Эта тема создана для обсуждения видео
https://mystic-school.ru/audio-video-lektsii/prezentatsiya-knigi-ogon-stremleniya
В порядке чтения к какой группе следует отнести жту книгу: для духовного, мистического или для обоих путей?
Мистический путь является естественным продолжением и развитием пути духовного. Оба они дополняют друг друга как Инь и Ян, являя в своем взаимодействии то, что называется Путь (с большой буквы).
А читать книги Мастера лучше всего в том порядке, который подскажет Вам сердце! У каждого из нас он (порядок) свой…
Макс, спасибо за подсказку. Это ценно! Но я немного о другом. Поясню…
Я написал о том, что разделение первого со вторым достаточно условное, а истинную потребность Искатель определяет слушая свое сердце.
Жесткие инструкции и категории, в силу упрощений при их формировании, могут (как часто бывает в жизни) вносить в естественные жизненные процессы значительную долю деструктива.
И поэтому, выбирая чему следовать инструкциям или Сердцу, я стараюсь следовать Сердцу.
Печальные примеры следования инструкциям являет сегодня большинство традиционных суфийских школ…
Тебе хорошо. Но инструкции тоже бывают необходимы, и могут послужить очень ценной подсказкой, пока голос Сердца тих.
Мы обновили рекомендуемый порядок чтения на сайте. Теперь “Огонь стремления” занял там своё место.
Ну что тут скажешь, Макс?
Каждому - своё…
Но!
На форуме присутствуют искатели разного уровня развития. И здесь нужна информация не только для начинающих, но и для продвинутых искателей.
Она же (эта информация для продвинутых) весьма полезна и для начинающих, так как дает им:
- направление для развития;
- образец для подражания/следования.
В конце-концов, начинающие тоже станут когда-то продвинутыми.
Поэтому, не смотря ни на что (!), просто следует позволить этой информации быть… Отпустив себя и её!
Ведь, тему принятия/сопротивления, которая обсуждалась на форуме неоднократно и с разных ракурсов, еще никто не отменял… и, видимо, не отменит!
К теме сопротивления…
Случайно наткнулся на переписку к статье Между прошлым и будущим.
Почитал.
Показалось забавным (очень забавным), как это работает!
а где можно преобрести электронную версию? Она вообще существует?
Присоединяюсь к вопросу Variouself о наличии электронной версии книги. Думаю, он актуален для многих, особенно, для людей из других городов и стран.
Мастер говорит что это зависит от издательства. Когда они решат, тогда и выложат, но об этом ничего не известно. Заказал себе книгу что поделать). Чтобы не переплачивать за доставку, можно погуглить книжные магазины в вашем городе, и заказать через них. Подождать правда придется.