Подавленные эмоции

Друзья хотел бы поделиться своим опытом, касающихся подавленных эмоций, не секрет что почти в каждом есть то, что мы не осознаем, выявляю их следующим образом, в интернете беру списки эмоциональных состояний и медленно в слух зачитываю каждое состояние визуализируя каждое слово по очереди то в левом полушарии , то в правом полушарии,то в сердечном центре и так по кругу меняя направление, читая это состояние прислушиваюсь к ощущениям в теле, после как правило 10-15 повторения я понимаю цепляет оно меня или нет, если нет перехожу к следущей эмоции, если чуствуется отклик то произношу его около 5 -10 минут, в это время все что связано с этой эмоцией или соответствующей ей состояния поднимается в теле на физическом уровне ,у меня это проявляется как дрожь, спазмы, слезы или не желание ума (отвлечение) повторять это слово. При выявление скрытой подавленной эмоции останавливаюсь и продолжаю с ней работу как советует Мастер то есть направляю на нее внимание и стараюсь осознать ее и ее проявление в моем теле. Заметил что некоторые эмоции и связанные с ней состояния ,имеют протяжение во времени и не проявляются сразу.

3 лайка

Алексей, это не самый эффективный подход. Гораздо лучше садиться и работать с тем, что актуально на данный момент. То есть сесть и дать подняться тому, что есть. В ином случае есть опасность работать с второстепенными проблемами, упуская то, что по-настоящему важно (и опасность существенная, учитывая нашу способность избегать смотреть на болезненные проблемы).

3 лайка

Согласен, занимаясь практикой осознания пришел к пониманию ,что у меня настолько много подавленного,что не всегда могу понять какие эмоции во мне присутствуют, поэтому иду от обратного, поднимаю то, что созрело работаю с этим.

Часто поднимается температура и болят мышцы, это нормальные последствия практик, с точки зрения докторов я здоров?

Какие мышцы болят и какая температура, сколько держится? Когда это началось?

37,2-37.4 около месяца,болят разные мышцы,чаще мышцы спины и шейные

Если это единственные симптомы, то температура (субфебрильная температура в вечернее время) может быть связана с неврозом – так тело компенсирует избыток страха (холода), а боль в мышцах спины и шеи – может быть от блоков (= хронических напряжений) в соответствующих местах или из-за остеохондроза (который тоже имеет к ним отношение).

1 лайк

Задумался, Благодарю Вас.

Согласен с Мах, проще и быстрее работать через ощущения в теле, они более осязаемы, и через них можно быстрее прийти к подавленным эмоциям, и к идеям от которых рождаются эмоции и боли в физическом теле.

2 лайка

Не знаю куда обратиться. У меня сейчас нет возможности просмотреть видео инструкцию Мастера по практике выражения и медитации ( “короткая динамическая” ) комп полетел, а на телефоне скорость маленькая и загрузка сбивается. Может кто-то напишет коротко тут или в ЛС? Очень нужно)