Почему мало достигших? (Аудио)

https://mystic-school.ru/uploads/audio/file/791/Руслан_Жуковец_-%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B3%D1%88%D0%B8%D1%85.mp3


Эта тема создана для обсуждения аудио
https://mystic-school.ru/audio-video-lektsii/pochemu-malo-dostigshih

1 лайк

Как понять, что необходимо что-то менять во внешней жизни и что именно? Как отличить реальную необходимость изменений от своих страхов, желаний и представлений о Пути? Как увидеть своё сопротивление?

Ответом на все Ваши вопросы будет - осознанность. Да, всё не очень просто :slight_smile:

Если Вы работаете в группе, руководитель может указать Вам прямо, но если Вы работаете самостоятельно, помочь может только Ваше собственное видение. Или Вы можете написать нам на почту подробнее о Вашей ситуации.

Спасибо! это не обязательно, что к изменениям должны подталкивать возникающие внешние обстоятельства? спрашиваю для общего понимания, конкретной ситуации нет

Внешние обстоятельства могут подталкивать к внутренним изменениям, но в основном к ним подталкивает внутренняя необходимость. Другая ситуация - когда для внутренних изменений необходимы внешние.

1 лайк

Понять очень просто… 2 крайних состояния нахождения в потоке жизни можно образно передать следующими ощущениями - ты чувствуешь себя “камнем” или “рыбой” в этом потоке. Что бы отслеживать собственные изменения необходимо прикладывать внимание, наблюдая за собой в текущем моменте и сравнивая с тем, каким ты был ранее. Динамика собственного развития (движения к состоянию “рыбы”) или деградации (падения к состоянию “камня”) при таком подходе становится совершенно очевидной.

Главное - увидеть! И наблюдать, наблюдать, наблюдать… Ну и работать, естесссно, над собой (а как же без этого?! :slight_smile:) всеми доступными методами, изложенными в книгах Мастера. А наличие страхов, желаний и представлений о Пути при таком подходе уже не является важным.

А что бы увидеть собственное сопротивление нужно … (это пауза для того, что бы Вы сами сформулировали :slight_smile:). Рецепт тот же - наблюдать!

И осознанность не заставит себя долго ждать!!!

1 лайк

Спасибо, Макс и Виталий!

Константин, а это ответ на вопрос в заголовке?

Константин, это для меня оказалась сложная аллегория, я не поняла

Спасибо за пояснения, Константин. Я чувствую себя скорее таким “дикарем”. Но мне кажется, что само отделение себя от других ещё никуда не продвигает. А насчёт того что изменяя себя внутри, ничего не теряешь, так можно сказать если принимать во внимание только в материальные внешние вещи. Очень даже можно потерять. И боль немалую ощутить от этого. Пока держишься, конечно. Когда корабль взорвался, уже все равно)

А я бы поддержал Константина!
Либо ты рискуешь менять что-то в себе, что может дать старт началу другой жизни. И это могут быть как внутренние, так и внешние изменения.
Либо ты “ведешься” на разумную аргументацию своего Эго, которое, руководствуясь исключительно чувством самосохранения, всегда найдет причины и поводы, что бы отложить эти ненужные, вредные, опасные, поспешные, не обещающие ничего хорошего и проч. и проч. изменения.
Опыт “старших товарищей” говорит о том, что выбор этот носит скорее виртуальный характер (существует только в уме) и у желающего найти Путь нет этого выбора! Если он действительно хочет его найти

Спасибо, Виталий. С этим могу только согласиться.