Владимир Ефремов. ЗДЕСЬ И ТАМ: ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

https://nowimir.ru/DATA/071107.htm

1 лайк

Очень интересная статья. Научный подход автора к исследованию пережитого состояния - огонь. Язык, строго научный, конечно, требует усилий для восприятия, тем не менее в основном понятен. Мысли, которые возникают и вопросы ( попробую сформулировать). 1. Владение навыком с помощью мысли преодолевать пространство и время и мгновенно оказываться в требуемом месте (в том первичном информационном мире (телепортация)) в нашем тоже есть но в ином виде. Текущая практика Творения Словом - разве не прямая аналогия возможности оказаться в требуемом состоянии без длительного пути от точки А к точке Б через разные стоянки и отрезки? Мне, кажется, что и теория трансерфинга Зеланда во многом пытается научить людей творить действительность через мысль. Возможна ли телепортация физическая в нашем мире - перенос себя в другую точку земного шара? В тонком теле - да , читала об этом в книге Монро “Путешествия вне тела” Возможно ли, чтобы был создан некий аппарат для такого мгновенного перемещения в теле физическом в нашем мире? Почему нет. Если Господь позволит и если найдется тот, кто будет столь вдохновлен этой задачей, что не пожалеет себя ради ее решения. Я думаю, многие люди бы такого хотели.
2. Параллельность происходящего одномоментно в том мире сравнивается автором с чем-то возможно похожим на просветление. Состоянием, в результате которого становится одномоментно доступно сразу несколько уровней восприятия - и по глубине и по широте и по количеству много большему, чем способен видеть обычный человек. В этом смысле мне, например, становятся понятнее слова Мастера о разной степени просветленности и свой пусть и небольшой но все же опыт неких состояний, в которых видение природы и сути происходящего становилось шире и глубже.
3. Взаимообмен - или взаимодействие Ведущего и ведомого, создающее частную информационную систему внутри бесконечно-меняющейся целой информационной системы ( мира). Еще одна очень часто интересующая меня мысль. Помню, у Розенкрейцеров ( я была некоторое время активным учеником этого течения) для описания знаний об этом было использовано понятие интерференция. Т.е когда входящие волны, смешиваясь с имеющимся внутри человека волновым процессом мышления приобретают иное новое состояние и качество. И это уже основа для изменений и бытия. В нашей школе получается, что с одной стороны интенсивность и частота такого взаимообмена выше ( потоков и в практиках и на семинарах много и через книги) , а с другой стороны нас обучают их усваивать и использовать.

Вообще много мыслей. Но пока остановлюсь.

1 лайк