Страна Истины (из книги «Суфийские притчи. Путешествие в Страну Истины»)

Эта тема создана для обсуждения публикации

1 лайк

Хорошая, притча, я тоже много искала и встречала разных Шейхов. Когда мой Шейх меня встретил, я видела вокруг него белое свечение. Я тут же влюбилась в Него. Он такой сильный, я выжила в землетрясении благодаря данной Аллахом ему силе. Я учусь у него силе. Вы не поверите, но когда меня хотели съесть голодные собаки, штук 8, я сделала рабиту, собаки ушли. Наш мастер такой человечный, я не встречала более наполненного добром человека. Я хочу через него научиться любить и быть милостивой. У каждого Шейха свое имя, олицетворяющее атрибут Аллаха. Вы знаете историю Гурджиева, он тоже искал знание по всему свету. Думаю, у каждого свой Путь.

3 лайка

Не самый “лучший” вариант начинания Пути. Значит вы хотите силу, а не Бога. Шейхи не учат методы управления реальностью, а они помогают убрать внутри ученика все барьеры которые разделяют его от Всевышнего. А какие “силы” вам дарует Господь в процессе это только Ему известно, возможно никаких.

2 лайка

Честно, не знаю, имя, данное моему Шейху в божественном присутствии, связано с демонстрацией силы Бога, атрибута могущества. В каждом человеке проявлены те или иные сифаты. В аулия они проявлены чище и больше, чем во мне, например. Рядом с Шейхом энергия особого рода, нахождение в его присутствии наполняет энергией силы. Обучаясь у него становишься носителем какой-то толики Божественной Силы. Я не то, чтобы хотела силы, даже не думала об этом. Так чувствуется. Скорее всего, я слабый человек и мне нужно было познакомиться с этим атрибутом. Вот 12 лет назад меня привели к Шейху.

Кто вам это сказал?

На подсознательном уровне именно этого и хотели

Все мы начинаем Путь от слабости и неудовлетворения жизнью, главное определиться с целью.

Прочитайте нижеследующую главу: