Эта тема создана для обсуждения публикации
Да, похоже именно это мы и наблюдаем в последнее время.
Хочется надеяться на чудо.
А что если учесть выводы науки синергетики: если одна обезьяна научилась мыть банан, перед тем как его съесть, то через некоторое время на другом острове у обезъян появилась этот же самый навык.
И те единицы доховно продвинувшихся людей, как первопроходцы излучат те навыки, которые потом начнут появляться у человечества???
Про обезьян - это хорошо!!!
Сравнение Человека с Обезьяной, как отражение “невероятно сложного и содержательного” пути прогресса Человечества, - стандартный прием, позволяющий обосновать заслуженный наконец-то отдых и бесконечное наслаждение плодами этого самого прогресса.
Однако, прогресс отражает внешние отличия. И он подчеркивает тот пугающий факт, что внутренние изменения, достигнутые человеком за тот же временной период намного менее заметны. И эта расширяющаяся пропасть между внешними возможностями и внутренней пещерностью дает все больше и больше оснований уподобить современного человека “обезьяне с гранатой”…
Но! Удивительно то, что именно катастрофичность достигнутого состояния может пробить (и пробивает!) отупевшее восприятие современного Человека, предоставляя ему возможность осознать наконец-то весь ужас достигнутого положения.
А проблема, которая стала известной, - это уже 50% ее решения!!!
Поэтому хочется верить, что впереди нас ждут чудеса. Чудеса в положительном смысле этого слова.
Интересный отрывок из работы Худжвири на эту же тему, написанный около 10 веков назад (!!!), есть на нашем сайте:
https://mystic-school.ru/publikatsii/uchebnaya-literatura/hudzhviri-polozhenie-del#content
Абсолютную правду автор пишет. Ни слова нисоврал. Но что с этим всем поделать? И надо ли что с этим делать или принять и смотреть? Кому-то открывалась Истина по этому вопросу? Можно ли её выразить понятным языком?
Снился мне тут сон на днях. Яркий такой, с выраженным мистическим оттенком. Сел я в автобус сделав усилие, хоть и спонтанное. Не знал ни места назвначения, ни места откуда сажусь. Автобус был большой, но полупустой, с обычными такими людьми, в основном в возрасте ближе к пожилому, типа дачников с местного села. Пока ехали, была остановка, на месте которой стоял какой-то клуб в виде розового гламурного дворца похожего на кукольный, там были люди на веселе, в общем обычное дело. Чуть было не вышел на этой остановке так как было интересно. Я не знал куда еду, потому и выходить было не особо важно где. Но на ступеньках автобуса понял, что ничего интересного там не найду, потому сел назад и поехали дальше. Уже темнело, автобус как-то незаметно свернул на бездорожье, ехали тропинками огибая холмы и опушки, пока не выехали в какое-то маленькое поселение или что-то вроде того. На самом деле из домов там было только одно большое здание похожее на пристань возле маленького пруда, и рядом небольшие пристройки, вроде колодца и ещё чего-то. Выглядело всё в неком этническом стиле, просто и со вкусом, духовным вкусом. Да и вообще всё это в купе с природой выглядело достаточно фентезийно, мистически, я ощущал сильную энергитическую связь с этого места. Хотя с другой стороны, казалось без переживания внутри, всё выглядело бы обычным. Автобус совершил новую остановку на холме над этим поселением. Я спросил у кого-то из пассажиров, что это за место и люди и можно ли с ними оставться. Пассажир ответил, что это что-то вроде поселения “нелюдимых” каких-то сектантов и т.д. Что иногда к людям подходят девушки, которые указывают на кого-нибудь, а те не задавая вопросов идут за ними и потом не хотят возврашаться. Сразу понял, что человек не понимает о чем говорит. Тут же появились 2 девушки. Они были очень красивыми, словно нимфы. Внешне они выглядили обычно, это не была красота в телесном понимании. Красота их шла изнутри. Я очень хотел чтобы они выбрали меня, но почему-то думал, что они выбирают по качествам, которых у меня нет. Одна из девушек вышла вперед, “просветив” всех взглядом, указала на одного человека, а потом на меня, как мне показалось прямо на сердце. “Связь” с этим местом усилилась, и казалось, стала взаимной. Мы пошли в сторону той “пристани”. Энергия внутри меня была мощной, имела знакомый мне окрас (опишу с чем он связан если станет интересно). Была и радость, но она еле ощущалась за этой энергией и волнением ей вызваным. Подойдя к этому дому я понял, что в нём нет ни окон ни дверей. Вход был со стороны воды. Чтоб войти, нужно было окунуться в воду, что в общем-то и сделала одна девушка. Я подумал что в доме сидят некие старейшины. Так же я понял, что Жить (так как надо жить) я начинаю здесь и сейчас.
На этом сон закончился. Отчасти я думаю, он был связан с непринятием меня в обществе, которое в общем-то я и сам не принимал, да и в автобус я сел отказавшись от всех кого знал. С этим непринятием через день-два, как ни странно, я частично разобрался. С другой стороны, сон был связан с желанием жить в таком месте, среди светлых людей, которые знают как жить, в относительной простоте. Познают мир, учатся друг у друга. И в конце концов, просто живут, действительно пытаются Жить. Ведь бог нам всё уже дал для этого. Ну и конечно же это желание в синергии с другим желанием - убежать от того, о чем Мастер писал в статье.
Однако чувствую, что сон говорил не только об этом, что это был не просто сон, т.к. он выстраивался вокруг возбуждения энергии, которую я чувствовал в тот момент.