Презентация книги «Огонь стремления» (Видео)

Эта тема создана для обсуждения видео
https://mystic-school.ru/audio-video-lektsii/prezentatsiya-knigi-ogon-stremleniya

2 лайка

В порядке чтения к какой группе следует отнести жту книгу: для духовного, мистического или для обоих путей?

Мистический путь является естественным продолжением и развитием пути духовного. Оба они дополняют друг друга как Инь и Ян, являя в своем взаимодействии то, что называется Путь (с большой буквы).

А читать книги Мастера лучше всего в том порядке, который подскажет Вам сердце! У каждого из нас он (порядок) свой…

1 лайк

Vitalist, имеется в виду это: https://mystic-school.ru/knigi?view=recommended.

Макс, спасибо за подсказку. Это ценно! Но я немного о другом. Поясню…

Я написал о том, что разделение первого со вторым достаточно условное, а истинную потребность Искатель определяет слушая свое сердце.
Жесткие инструкции и категории, в силу упрощений при их формировании, могут (как часто бывает в жизни) вносить в естественные жизненные процессы значительную долю деструктива.

И поэтому, выбирая чему следовать инструкциям или Сердцу, я стараюсь следовать Сердцу.
Печальные примеры следования инструкциям являет сегодня большинство традиционных суфийских школ…:cry::cry:

Тебе хорошо. Но инструкции тоже бывают необходимы, и могут послужить очень ценной подсказкой, пока голос Сердца тих.

1 лайк

Мы обновили рекомендуемый порядок чтения на сайте. Теперь “Огонь стремления” занял там своё место. :slight_smile:

1 лайк

Ну что тут скажешь, Макс? :slight_smile::slight_smile:
Каждому - своё…

Но!
На форуме присутствуют искатели разного уровня развития. И здесь нужна информация не только для начинающих, но и для продвинутых искателей.

Она же (эта информация для продвинутых) весьма полезна и для начинающих, так как дает им:

• направление для развития;
  • образец для подражания/следования.
    В конце-концов, начинающие тоже станут когда-то продвинутыми.

Поэтому, не смотря ни на что (!), просто следует позволить этой информации быть… Отпустив себя и её!
Ведь, тему принятия/сопротивления, которая обсуждалась на форуме неоднократно и с разных ракурсов, еще никто не отменял… и, видимо, не отменит!

К теме сопротивления…

Случайно наткнулся на переписку к статье Между прошлым и будущим.
Почитал.
Показалось забавным (очень забавным), как это работает! :slight_smile:

а где можно преобрести электронную версию? Она вообще существует?

1 лайк

Присоединяюсь к вопросу Variouself о наличии электронной версии книги. Думаю, он актуален для многих, особенно, для людей из других городов и стран.

Мастер говорит что это зависит от издательства. Когда они решат, тогда и выложат, но об этом ничего не известно. Заказал себе книгу что поделать). Чтобы не переплачивать за доставку, можно погуглить книжные магазины в вашем городе, и заказать через них. Подождать правда придется.