Результаты созерцания источников своих реакций.
Практика созерцания по теме:" Что для меня форум и почему захотелось улучшить его работу?"
Форум… Форум… Форум школы - это передовая и первый форпост школы. Тут школа духовного пути соприкасается и сталкивается с внешним миром и его разнообразными представителями, принимает их, просвещает, пропускает, отталкивает, а иногда приходится держать и удар.
Это верхушка айсберга, видимая всем и каждый может суда залететь, зарегистрировавшись, натоптать на его белой макушке, не оставляющей следов, и, передохнув, полететь дальше, не подозревая об объеме и существующей мощи всего айсберга.
Конечно, форум нужен для вновь приходящих искателей, чтобы модератор и идущие впереди помогли сориентироваться им в лабиринтах пути и начать обучение, встав на Путь.
А я то что?! Без году неделя! Что я тут делаю?..
Почему я тут, что меня тут держит? Дистанционщик…, не имеющий возможности простого очного общения с соПутниками, не участвующий в групповых очных практиках, объективно лишенный возможности очного общения с куратором и… взаимодействия с Мастером. Одиночество в пути?
Возможно, форум для меня - это компенсация одиночества в Пути или… компенсация эго, а может того и другого.
Форум становится привязанностью на которую тоже надо смотреть. Я расходую время на чтение постов и пишу, зачем? Зачем я трачу свой временной ресурс?!
Пришла картинка тренажерного зала при входе в школу.
Чтобы пройти в школу и по Пути, надо каждый раз пройти через тренажеры-тесты (посты).
Да, форум дает возможность отслеживать свои реакции, возникающие эмоции в динамической ретроспективе и показывает над чем еще надо работать.
Но, важно не привязываться к тренажерам, а то будет качаться только одно из тел…
П.С.
Благодарю всех за предоставленную возможность работы над собой.