Эта тема создана для обсуждения видео
https://mystic-school.ru/audio-video-lektsii/otvety-na-voprosy-iskateley-2
Спасибо,Вам, за просвещение людей.)
Я отношусь к тем, кто уже много читал всякой “духовной” литературы, и когда начинала смотреть (слушать) записи школы, было впечатление, что Мастер только слегка приоткрывает завесу для новичков, говорит о простых вещах, первых ступеньках пути.
А сейчас мое впечатление кардинально другое: как же много он дает нам!
Приятно, что на записи появился символ школы. Я пока нигде не находила его толкование, хотя для себя конечно объяснила каждую закорючку, точки и линии.
Опять в записи было для меня разъяснение непонятных моментов в практике.
Большое, большое спасибо.
Руслан Владимирович, большое спасибо за ответы на вопросы и публикацию “Открытой встречи”!
Несколько раз просмотрев запись, хочется уточнить некоторые ответы, так как не все понятно. На встрече Вы сказали, что Божественное присутствие - это энергия, агент Бога в мире. Мы с ним контактируем в молитве и в практике Зикр. На стадии открытого сердца уже другой уровень восприятия - мы получаем импульсы Воли Бога от Бога Творца. Вопрос о механизме восприятия энергии как Божественного присутствия так и энергии Бога Творца. А именно, каким из тел мы воспринимаем энергии Бога? Какой инструмент(механизм, преобразователь, посредник) формирует эти энергии в словесные формы(образы) воспринимаемые человеком?
Воспринимает эфирное тело, переводит в слова и образы - ум
Спасибо. Что делать, чтобы ум и эго не исказили импульсы Воли?
Взращивать осознанность)
- Всегда готовы!
Спасибо.
Здравствуйте, посмотрела видео и тут же возник вопрос. Говорилось о размышлениях об идеях, как бы анализ ума над проработкой идеи, якобы осознать ее и избавиться от ее сопутствующих проявлениях, но как выяснилось, что это без конца будет при недостаточной осознанности.
Заметила такой анализ у себя и бывает он нередко, осознанности маловато, а “ума много” =)
То есть, на начальном этапе к таким рассуждениям, а они кажутся иногда очень разумными и наверно этим и убаюкивают относится как к обычному мыслительному потоку и выводить внимание в тело?
Такой наверно соблазн заглянуть в конец истории.
Здравствуйте
Да, есть оба-два соблазна:) Это надо понимать, как и то, что один раз уяснив наличие соблазнов от них не избавишься. Итак первый соблазн - это “желание ускориться”, желание получить сразу готовый ответ, “заглянуть в конец истории”. Второй соблазн - прибегнуть к привычке анализировать и объяснять свои проявления, свои чувства. Речь идет о привычке объяснять другим, а зачастую и самому себе, почему я так поступил, почему я испытываю какое-то чувство (зависть, ревность, обиду и т.п.), это механизм компенсации, и он не подходит для работы с внутренними проблемами или для осознания чувств, желаний и их корней.
Я пишу, что за один раз нельзя избавиться от этих соблазнов, потому что убедилась в этом на собственном опыте, а также и наблюдая за работой своих товарищей по обучению в Школе. Мы учимся осознавать себя, свои эмоции, свои проявления, свои желания. Но при этом прежние привычки идти “через ум” сразу не уходят. Именно поэтому так важна роль Мастера или Учителя. Самостоятельная работа над собой возможна, но если нет человека, который находится на более высоком уровне осознанности и имеет больший опыт в проработке внутренних проблем - то очень легко впасть в третий соблазн.
Третий соблазн заключается в том, что начинаешь работать только с тем, что видишь, а есть еще “слепые зоны” - на которые может указать только Мастер или Учитель, только тот человек, кто видит тебя не просто “со стороны”, а с другого уровня бытия.
И да, надо научиться выводить внимание из ума, например, в тело. И здесь хотелось бы добавить, что надо научиться разделять внимание - часть внимания оставлять внутри, а часть - снаружи.
В общем все не очень просто, но зато очень интересно:)
Спасибо за пояснение про компенсации, стало понятней. Значит мы компенсируется не только поесть вкусного, но ещё и рассуждениями и объяснениями буду теперь внимательней к мыслям.