Эта тема создана для обсуждения публикации
Сопротивление -огромная и могучая сила! Формируется оно в детстве как реакция на давление родителей. В детстве мама всегда меня спрашивала:“Ты куда?!”. И так как я был ребёнком, и толком не знал куда, а исключительно повиновался воле импульсов, например в туалет пописать, то и спустил ответ на этот вопрос в бессознательную часть, в виде сопротивления как реакция на мамин, безобидный вопрос.“Ты куда” - и срабатывает программа сопротивления, как у собаки Павлова “лампочка загорается слюна выделяется”. И вот человек вырастает, в паспорте написано 40, а слюна на “ты куда?” выделяется. Затем человек, встаёт на духовный Путь, находит Мастера, который спрашивает:“Ты кто?”, “Какая цель?”, и первая реакция на эти вопросы - сопротивление. А если преодолеть этот момент и перенапрвить сопротивление не на вопрос Мастера, а на собственную тупость, лень и инфантильность, то появляется возможность трансформации. Как энергия сопротивления в миру приводит к революциям, так и во внутренний работе сопротивление приводит к Богу. Фраза "Ты куда"это моя фраза, у Вас она своя, и нужно вынуть её из подсознания,через осознанность, затем научится отвечать, и освободиться!
Сережа, спасибо за комментарий
Небольшая, но ОЧЕНЬ полезная Ода. Всегда бесил вопрос по телефону:“Ты где?”. Есть пища для раздумий. Спасибо.
Вопрос “ты где?”, смотря конечно на интонацию, носит повелительно-контролирующий характер, и сразу ставит человека в позицию отчитывающегося, оправдывающегося. С мальчиками и мужчинами так не надо, в какой то степени это унижение, а также угнетающе воздействует на способность к активности и независимости(лидерству) в любом виде деятельности. Угнетаемые мальчики вырастают в пассивных мужчин, да сопротивляющихся(если достаточно энергии), но по большей части в послушных и управляемых.
Желание учить - желание ЭГО Вам так не кажется?
Смотря как посмотреть, на “желание учить”. Если за намерением высказать свое видение вопроса стоит желание самоутверждения и подтверждение своего интеллектуального превосходства, тогда согласен с Вами - это так. Если намерение высказаться основано на стремлении лучше разобраться в вопросе путем диалога тогда не так. Можно показать свое видение, а можно навязать, бывает по разному. Тема мне близка много размышлял об этом, воспитывают трех сыновей, возможно мой опыт кому-нибудь будет полезен, поэтому показываю свое видение вопроса. Для того, по моему, этот форум и создан. Если есть конкретные указания на тональность навязывание в моих высказывания, требую не стесняться, и указывать на них, буду “признателен” (признаю конструктив) и “благодарен” (помогу в ответ чем могу).
Знаете думаю возникло недопонимание. Вы подумали что я собираюсь размышлять почему меня раздражал вопрос “ты где?” А на самом деле меня в целом заинтересовала тема “Оды сопротивлению”. Вы хотели помочь, а я не так понял. Прошу за это прощения.
А так, Слава Богу, не пассивный
Андрей, Вы требуете того, что давно уже существует…
Почитайте нашу с Вами “переписку” на форуме. Впрочем особенности этого общения всегда ведь можно объяснить проявлениями моего Эго. Это так удобно и, даже, увлекательно искать соринки в глазах других людей. Но что это дает нам кроме возможности испытать негативные эмоции? Развитие?.. Сомнительно.
Учителям так тяжело и невыносимо ощущать себя учениками!!!
Однако, каждый из нас регулярно попадает в такие жизненные ситуации, которые вынуждают его не только учить, но и учиться…
“Требую” от конкретного пользователя, возможно нового…
В данном случае не было поиска соринок, а было дополнение и уточнение…
Ваше представление, не имеющее ко мне отношения…
Да.
Вот Вы никак на мой счет и не можете успокоиться, пробовали заниматься самонаблюдением в момент написания комментариев?, помогает…
Почему у Вас ищу “соринки”, да потому, что Ваше мнение значимо для большинства пользователей, и потому, с Вас “спрос как с понимающего”.
Не учить Вас не хотел, не помогать с пониманием, о своём развитии в процессе обмена мнениями забочусь.
Вы, что очевидно из того, что Вы пишете, даже не догадываетесь до какой степени я понимаю то, что происходит здесь.
А я не себя имел ввиду, говоря о вашей тяге к учительстве.
Объектов этого Вашего “увлечения” на этом форуме достаточно много.
Я реагирую на Ваши тексты именно в этих случаях.
Понаблюдайте. Станет легче! Всем, Вам в т.ч.
Это тоже Работа. И я ее работаю.
Вы уж простите. Но причина этой работы не во мне, а скорей в Вас.
Вам же это нужно!!!? А иначе за чем Вы на этом форуме после всего, что между нами было?
Я просто иду навстречу вашей потребности. Просто иду навстречу… Надеюсь, что Вы когда-то сможете трезво оценить все это.
Кроме того, эта “история” крайне полезна тем, кто наблюдает ее со стороны.
И тут мы с вами работаем рука об руку. Кто как может…
Последнее высказывание относилось не к Вам.
Но этот факт никаким образом не меняет данную историю…
Я вел диалог, и остаюсь в нем, а что у Вас со мной было - это Ваши субъективные переживания. Слава богу не Вы осуществляете руководство сайтом, а то давно бы уже забанили разумеется.
Надеюсь на здравый смысл наблюдающих.
Ну что тут поделать?
Разве что моих родителей в Школу вызвать…
А вот тут Вы ошибаетесь. Забанить я Вас могу хоть сейчас (значок рядом с ником видете?).
Но зачем?
Работа ведется, а это главное, что от нас с Вами требуется.
Одноклассники, дорогие!
Не надо родителей, у нашего товарища случилась болезнь, называемая Грибоедовым Горе от ума. На Пути, это случается сплошь и рядом. У меня это тоже было, но спасло то, что я перед этим красил стену, и свалил всё на интоксикацию, затем переживал познание “истины”, внутри или выплёскивал на бумаге, а потом уничтожал. Предлагаю ставить живительные сердечки под каждым постом нашего “листа жизни”, и не отвечать. Ибо как говорил мудрый Этуш:" Спешить не надо! Мы должны вернуть Школе полноценного человека"
Ой!!! Меня чуть не разорвало от смеха!.. Ну и испытания Вы нам даете Сергей Владимирович!