Психотравма (Сергей Бурлаков, Слово учеников)

Наталья Петровна одна из самых для меня уважаемых научных деятелей, которых я читала и слушала с удовольствием, и часто приводила в пример атеистам.
Возможно я ошибочно предположила, что все и так поймут, что к Богу просто так не приходят.
И это последнее предложение, которое начинается с многоточия, я дописала потом, вспомнив продолжение её слов “об уме и мозге”, можно сказать почти цитата

2 лайка

Я не понимаю , как изучая провода, можно понять, что такое ток?

1 лайк

Сергей, есть ощущение, что вопрос идет из позиции противопоставить научные исследования и методы духовной работы. Но это не всегда так устроено. Среди ведущих ученых психо-физиологов, нейрофизиологов, нейро-лингвистов значительное число людей глубоко верующих, религиозных, у них свой Путь познания Истины (например, из русских ученых- Ухтомский, который один из первых сформулировал принцип доминанты)

Ну вы блин даёте.

Здравствуйте товарищи Суфии. Спешу сообщить, что жив здоров чего и вам желаю. Товарищ Александр я за вами не успеваю, то вы меня в алкоголики покрасите, то в учителя. К алкоголику я привык. Более того всечески поддерживал эту версию, чтобы не уронить ваш престистиж проницательного человека. Учитель тут причём? Где я кого учил? Ну раз настаиваете. Попробую оправдать ваше доверие.
Александр, вы выражаете ваше мнение даже когда вас не просят. Что вас заставляет это делать?
Вы умудрились изобразить меня пьяным учителем. Если взять за рабочую версию тот факт, что каждый видет свое, то кто вы после этого?
Всем остальным добрым людям. Какое ваше дело, что я написал товарищу Руслану? Это наши дела. Вы здесь с какого вообще бока? Вы, что Руслана позорите. Это столько практиковать осознанность и поступить абсолютно безсознательно. Вам мысль как энергия заскачила в мозг, вы её не рассмотрели приняли как родную и тут же пошла реакция написать какую нибудь гадость в виде своего личного мнения. Почитайте ещё раз товарища Серёжу. После раздражения нужна пауза перед действием. Пауза осознанности. У вас осознанности нет и над этим нужно работать, а не позориться школу Суфиев.
Александр. Прошу вас вернуть меня в алкоголики. Не люблю обвинять людей в слабоумии. Увожаю людей. Они такие как я только не я.

Добрый день. Александра ещё нет?Давайте подождём ещё пару дней. Может прекратит этот балаган в виде пьяного учителя.

Добрые школьники суфии не вписались в “бочку нравственности”.
Но есть и плюс для Алексея, очевидно, здесь не прозвучит ответ на его загадку про нравственность. Не нужно ждать и можно двигаться дальше.

1 лайк

Доброе утро. Спасибо.

1 лайк

Кажется вы здесь говорите о принятии себя… нет?
Если так, то формула Принятия работает примерно по принципу “принимая себя со всеми изъянами и слабостями - принимаю других с их изъянами и слабостями”. То есть, “Возлюби ближнего своего как самого себя”. И эгоизм тут, получается, ни при чём.

О нравственности и детях… “Почему их царствие небесное?” (пост другой, помню))
Возможно потому, что под “детской нравственностью” подразумевается - невинность. Но здесь опять есть риск подменить понятия. Под “невинностью” в данном случае я имею в виду - безличностность. Конкретно - младенец, чьё эго/личность ещё не успело сформироваться. Младенцы живут необходимостью, а не потребностями, до них они ещё “не доросли”. Здесь нужно вспомнить разницу между необходимостью и потребностями.
Дальше вырисовывается картина состояния мистика в 6-м нафсе, наверное. У которого больше нет эго и желаний, а живёт необходимостью и Волей Господа, он так же невинен, как и младенец, и его “царствие - небесное”. Почему такая параллель? Нравственность по качеству совпадает))

1 лайк

Доброе утро Виктория. Он так же невинен, как и младенец и его есть царствие небесное. Вы правы очень похоже. Я не настаиваю на эгоизме. Я, мне, моё. Эта версия мне показалась абсурдной. Потом просто задумался, а если все таки допустить эгоизм то при каких условиях он может быть полезен. Оказалось при нравственности Бога вполне может быть польза. Это ведь не запрещено? Думать, сравнивать, предпологать. Тем более, есть примеры когда душу грешника косается Бог и он меняет свою жизнь. Нравственность людей на него повлияла? Нет. Плевал он на неё. Тогда кто повлиял на его?
Про поле нравственности Бога подробнее писать не могу, что бы человек не искал переживаний, а искал осознанность. Помоему Руслан эту проблему упоминал.
Если не сложно разверните мне понятие жить необходимостью.

Вечер добрый. Про необходимость можно почитать здесь :point_right: За завесами Света. Эзотерический суфизм | Восходящий Поток
Глава “Необходимость”.
Почти любую тему можно развернуть и раздуть до невероятных размеров, утопая в терминах и понятиях (это когда есть потребность усложнить по каким-то собственным причинам) или посмотреть на неё исходя из необходимости, тогда станет проще и понятнее))
Необходимость - то, без чего не живется😉

3 лайка

Исповедь на заданную тему
У ОШО у Рамана Махарши да и у многих других. не было за спиной
людей способных защитить и отстоять позицию Мастера
Но времена меняются и взгляд на происходящее то-же
любой мистик или мастер стремится к тому, чтоб сделать свою работу,. а уж потом, с чистой совестью,. уйти на покой
НО
ВЫ попробуйте понять,. как можно стать приемником человека который написал 20 книг
И смог в них изложить опыт предыдущих
Поэтому, во избежание для вас последствий. Прошу Вас
Не обращаться к Мастеру на ты
По панибратски Руслан
И если вы хотя бы сделаете, хоть 1 процент, что сделал Мастер

Необходимо смотреть и видеть, С КЕМ ИМЕЕШЬ ДЕЛО.

2 лайка