А почему мне адресован ответ? В подтверждение моих слов? Или просто был промах.
Вот!
Мне показалось, вы нашли какое-то слово, с которым хотели поработать (возможно для разрешения какой-то ситуации), и вопрос об “истинности” имен задали для укрепления своей веры в том, что стоит попробовать. Если не найдете подходящего в списке, напишите лучше Мастеру
Не хотел писать, чтобы не расстраивать уважаемого Vitalist, но напишу для тех, у кого способ познания сходный с моим , а предложенные ответы не удовлетворяют. С намерением, что для кого то это может быть отправной точкой для развития дальше или, наоборот, движения от неё.
Итак, с частным случаем: энергия от чтения пары зикров (для меня) ‘Божественный свет’ - ‘Свет’ и ‘Божественная любовь’ -‘Любящий’ разная. В созерцании мне пришло, что пары соотносятся также, как Трисмегистовское ‘что вверху, то и внизу’. Те это зикры для разных планов Бытия.
Имя ‘,Божественный свет’ на своём плане бытия (возможно) включает в себя имя ‘Свет’ со смыслами и энергией ‘нижнего’ уровня Бытия, но мы, находясь на нем (нижнем ур), не можем постичь его в полной мере. То же самое и с парой Любви.
Необходимо отметить также, что каноне из 99 имён отсутствует разделение имён на ‘Божественный свет’ и просто ‘Свет’, те одно из них является не каноническим.
Практический вывод. Все вышеуказанные зикры надо читать, у них разные смыслы.
А вот относительно разницы канонических и неканонических в чистом виде- у меня пока не хватает ни мистического опыта ,ни понимания.
Практический вывод для тех, кто находится на моем низком уровне понимания, но ищет ответа на этот вопрос- читать пока канон вследствие того, что по ним больше ‘статистики’. И дождаться ответа тех, кто практиковал и знает разницу
Конечно, Любящий отличается от Божественной Любви. Конечно, Божественный Свет - это сужение спектра энергии атрибута Свет, выделение высшего её спектра. И конечно, неканонические имена не берутся с потолка, а являются выделением, уточнением или расширением смыслов канонических имён, и открываются они, как бы пафосно это не звучало, Волей Творца, для достижения конкретных целей в Работе
Спасибо, Мастер!
Вопрос полностью снят.
Возможно, Вы переоцениваете свои возможности?..
А писать надо обязательно!!!
Это - один из лучших способов разгрузки и струкутурирования содержаний ума, перегруженность которого привычными подавленностями, делает наше восприятие весьма неадекватным.
Могу предположить, что некоторые “молчаливые” пользователи форума не пишут чтобы не остаться под грудой искрометного юмора, попутно получив утонченную словесную пощечину
И в этом заключается их трагическая ошибка!
- Любой дискомфорт на Пути является потенциальной возможностью ускорения собственного развития! И тут уже необходимо делать выбор (впрочем, как всегда и везде), что для тебя важней - комфорт и привычное “спокойствие” подавленца или развитие.
Сайт Школы и этот форум предоставляют Всем пользователям фантастическую возможность ускориться! Люди, выбор за вами!!! Геройству храбрых поём мы песню!!!
- Представление о себе и об окружающей действительности, радикально меняется по мере продвижения по Пути. Вот только понимание масштаба изменений всегда возникает постфактум, когда твоя степень адекватности изменилась в разы и на порядки. То понимание мотивации действий окружающих людей, которое доступно нам в детстве, сильно отличается от того, что мы видим в юности и бесконечно отлично от понимания в зрелом возрасте.
И при этом. Мы часто видим не то, что существует в действительности, а то, что мы привыкли видеть под влиянием дрессирующего воздействия социума!
- У опытных учеников за спиной годы пройденного Пути и горы наломанных дров, которые Вы только собираетесь наломать… Оно Вам надо? Пользуйтесь бесплатным опытом предшественников!
И не жалейте себя на столько, на сколько сможете! Ведь от Ваших успехов очень многое зависит (Вы сможете понять это чуть позже).
А здесь, на этом форуме, всегда найдутся люди, которые поддержат Вас в ваших устремлениях, не дав при этом впасть в спячку на Пути!
Воодушевляюще!
И я о том!
Виталий, а можно личный вопрос?
Легко!!!
Про ваш возраст. Сколько вам?
54
Вроде бы…
Оо… Спасибо!
Даже и не знаю, что сказать…
Помолчу…
На всякий случай (говорят, что молчание - золото)…
Кстати, про неадекватность ума я писал в обобщенном смысле.
Мы все даем примеры подобного рода.
Кто-то чаще, а кто-то реже.
Кто-то сегодня дал повод, а другой завтра постарается “наверстать”.
В этом смысле не стоит “упираться” в сиюминутный смысл происходящих событий. Он изменится со временем… Зачем время и силы терять?
Виталий, по рукам, дорогой!
Можно долго рассуждать о канонических и неканонических именах Бога их сферах и смыслах…
Только личная практика и проба этих имен может всё расставить на свои места. Кто пробует, тот знает… Только идущий осилит Путь, а не рассуждающий о нем!
)))
По паспорту или в душе…Это разный возраст?
Спасибо за желание утешить меня. Тронут…
На самом деле все не так печально. Даже, я бы сказал, наоборот! Поддерживаем баланс внутри и вовне… Разными средствами.
Впрочем, что это я - все и так видно и слышно…
Почему утешить? Замечательный возраст))
Спросила потому что ощущения от ваших записей были двоякие
Кажется Мастер говорил у души (сознания) нет возраста…
Это да,меня как то спросила моя подружка,хотя у нас по документам 20 с небольшим лет разница,
…“на сколько лет Вы себя чувствуете и чувствовали в критических экстренных ситуациях,я прямо сразу ответила 25,а она мне ответила,а я как будто то мне лет 6 или 7
Превращаюсь в дитя…”)))
Так что ,документ одно, а в душе другое и при обстоятельствах жизненных))))