Открытая встреча с Мастером

Тема называется иначе - “Открытая встреча с Мастером”. :wink:

1 лайк

Прав как никогда!:wink:

Vitalist, я наверное не правильно оформляю вопрос, моя ошибка.
У творческих людей есть желание творить. Это заложено в их сущности, я правильно понимаю? Им нужно работать с этим желанием творить? Желание ли это вообще? Самовыражение… Понятно если эго хочет внимания от своего творчества. Но а если человек рисует, играет на инструменте, пишет стихи, лепит из глины, кует железо и т.д. не для общего обозрения, а скажем под вдохновением.
Или возьмём пример попроще. Человек ходит на природу (леса/озера/горы, не важно), чтобы созерцать, пожить на природе. Хорошо ему там. Казалось бы и дома не плохо, и уж явно комфортнее. И причин нету уходить, как например устал от суеты, родных или ещё чего. И тем не менее желание зарождается, “тянет” туда.
Не знаю как ещё описать.

Да, конечно - это их сущность (помните в Коране про открытые и запечатанные сердца?).
Эта сущностная характеристика (базис) упреждает и желания и идеи. Желанием конечно же не является.
Следует творить - это существенно облегчает жизненный путь. Творить для человека, рожденного искателем - это так же естественно, как дышать. Отсутствие такой возможности или намеренный отказ от нее может создавать серьезное давление внутри и снаружи (такой опыт тоже имеется… ).

При этом необходимо учитывать, что потребность в творчестве, особенно на ранних этапах Пути, существенно корректируется и окрашивается влияниями Эго. Вот с этим работать надо точно!!! А примеры такого рода (влияния Эго), демонстрируемые участниками форума, - лучший учебный материал для каждого из нас.

1 лайк

Ребята засиделись однако.
Ну, наверно, так и нужно…Вопрос интересный и есть над чем подумать…

Как говаривал один известный литературно-кинематографичесий персонаж “Думать - не бесполезное занятие. Не пренебрегайте им и впредь!” :sunglasses:

Vitalist, Спасибо, так стало намного яснее. Отсутствие возможности и намеренный отказ действительно создают давление. Тут легко было запутаться и начать разбирать это как желание и обусловленность. Да эго там присутствует и прорабатывается до некоторой степени. Но когда остаётся практически только этот самый базис, можно сильно тормазнуться, если это не принять как часть своего существа, а не что-то навязанное из вне.

Привет! Зайдите в “Ученику” ,“Аудио-видео лекции”, 26 ноября 2017 г. Там ответы от первоисточника, от Мастера.

1 лайк