Доброе утро. Где это я? А ну да страх. Мы выяснили, что страх это метод управления и воспитания в нравственное бочке. Согласен это именно так. Но есть у меня два наблюдения которые не вписываются в стройную картину мира. Живут две девочки которые не успели отхлебнуть испражнений из нравственное бочки и обе прямым путем пришли к духовному рождению. Почему-то в аккурат после их полового созревания. Без практик. Да и что такое в принципе практики как не исправление навязанного нравственными животными мировоззрения. Мы ведь знаем, что каждый относится к другим в меру своей распущенности. Мы видим как добрые люди живущие с мирровозрением нравственное бочки штампуют моральных уродов, с психическими фобиями. Тогда кто они эти добрые люди? А потом товарищ Руслан в меру своих сил пытается исправить то, что сделало доброе общество.
Примерно так выглядит нравственна я бочка снаружи.
Подумалось мне. А в какой момент ребёнок которого царстве небесное переходит от нравственности Бога к нравственности нравственной бочки?
Что он должен осознать или понять, что бы впустить в душу свой первый страх? Проблема в том, что ребёнка так просто не на пугаешь. Он в Боге, а там страха нет и чтобы ему принять вирус страха нужна правильная почва.
Могу ошибаться но похоже почву эту зовут принятие того, что есть жизнь и смерть.
Доброе утро. Вот и подошел к сути вопроса. Если допустить мысль, что почва нравственной бочки является осознание того, что есть жизнь и смерть. То какая будет нравственность, если человек признает факт, что нет ни жизни ни смерти? Можно ли запугать такого человека? Не будет ли это прямой путь к Богу без искажений? Если допустить мысль, что ребёнок живёт в Боге здесь и сейчас с ощущением бесконечности. Не идём ли мы против Бога воспитывая детей по шаблону нравственное бочки? Не воспитывают ли люди в страхе нравственности своих потомков по образу своему? И тд и тп.
У меня все. Удачи!
О! Александр. Где проподали?
Тут на днях вспомнил историю о прямом вмешательства Бога в дела смертных.
Через пару дней полезу в рубрику очевидное невероятно.
Тогда точно все.
“Человек - социальное животное”, сказал товарищ Аристотель много лет назад, поэтому ту или иную бочку выбирать приходится, даже если ты Диоген.
Аристотель утверждал, что А=А. Но мы ведь Бога не знаем, поэтому в логике вероятностей А=Б, В и тд и тп.
Согласен. Не только не знаем, но находясь в рамках закона всеобщей эволюции не можем знать.Вспомнить хотя бы луч творения из космологии Успенского, где говорится о механической жизни человека, находящегося под влиянием тонкого тела луны и ,чтобы развить в себе сознание и волю необходимо избавиться от этого влияния, что очень трудно, ведь ты, в таком случае, выступаешь против законов эволюции. Недаром, как говорил товарищ ЧЖАН БОДУАНЬ. “Начинающих практику, как шерсти на корове, а завершающих - как рогов у единорога”
Алексей, доброго дня! Вы так яростно качаете, иногда кажется, что кого нибудь покусать готовы за излагаемые вами тезисы. А что хотите в итоге то?
Ребята. Тешу себя надеждой, что раз я снова оказался в рубрике нравственность как загадка, то кому-то из нас есть, что сказать на эту тему.
Давайте как-то ускорим процесс знакомства.
Готов покусать. Может быть голодный? Например к информации. Так понимаю бутерброд спрашивать у вас нет смысла.
Успенского здесь не читал. Интересовала у него другая тема.
Смотрю на мир скорее с точки зрения резонанса Шумана. Почему? Видел. Я не из вашей парадной.
Откуда знаю? Пересёкся год назад с Хазрат Ханом в книге Путь озарение. У меня с ним в ключевых точках мирровозрение совпало. До него суфийские тексты не читал. Вот и я не понял.
Думаю зайду как нибудь на огонёк. Может спрошу чего или про Бога расскажу. Почему про Бога? А про кого мне ещё рассказывать.
Мне пора. Может через неделю загляну.
У вас есть личный опыт пребывания в боге? Если нет, почитайте у Р. Ж. Круги на воде раздел пребывание в Боге. Хотя чужой опыт, к сожалению, не свой. Сколько не говори халва, во рту слаще не будет.
При чтении этого Вашего вопроса мне вновь вспомнилась книга М.С. Норбекова “Интуиция дурака, или Как достать халявный миллион решений”. Там сказано, что у детей интуиция развита горадо лучше, чем у взрослых (точнее, она у детей пока меньше подавлена воспитанием).
P. S. Так как сам Мирзакарим Санакулович относит себя к суфийской традиции, и к ней же его относят исследователи суфизма — см., напр., сборник 2022 года “Суфизм после СССР” (а некоторые, я например, благодаря Норбекову и набрели на труды И. Шаха, Хазр. И. Хана, Г. И. Гурджиева), — то, надеюсь, не является неуместным, что я упоминаю тут его книги
Может быть…
Руслан Владимирович пишет (см.: Чему надо учить детей | Восходящий Поток ):
"Даже с тем количеством внимания, что имеется у нетренированного человека становится нетрудным разобраться в своих чувствах и состояниях, а разобравшись, понять, что с ними нужно делать. Такое знание есть, и детям усвоить его куда проще, чем взрослым, которые уже подавили всё, что смогли, и стали малочувствующими.
И жизнь человечества могла бы стать другой, если бы люди понимали, что ими движет, и что с ними происходит. А если бы такой запрос возник, то я, глядишь, может даже написал бы учебник, всё разъясняющий и простой."
Возможно, помимо книги для детей 5-7 классов, пригодилась бы ещё и книга для родителей детей более младших?
Сколько труда, и, по-видимому, всё на Мастере… А помочь ему на моей стадии развития у меня никак не получится, только продолжать усердно гудеть
В том числе и для того, чтобы со своими (пока маленькими) детьми по возможности сделать поменьше ошибок
Спасибо Ульяна.