Эта тема создана для обсуждения публикации
Спасибо, Саша!
Неожиданный ракурс, есть на что посмотреть!
Саша, благодарю, очень созвучно!
Саша, благодарю)
Извините, если не совсем в тему. А вы согласны, Александра, что чтобы пробудиться нужно умереть? Ну в нашем случае это исчезнуть? Когда повторяешь все время " хочу исчезнуть", желание сбежать из-за усталости от себя - это хорошее желание? Или очередной побег от боли?
Саша, благодарю! Очень созвучно т своевременно!
Нет, это нехорошее желание. Желание сгореть от стыда, чтобы избежать боли разоблачения.
здесь прячется идея, посмотри на это
В целом, источник усталости, как правило, это напряжение без разрядки, без расслабления, а также однообразие, монотонность. Поэтому когда сам у себя вызываешь напряжение, или замучан повторами одних и тех же дискомфортных состояний, с которыми непонятно что делать, то и возникает желание “бегства насовсем” Исчезновение - может пониматься по такой логике: если я одна ходячая проблема, то и значит “нет человека - нет проблемы”. По сути же это может быть не знание как жить или нежелание жить в предлагаемых обстоятельствах.
К пробуждению в смысле выхода из “сна автоматизмов” это вполне может мотивировать,если человек готов что-то сделать для изменения своей ситуации, а не ищет только обезболивания или волшебной таблетки. Но нужно помнить, что и силы какие- никакие должны ещё оставаться, так что -сначала в отпуск для восстановления сил - правда, не все после отпуска вспоминают о своих намерениях к пробуждению. Но если вспомнят, то шанс есть. На эту тему у Мастера есть два текста " Усталость от себя" Усталость от себя | Восходящий Поток
и “Желание выхода” ЖЕЛАНИЕ ВЫХОДА | Восходящий Поток
В нашем случае
Вы кого имеете в виду?
В фильме чтобы пробудиться, нужно умереть. В нашем случае, у искателей, пробуждение - это исчезновение?
Но мне уже ответили, что выход из автоматизмов здесь имеется в виду
А можно узнать?
По каким критериям, это нехорошее желание.
Потому что сбегать не хорошо. Ну здесь все понятно. А я эту идею и не видела
Дорогая Pip, может Вы выразите сожаление, по поводу расстройства моих чувств
Вашим постом
Покоробившем моё восхищение
Столь прекрасной статьёй
Неподражаемой
А
Л
Е
К
С
А
Н
Д
Р
Ы
Сожалею и прошу прощения. Только не до конца понимаю, как получилось покоробить ваши чувства. Объясните, пожалуйста. Я обесценила статью? Еще раз извиняюсь, если это так
Простите, что сумбурно
Но выложу на гора
Всё Сразу
Фраза
В нашем случае
подразумевает
Что Вы выражая своё мнение привязываете
Всех нас к его правильности
А вы согласны Александра
Это ЧТО
ВЫ не прочитав и не поняв статью
Склоняете автора принять своё тупоё мнение
По поводу одной фразы из всей статьи
Я ведь извинилась, что не в тему статьи пишу с самого начала. В этом фильме показано влияние и роль идеи, углубление и погружение в себя, падение, проекции ( это все иллюстрации разных процессов). Я отклонилась от темы статьи, но что в этом тупого? Александра часто приводит примеры из фильмов, произведений, жизни известных людей, поведения животных. Я поэтому и спросила ее мнение, потому что если с вашего продвинутого уровня легко понять, что такое обусловленность, статус кво и т.д., то это не для всех так. Вы не поторопились сделать вывод о моем тупом мнении? Или позволила может быть себе слишком много?
И сколько же обвинений: я склоняю автора, я привязываю к правильности своего мнения, я обобщаю (“в нашем случае”)… Ну это странно…
Сергей Владимирович, здорово было Вас увидеть на весеннем семинаре. Радуйте нас своими визитами и дальше.
Н
И
Ч
Е
Г
О
что не в тему