Самая большая печаль

Эта тема создана для обсуждения публикации

2 лайка

Спасибо, Мастер. Основа основ, никогда не потеряет актуальности.

1 лайк

Спасибо. Ключи бесценны. Такое неожиданное понимание пришло. Хочу поделиться а если повезет, то и получить ответ на свой вопрос.) Мне трудно бегло излагать свои мысли и говорить даже перед несколькими людьми. Моя речь обрывиста, скомкана и я сама понимаю, что меня не всегда можно понять, особенно когда волнуюсь. Волнение удушает и парализует мысли. Но мне всегда хотелось говорить. Идеальная картинка примерно такая: Вот передо мной люди, они с интересом слушают о том, что я говорю. Моя речь жива, грамотна, наполнена смыслом, я практически не волуюсь. Я могу быть разной и в диалоге и в монологе, я получаю удовольствие от процесса.Прочитав статью, я сразу вспомнила об этой своей самой большой печали и задалась вопросом, что же в моем случае может быть идеалистическим желанием? А что идеей? Ответ пришел откуда-то извне. Идеалистическим желанием оказалось - Желаю чтобы ВСЕ меня слушали)), а идеалистической идеей - Мне есть что сказать этому миру)) Величие какое-то получилось. Понимание абсурдности этого, изменило мое состояние и оно переменилось странным образом. Градус желания стал сильно поменьше, даже в плечах как-то полегче стало. Как если бы я вдруг себе разрешила, чтобы меня НЕ ВСЕ слушали. А вот идея никуда не делась. Может быть пока? Руслан Владимирович, если это возможно, прошу Вас ответьте пожалуйста, какова судьба идеалистической идеи в случае трансформации идеалистического желания? Может ли идеалистическая идея таким образом трансформироваться? Что влияет на трансформацию идеи? Сейчас, если я правильно поняла, идея первична, она порождает нереалистичные желания и даже если одно желание изменить и реализовать, то та самая большая печаль все равно будет сидеть внутри и порождать новые нереалистичные желания? Или идея и желание взаимозависимы и изменив и реализовав одно меняется и другое? Или только к каким-то образом изменив идею (саму по себе) или отказавшись от нее, нереалистичные желания перестают рождаться. Еще раз большое спасибо.

1 лайк