, усыпанная догмами религий “бог накажет” и все в этом духе. Молитвы и посещение святых мест не приносило ничего кроме очередного ждуна, но и бездейтвия с моей стороны не было, желание детей, бесконечные молитвы, все впустую. Я отреклась от веры в бога вообще, мне было не понятно как эта "система"работает. После того как я отреклась и начала брать Ответственность за свою жизнь, начала изучать и как ни странно именно познание науки, психологии, китайской медицины и прикладной кинезиологии открыло и закрыло много вопросов и привело меня к себе и тому самому, что называют истина, она оказалась внутри, а не снаружи и не в иконах или в церквях. Слова бог, господь для меня мерзски, понимаю что ассоциации, но Господа те, которые искажали писания,то же евангелие, которое я стала изучать не в том виде, которое нам приподносят, а именно с истоков, где вырезано очень много, что меняет смысл и суть. Из общего я поняла, что Иисус собирательный образ из первой еще созданой религии, имен у Иисуса много и это даже не человек, не бог, это образ. Историки тех лет ничего о нем не писали, до пары из них слухи доходили и всего пару строк написано, хотя в те времена Такие события всегда запечатлялись в виде статуй и прочего.
Суть в том, что внутри всегда было знание, не вера, что чему учили меня с детства религиозная бабушка и прочие - брехня, я не могла это объяснить умом. Только сейчас спустя 35 лет открылись глаза и открыла этот сундук с ложными убеждениями людей, которые как груз ощущаются в теле.

1 лайк