Добрый день. Подходит первый месяц “в Пути”. Как же хочется больше узнать об этих Первых трансформационных периодах в самом начале. Узнать опыт Путников.
На “Путь” пришёл с приличной тревожностью, за спиной (и порой голову поднимают) Панические атаки. Постоянные пугающие мысли (бессознательность на лицо). Весь в себе.
По роду деятельности: предприниматель, что в условиях нашей страны, как в море на лодке (то не спокойно, то шторм, то штиль). Ответственность перед сотрудниками, страх будущего и т.д.
Жена, двое прекрасных маленьких детей.
После принятия в школу и назначения Куратора, полный энтузиазма, мягко заканчиваю принимать Успокоительные и приступаю, по велению наставника, к Динамической медитации (Выражение).
2 недели практики - внутри тишина. И как будто Ум начинает диалог: “больше заняться нечем что-ли? И так тело сковано от тревог, так ты ещё и издеваешься”.
Но буквально через день, как начали появляться сомнения: получаю прекрасный опыт: Неожиданное Выражение Печали. Просто в машине средь белого дня подступил плач, сдержать который был не в силах (пытался не разреветься пока не припаркуюсь - не вышло), хотя до этого момента не плакал лет 20.
“Ого” - подумал я, работает!
Позже, в процессе Выражения (динамической медитации), приходят яркие, наполненые реальностью воспоминания, поразительной чёткости и глубины. Но без “криминала” - достаточно нейтральные, но забытые моменты из детства.
К сожалению, цель не достигается - не поднята и не прожита эмоция. Красивые “видео” - но без поднятого страха/гнева/печали. Ключи к поднятию эмоции пока не нашёл. Маячит эмоция далеко, ощущается мной - но пока поднять не выходит.
Почему я завёл эту тему и прошу её поддержать и поделиться Вашим опытом.
Напряжение в теле (тревога, страх) увеличились кратно. Соматика (сердце, голова) проявляет себя активно. Тело эмоций играет со мной в игру - долго ты так не протянешь. И не могу понять или хочу спросить: в начале пути это нормально? Каждая проработка (выражение) поднимает пласт подавленного (я на это искренне надеюсь - контроль и подавление на страже), это создаёт поток энергии в теле, которая не нашла выход через Выражение и бьёт в Вегетатику - так я это вижу. Или я фантазирую?
Так ещё и не понятно, с одной стороны Нервная система разгоняется и порождает Соматику в теле, а с другой стороны головокружение и слабость, мало энергии.
Надо отметить, что Выражение активно начинается к вечеру: поднимается страх, озноб, холод… Проживаю эти состояния в надежде, что скоро будет легче - но Ум не дремлит - “выпей таблетку и спи спокойно”
Друзья: если не сложно, поделитесь, как у Вас начался путь…