Да, конечно! Что тут перед этими чайниками бисер Знания метать! Пусть свои форумы создают и там обсуждают, что и сколько захотят!
Так ведь форум, как таковой, существует не столько для личной переписки, сколько в первую очередь для обмена знаниями и опытом. И все “вонвь зашедшие” входят в эту реку в первый раз. А вместо реки - пересохшее русло.
Haivan, все-таки высокомерие и возможность отозвать коммент это разные вещи, не обязательно связанные. А если высокомерие есть, то оно и так проявится, без возможности удалять комментарии. Правилами это не отрегулировать.
Может быть не совсем понятно, что предлагается для улучшения работы форума.
Я не оспариваю право авторов удалять комментарии, и даже очень здорово, что такое право есть!
Предложение то простое. Мне кажется, было бы лучше, если бы после удаления поста на этом месте оставался след и не 24 часа, а постоянно.
Например: "Сообщение отозвано автором."
Чтобы сам факт реагирования автора по теме не растворялся в небытие, как прошлогодний снег. Так даже односторонне удаленные диалоги будут более понятны и логичны.
Выглядит всё довольно надуманно, потому что тем, в которых удалённые сообщения ломали всю суть повествования - от силы одна - две. Но это - моё мнение. Давайте проведём небольшой опрос и посмотрим, что скажет большинство.
Полностью запретить удаление своих сообщений
Свои сообщения по прежнему можно удалять, только след от них останется в темах навсегда
За удаление собственного поста лишать автора на неделю права писать на форуме.
Хронологическая последовательность углубляющихся смыслов, отраженных в написанных ими произведениях…
Открытия продолжаются до конца и Эго прекращает свое существование только в момент смерти.
Конечно такая возможность есть… )))
Но возможность и ее реализация - это 2 разных явления. Между ними сложнейший ПРОЦЕСС. При этом хочется быстро выйти за пределы ума и эго, совершив это как АКТ.
Абсолютно большая часть рассуждений на эту тему сводится к желанию трансформации через акт ЧУДА или ПОДВИГА. И это, конечно же, стандартный способ загнать себя на стандартные маршруты, проложенные Эго.
Поэтому слова о том, что Эго исчезнет только в момент смерти, характеризуют сложность и продолжительность этого процесса в первую очередь. И пишутся они в немалой степени для себя же.
Заповедь искателя: 10. Прими Волю Его.
…
Подчинение — сама по себе практика. Постоянно возникающее трение между эго и подчинением Воле создает массу ситуаций, в которых вы обнажаетесь, становитесь доступными для понимания себя. Постепенно, в процессе этого трения эго стирается, и хоп!, есть только Воля Его. Цель достигнута.
…
Не хватало мне в рассуждениях выше Его - как Цели и Источника,
чтобы процесс шел не “от” а “к”.))) Вот написала, полегчало)).
Бедное Принятие. Сначала его опустили до отсутствия реакций,теперь вообще в подчинение записали. Милые Дамы,дайте ему выбраться из под тяжелой пяты ума,при настоящем положении дел шансов подняться к Любви у него нет никаких!
А мне видится, что удаляя комментарий, человек прячет от самого себя некоторую сторону своего бытия, и нежелание показать ее другим прямо пропорционально нежеланию видеть ее самому. Что, собственно, страшного сморозить глупую мысль, и в том, чтобы другие ее наблюдали ? Или все же мнение окружающих о собственном эго (вполне себе живом и здоровом) важно, неприятно и причиняет страдание ?
Практика созерцания по теме:" Что для меня форум и почему захотелось улучшить его работу?"
Форум… Форум… Форум школы - это передовая и первый форпост школы. Тут школа духовного пути соприкасается и сталкивается с внешним миром и его разнообразными представителями, принимает их, просвещает, пропускает, отталкивает, а иногда приходится держать и удар.
Это верхушка айсберга, видимая всем и каждый может суда залететь, зарегистрировавшись, натоптать на его белой макушке, не оставляющей следов, и, передохнув, полететь дальше, не подозревая об объеме и существующей мощи всего айсберга.
Конечно, форум нужен для вновь приходящих искателей, чтобы модератор и идущие впереди помогли сориентироваться им в лабиринтах пути и начать обучение, встав на Путь.
А я то что?! Без году неделя! Что я тут делаю?..
Почему я тут, что меня тут держит? Дистанционщик…, не имеющий возможности простого очного общения с соПутниками, не участвующий в групповых очных практиках, объективно лишенный возможности очного общения с куратором и… взаимодействия с Мастером. Одиночество в пути?
Возможно, форум для меня - это компенсация одиночества в Пути или… компенсация эго, а может того и другого.
Форум становится привязанностью на которую тоже надо смотреть. Я расходую время на чтение постов и пишу, зачем? Зачем я трачу свой временной ресурс?!
Пришла картинка тренажерного зала при входе в школу.
Чтобы пройти в школу и по Пути, надо каждый раз пройти через тренажеры-тесты (посты).
Да, форум дает возможность отслеживать свои реакции, возникающие эмоции в динамической ретроспективе и показывает над чем еще надо работать.
Но, важно не привязываться к тренажерам, а то будет качаться только одно из тел…
П.С.
Благодарю всех за предоставленную возможность работы над собой.