Записки на Пути

Не могу не поддержать Svet относительно темы равновесия и баланса.
Равновесие, точнее динамическое равновесие, когда все двигается (см. на знак Инь-Ян как на иллюстрацию) но так, что жизнь не загоняется в одно из крайних положений - это основа мироздания вообще и человеческой жизни в частности. Жизнь в этом смысле - езда на велосипеде - ты двигаешься вперед, но при этом прилагаешь определенные усилия по сохранению вертикального положения, что сохраняет тебя от неприятностей…

Однако, не стал бы однозначно говорить о равновесии Добра и Зла, Света и Тьмы, Черного и Белого и проч. Наши представления о них (особенно о Добре и Зле) - набор крайне субъективных идей. И что бы прийти к истинному пониманию нужно сначала избавиться от массы собственных обусловленностей. А на это может и жизни не хватить.

Идея совсем и не нова! Осознав наличие зла еще в детстве, всю жизнь над этим размышляю, и давно был сделан вывод о необходимости его существования, объяснить только словами было трудно даже себе, но было как ощущение - Это вот так и всё…
Книги Мастера прямо в точку объяснили в теории, почему это именно так, - в Потоках, и спасибо ему огромное за это. Выразил невыразимое для меня, как будто научил видеть того, кто умел только смотреть!
В книге “ОС” при чтении о Потоках хотелось плакать! Да, вот оно, вот, вот, именно так! Так просто и сложно одновременно!..

Соглашусь, дорогой друг, полностью!:wink:
Жизнь - шахматная игра: сегодня мы играем за белых, на следующем ходе поворот доски, - и мы играем за черных, не видя цвета своих фигур.
Бог - великий комбинатор и тем интереснее жизнь-игра!

1 лайк

Ну вот не стал бы я Его называть комбинатором.
Обычно использую подобные термины в отношении человеческого Эго. Вот это комбинатор!!!

Да, Он - Видящий, Милостивый, Любящий!:pray:

Однажды коснулось сердца что-то, в голове всплыли слова “все прощено”. Глаза наполнили слезы. Если Он может простить такое… То какой же я скот, что не стремлюсь к нему всё время, и не пытаюсь перенять качества Его.

3 лайка

Практика гудения удивительная - она часто дает нам результат там, где мы его не ожидаем:) Вот попробуем посмотреть, что у вас получилось: познакомились с реакциями своего ума (переполох, беспокойство) - это ррраз! выработка терпения и воли (раз удовольствие от победы над ленью - значит, стало быть пришлось ее терпеливо преодолевать)- это два! выработка навыка ожидания без объекта ( результата нету, неизвестно как он выглядит, а вы все равно продолжаете гудеть) - это тррр-ри!
И хорошо, что продолжаете, ведь это далеко не все возможные эффекты гудения:)

Вот эти предрассудки, они, скорее всего, и давят на макушку, а вы привычным, легким,и никому не заметным (даже, скорее всего вам) движением их утрамбовываете поплотнее под крышечку:):upside_down_face:
А выражение - оно помогает, обычно, эту крышечку снять и дать скопившимся предрассудкам выйти - вот и получится то самое очищение внутреннего пространства:)

3 лайка

Спасибо большое за поддержку))