Однажды я заметил, что в своем повседневном состоянии непрерывно стараюсь силой мысли остановить или перенаправить происходящие вокруг меня события. Сосед сверлит стену, а я прилагаю внутреннее усилие, чтобы он перестал это делать. Солнце прогревает комнату до 40 градусов, а я мысленно стараюсь закрыть его облаками. Я запрещаю солнцу светить! То есть, нахожусь в постоянном сопротивлении происходящему.
Эффективность у этого процесса сопротивления такая же, как если бы я силой мысли старался сдвинуть стакан, - нулевая. Хотя, говорят, что кто-то даже умеет двигать взглядом стакан. Есть даже версия, что древние умели двигать мегалиты при помощи развитого третьего глаза, и что так были построены пирамиды в Египте и Стоунхендж.
Но мое “могущество” “распространяется” не только на происходящее непосредственно сейчас. Силой мысли я стараюсь не допустить каких-либо возможных и даже невозможных событий. Например, я стараюсь не думать о каком-либо нехорошем человеке, чтобы не напомнить ему о себе телепатически. Чтоб он в гости не заглянул случайно.
Я сопротивляюсь, когда человек говорит что-то нелогичное, чтобы не допустить внедрения этих мыслей в мое сознание. Но то, что я напрягаюсь, никак не влияет на усвоение или неусвоение мной ложных убеждений.
Но вот сегодня я вдруг понял, какое колоссальное количество сил тратится на сопротивление. И понял, что результат у этого сопротивления нулевой. Не маленький, а нулевой. А еще понял, что мой разум всерьез полагается на этот бесполезный инструмент.
Когда именно я решил, что могу править миром - не знаю. В детстве я много фантазировал и жил в выдуманной вселенной, где мог управлять всем. Разумеется, это был побег от неимоверного давления, которому я подвергался. Только в своем фантастическом мире я мог на что-то повлиять. И это недавнее открытие говорит мне о том, что я по-прежнему там живу.
Для чего я это пишу? Возможно, мой пост поможет еще кому-то понять, как важно научиться внутренне разрешать событиям происходить. Частично мы можем на них повлиять своими руками, своими словами, а что-то находится вне зоны нашего контроля. Но чего мы точно не можем сделать, это изменить мир силой своего сопротивления, внутреннего несогласия.
Я также понимаю, что это понимание не приведет к мгновенным переменам. И уж точно в борьбе с сопротивлением не поможет сопротивление.