Откуда эти слова

Помогите разобраться.Возник такой вопрос.Во время практики присутствия,но бывает и в другое время,в голове,откуда то выскакивает какое нибудь слово или обрывок фразы,но я в этот момент их не думала и не произносила мысленно.Это не голоса и ничего такого.Но это происходит как то в стороне от меня.Означает ли это,что это мой ум?И я от него отдаляюсь на мгновение.Или это что то типа шизы?

не засыпаешь при практике?

нет

Так обычно проявляет себя активность бессознательного ума. То есть Вы сидите в практике, сознательный ум тормозится, а второй слой ума - бессознательный в этот момент и выстреливает обрывком фразы, сбрасывая напряжение. нет в этом ничего ни хорошего, ни плохого. Продолжайте практиковать и это постепенно пройдёт.

1 лайк

спасибо

А работать с этим имеет смысл? У меня тоже самое, слова, фразы, какртинки. Одни и тежи , часто.

Со словами просто - проговорите их вслух несколько раз, и энергия их вычерпается. Это как выражение для бессознательного слоя ума.С картинками немного сложнее - нужно поднять их вне практики и понаблюдать, “разрядить” их через осознание. Но вообще нужно и в процессе практики спокойно их отсматривать ни в коем случае не пытаясь избавиться от них силой. Вступая в борьбу с активностью ума Вы всё равно теряете качество свидетельствования и к тому же “заряжаете” ум на подавление самого себя, что через некоторое время отольётся Вам её новым всплеском.

2 лайка

Спасибо