Но ведь возможность выйти за его пределы есть)
https://mystic-school.ru/audio-video-lektsii/ego-ego-struktura-i-rabota-s-nim-chast-2
Конечно такая возможность есть… )))
Но возможность и ее реализация - это 2 разных явления. Между ними сложнейший ПРОЦЕСС. При этом хочется быстро выйти за пределы ума и эго, совершив это как АКТ.
Абсолютно большая часть рассуждений на эту тему сводится к желанию трансформации через акт ЧУДА или ПОДВИГА. И это, конечно же, стандартный способ загнать себя на стандартные маршруты, проложенные Эго.
Поэтому слова о том, что Эго исчезнет только в момент смерти, характеризуют сложность и продолжительность этого процесса в первую очередь. И пишутся они в немалой степени для себя же.
))))
Заповедь искателя: 10. Прими Волю Его.
…
Подчинение — сама по себе практика. Постоянно возникающее трение между эго и подчинением Воле создает массу ситуаций, в которых вы обнажаетесь, становитесь доступными для понимания себя. Постепенно, в процессе этого трения эго стирается, и хоп!, есть только Воля Его. Цель достигнута.
…
Не хватало мне в рассуждениях выше Его - как Цели и Источника,
чтобы процесс шел не “от” а “к”.))) Вот написала, полегчало)).
Бедное Принятие. Сначала его опустили до отсутствия реакций,теперь вообще в подчинение записали. Милые Дамы,дайте ему выбраться из под тяжелой пяты ума,при настоящем положении дел шансов подняться к Любви у него нет никаких!
Программа “ХОП!”-просто шедевр. Мы в восхищении!
Вот учусь не подавлять и не сливаться с этим вот самым умом. Что делать, процесс нелегкий, под этой пятой сижу уже давно).
Да, цитата, очевидно, не вполне корректно вырвана из контекста заповеди. На шедевры не претендую, хотела сослаться на Мастера.
А мне видится, что удаляя комментарий, человек прячет от самого себя некоторую сторону своего бытия, и нежелание показать ее другим прямо пропорционально нежеланию видеть ее самому. Что, собственно, страшного сморозить глупую мысль, и в том, чтобы другие ее наблюдали ? Или все же мнение окружающих о собственном эго (вполне себе живом и здоровом) важно, неприятно и причиняет страдание ?
Результаты созерцания источников своих реакций.
Практика созерцания по теме:" Что для меня форум и почему захотелось улучшить его работу?"
Форум… Форум… Форум школы - это передовая и первый форпост школы. Тут школа духовного пути соприкасается и сталкивается с внешним миром и его разнообразными представителями, принимает их, просвещает, пропускает, отталкивает, а иногда приходится держать и удар.
Это верхушка айсберга, видимая всем и каждый может суда залететь, зарегистрировавшись, натоптать на его белой макушке, не оставляющей следов, и, передохнув, полететь дальше, не подозревая об объеме и существующей мощи всего айсберга.
Конечно, форум нужен для вновь приходящих искателей, чтобы модератор и идущие впереди помогли сориентироваться им в лабиринтах пути и начать обучение, встав на Путь.
А я то что?! Без году неделя! Что я тут делаю?..
Почему я тут, что меня тут держит? Дистанционщик…, не имеющий возможности простого очного общения с соПутниками, не участвующий в групповых очных практиках, объективно лишенный возможности очного общения с куратором и… взаимодействия с Мастером. Одиночество в пути?
Возможно, форум для меня - это компенсация одиночества в Пути или… компенсация эго, а может того и другого.
Форум становится привязанностью на которую тоже надо смотреть. Я расходую время на чтение постов и пишу, зачем? Зачем я трачу свой временной ресурс?!
Пришла картинка тренажерного зала при входе в школу.
Чтобы пройти в школу и по Пути, надо каждый раз пройти через тренажеры-тесты (посты).
Да, форум дает возможность отслеживать свои реакции, возникающие эмоции в динамической ретроспективе и показывает над чем еще надо работать.
Но, важно не привязываться к тренажерам, а то будет качаться только одно из тел…
П.С.
Благодарю всех за предоставленную возможность работы над собой.
А почему нельзя проголосовать ?
Опрос завершён и ситуация тоже разрешилась.
Оставили бы для статистики, ведь не все имели возможность голосовать вовремя.
Открыл опрос, можете проголосовать.
У меня вопрос к модератором. Последнее время у меня не получается вставить ссылку на материалы сайта в виде только адреса. Вставляется сам текст. Как сделать правильно? Странно, раньше я это умела.
Здравствуйте!
Чтобы вставить только ссылку на материал сайта, нужно в окне редактирования сообщения нажать на этот значок:
и в появившемся окне вставить ссылку.
Если же нужно сослаться на какой-то пост с форума, то нажимаем на эту кнопку под ним
копируем ссылку и вставляем в наше сообщение.
В предпросмотре ссылка “раскроется” как текст, но когда Вы отправите сообщение, к этому тексту добавится ссылка на связанный с ним пост.
При простой вставке ссылок в сообщение они тоже будут “раскрываться” как ссылка + немного текста.
Спасибо! Очень доходчиво)))
Все видео-лекции теперь можно скачать в аудио-формате.
Ссылка на скачивание будет под видео:
Использую мобильную версию.
Если форум запоминает мою авторизацию, то сайт вылетает с нее довольно часто. Полагаю, так не было задумано.
Исправили этот момент. Теперь сайт будет помнить пользователя намного дольше.
Спасибо. А так и сайт, и форум очень удобные.
Здравствуйте!
Случайно обнаружил, что может зарезаться содержимое страницы при изменении размеров окна. Хотя не особо критично)
Еще не открывается Книга о духовной Работе в формате .epub (пишет, что файл поврежден). Если перегнать из .mobi в .epub, тогда открывается.
Загрузили нормальный epub для этой книги. Посмотрим, что можно сделать с комментариями и изменением размеров окна.