О работе с желаниями (Максимилиан, Слово учеников)

Эта тема создана для обсуждения публикации

9 лайков

Мне очень понравилось! Спасибо, Макс.
Настолько обширная (около 9000 слов) “поляна” описана, что:

1. Любой сможет выбрать, чем здесь заняться.
  2. Если чего-то на ней и не хватает, то, наверное, стоит уже подумать о чем-то более значительном, чем статья…

)))

3 лайка

Спасибо большое! Как раз работал с противоречивыми желаниями. Теперь понял многие допущенные ошибки в работе.
Вот, например, "Желание должно охватить ваш ум: не погружайтесь в фантазии об обладании, поскольку это способ скомпенсировать дискомфорт"
Именно и делал, что погружался, думая, что поднимаю энергию. И еще много чего не так. Черт, теперь начал соображать яснее. Буду пробовать.

))) - :heart: - :wave:

Статья супер…! Огромное спасибо!

Ну тут тоже дофига аспектов:

Поначалу больше всего помогает подчинение всех желаний одному — что позволяет в какой-то степени «отвести» энергию из каналов других желаний и отдать её главному. Соответственно, и новые плодиться будут поменьше.

Затем, с ростом осознанности и степени разотождествления, впечатления оставляют всё менее глубокие отпечатки в уме — а вновь полученные отпечатки быстрее «сглаживаются», но всё зависит от силы впечатления, и впечатлиться чем-то, вплоть до психотравмы, всё ещё вполне реально.

Новые желания с какого-то момента так или иначе перестают быть прямо-таки новыми, даже у тех людей, кто вовсе не работает над собой: обычно это новые веточки на старом кусте — если нравятся впечатления от путешествий, например, и узнаёшь о новом интересном месте, может захотеться туда поехать — поэтому только работа с корнями начинает как-то кардинально менять эту ситуацию, например, когда удаётся отработать желание впечатлений от новых мест вообще.

Ну и, наконец, трансформационные процессы влияют на способность ума формировать новые желания, да и на силу старых — в умиротворённом нафсе, скажем, с этим становится попроще, и только после трансформации ума его способность желать что-то новое, да и желать вообще, теряется окончательно.

2 лайка

Осталось определить, что является причиной чего. Открытие сердца/избавление от желаний/осознанность).
Но, мне кажется я теперь понял к чему нужно стремиться.
По вечерам после отработки желаний, бывало просыпаешься наполненный энергией, в нейтральном, свежем состоянии. И сразу же в голове возникает вопрос, чем я сегодня буду заниматься? И вот тогда-то и начинает качка в желание, ИМХО, конечно же.
Так вот. Никогда ещё не было столь актуальным желание максимально “быть осознанным”. Беспроигрышное и полезное абсолютно со всех сторон.
Спасибо, Максимилиан, Вы очень помогли ).

Максимилиан, спасибо за полезную статью, впечатляющую масштабом работы и детальной точностью описаний.
Поясни, пожалуйста, момент с ощущением импульса желания. Сам импульс ощущается в грудной клетке. Но поскольку желание формулируется в уме и запускается оттуда же, мы ведь что-то будем ощущать и в голове? Опиши, пожалуйста, как эти ощущения в груди и голове соотносятся, доминирует ли одно над другим?

Ум - не есть мозги )

Так точно, а мозги не есть голова

1 лайк

А внутри головы - часть тела ума. Вполне ощутимая часть

Везёт Вам, у большинства людей нет нервных окончаний в мозгу ). Вы уверены, что чувствуете именно мозг?

Александр, так это не мозг. Потому что ум - это не мозг. Тело ума ощущается так же, как мы ощущаем, например, эфирное тело. Холод от выхода страха или вибрация от тревоги в эфирном теле - это же энергетические вещи, и не всегда Вы можете найти, с каким процессом/носителем в физическом теле они соотносятся. Это и не надо, потому что эфирное тело - не физическое, у него своя структура и функции. Нам не нужно знать всех надий и прочих детальных описаний, чтобы чувствовать, как в эфирном теле происходят эмоциональные реакции. Такие же структуры/плотность есть в теле ума. И чтобы осознавать процессы в этом теле, не нужно знать точную связь его структур с физическими носителями (мозгом, нервными окончаниями итп). По моему опыту, процессы в теле ума довольно ярко чувствуются в области головы. Но оно, конечно, больше, и охватывает все физическое тело.

1 лайк

С обычными желаниями (во время их проявления, например) я в голове ничего не ощущал, может, чувствительности не хватает. Только с идеалистическими. А вот при работе с образами, на которые завязаны желания, ощущения в голове есть, и пока хорошо идёт энергия желания — ощущения сильнее в сердечном центре, а когда желание уже идёт фоново и работаешь с самим отпечатком, сильнее ощущения в голове

3 лайка

Спасибо, Max!

Вот и я желания в голове не ощущал ). Если брать 6й центр, то при обращении на него в основном картинки-образы связанные с желанием открываются. А ощущения “где мозг”(в 7м центре например) при работе с желаниями не ощущал, по крайней мере не связывал.

рад, что Вы пришли к такому же выводу )

Потрясающая статья! Нашла для себя ключи. Спасибо, Максим!

Максимилиан, огромное спасибо за статью! Мне вообще все Ваши статьи очень “заходят”, но эта особенно. Спасибо что Вы захотели и смогли донести до нас самую суть работы с желаниями. Это как инструкция, как подробная карта сокровищ - иди на восток, через 500 шагов поверни на запад, вот тут большой камень, за ним у дерева поверни на вторую из трех тропинок, и т.п… Ничего лишнего, все очень практично. Ваши статьи я распечатываю и после прочтения скрепляю в папку. Так сказать коллекционирую. Иногда возвращаюсь к ним для освежения памяти, а некоторые, например, эта, становятся настольными.

1 лайк