О внешнем мире и познании себя (Аудио)


Эта тема создана для обсуждения аудиозаписи
https://mystic-school.ru/audio-video-lektsii/o-vneshnem-mire-i-poznanii-sebya

1 лайк

МАНТИКА ИЛЛЮЗИЙ

«— Кстати, насчет писем, — сказал Хан, подныривая под очередную веревку с бельем. — Ты и сам много раз их получал. Можно даже сказать, что ты их получаешь каждый день. И все остальные тоже.»
В.Пелевин «Желтая стрела»

«Электричка скоро отправится» – сказала мне кассирша, подавая билет. Я ускорил шаг и направился к турникетам. «Странно» - подумал я и посмотрел на билет, на нем было пропечатано – «17.34». До моей электрички оставалось еще 30 минут, но подойдя к турникету и посмотрев на табло, где красным по черному светилось - «ТАРАСИХА 17.35 2 6», я без особого энтузиазма вставил билет в щель считывателя штрих-кода. На табло турникета до этого статично горевшая руна «Йер», сменилась на попеременно моргающую руну «Тейваз» которая в отличие от «канонического» написания лежала на боку и указывала то вправо то влево. Прибавив шагу, я направился к выходу на платформу. Поднимаясь по ступенькам вверх, я услышал голос – «Электропоезд до станции Тарасиха, отправляется от второй платформы с шестого пути». Выйдя на перрон я повернул направо и зашел в тамбур вагона. Двери сомкнулись за моей спиной, и электричка тронулась в путь, увозя с собой меня и мои заблуждения касательно меня самого…

«Осторожно двери закрываются. Следующая станция – Тарасиха» - прозвучало где-то из-под потолка вагона. «Тарасиха, Та-Ра-Си-Ха. Тарас и Ха или нет Тара с Иха или даже Тара с их А, да нет же Та Ра с их А! А разве Ра был Она? И если А у него их тогда его собственное только Р?! Мда, а может все таки ТАРО СИКХА» - крутилось в голове.

«Что же ждет меня на этой конечной станции?» - задался я вопросами, и вспомнил, что если пройти турникет на табло загорается красная руна «Гебо».

1 лайк

3 лайка

Насколько поняла был призыв мастера познавать себя наблюдая свои реакции на происходящее вокруг. Из статьи
th_Under.SUn мне понятен только разбор надписей на табло по слогам и красиво написанный рассказ, читая который возникла мысль, вот еслиб мой сын проявлял такой интерес к правописанию и учился умело излагать свои мысли на бумаге. О ощущениях автора в сюжете не повествовалось.

Этот экспромт родился в 2004 году, в бытность активного увлечения творчеством В.Пелевина.
Но суть не в этом, а в том, что привёл я его только в качестве внутренней ассоциации на слова Мастера об ошибочных, бредовых поисках вовне и сумбурности мышления.

А подытожить хотел бы словами И.Талькова:
Иду себе своей дорогой
И, как за флаг, держусь за мысль,
Что нет мудрее педагога,
Чем наша собственная жизнь.

1 лайк