Эта тема создана для обсуждения публикации
https://mystic-school.ru/knigi/praktika-osoznannosti/c/osoznannost-teoriya-i-praktika
совершенно просто и правдиво,о самом главном и важном для ищущего, сказано здесь!спасибо РУСЛАН!
Читаю вразброску, предпочитая озвучку, эта книга кажется последняя из непрочитаных. А какая важная статья, срочно передаю в отдел начитывания с пометкой “архиважно”.
Ехал сегодня за рулем в машине, часа 4 примерно. Как всегда, телефон и пошла “практика наслушивания” книг Мастера, начитывать некогда, да и воздействие наслушивания для меня эффективнее(не знаю как у других). Часть внимания, разумеется на дорогу, другая на аудиозапись, а в это время ум выбрасывает замечательные ассоциативные ряды, важно не уплыть в углубленно-отождествленное рассматривание выплывающих мыслей. Если что-то важное выплывает(по ощущениям), трудноуловимое и быстроисчезающее, то можно попытаться догнать и пристально рассмотреть, немного отождествившись(четвертый канал внимания мне пока не под силу, да и больше его надо, массированно), так не беда, запись можно остановить и переслушать, руль с дорогой много не потребляют, на автомате, тем более по прямой трассе. Так вот, еду, слушаю, и вот поперли мысли: проспект Разотождествления…улица Внимания…стоянка Нафса…тупик Бессознательности…может лучше проспект Внимания( зацепился, теряю нить повествования аудиозаписи)…чушь какая-то…лучше послушаю…а вот бы действительно так улицы назвать, для детей полезно…да чушь, слушай лучше, отвлекаешься на ерунду… Бросил я следовать за ассоциациями и вернулся в два канала внимания, в управление автомобилем и прослушивание аудиокниги. Перед сном открываю форум, смотрю тема не раскрученная, один отзыв, ОСОЗНАННОСТЬ - ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА( из книги “Практика осознанности”), что-то вроде не читал, вроде все прочел уже, что Мастер написал, да еще не по одному разу. А эту книгу пропустил, одна глава, правда предлинная, неважно осилю. И не зря взялся, богатый улов озарений и прояснения видения. Выражаю благодарность Анне Деточке, поездке в Москву, и длинному ряду ассоциаций в уме, а проспект надо назвать РАЗДЕЛЕНИЕ ВНИМАНИЯ.
При разделении внимания лучше оставить один “хвост” внимания в теле, например, чувствовать шероховатость руля.
И, дорогой друг, осторожней за рулем. При правильном разделении внимания в Пути, могут произойти удивительные вещи…
Поначалу без привязывания внимания к внутренним ощущениям не обойтись. Позже, когда ваш навык осознания окрепнет, а энергии внимания прибавится, вам уже не нужно будет обязательно за что-нибудь его зацеплять.
Из текста сверху скопировано. А на практике, у меня при разделении внимания в бытовой обстановке, само собой часто всплывают ощущения, сообразно перемещениям тела или внешним раздражителям.
На все воля Божья.
По тексту
Думаю всё-таки имеется ввиду зацеплять за что-нибудь внутри.
Это всегда связка “внутри”-“снаружи”.