Доброе утро. Давайте зададимся вопросом. Как так получилось, что нравственность живущего в Боге естественная и она порой противоречит нравственности живущего в нравственное бочке?
Почему была спрятана дорога к Богу и была навязана нравственность как свод правил и отношений между людьми?
Вы можете возразить, что законы в нравственное бочке помогают выживать. Это взгляд изнутри бочки, а давайте посмотрим снаружи.
Затащил меня товарищ посмотреть на его сына, который выступал на соревнованиях по одной из дисциплин мордобития. И давай жаловаться, что нет жестокости у его потомка. Мол важна не только техника, но ещё и важно убить противника психологически. Посеять в душу сомнение в победу. Боится видишь ли его сын принести серьёзный вред противнику.
И тут я вспомнил, а ведь я знаю кучу таких историй. Да и меня ломала нравственна бочка в этом направлении. Ёлки палки думаю. Природа ввела естественный запрет на жестокость, а мы тут с помощью страха воспитываетм садистов.
Да страха. Не убей, не укради, не передай, не изменяй. Это все страхи и корень этих страхов лежит в главном страхе. Страхе смерти.
Леша, приветствую вас! Сложно для меня излагаете, но пишу (как поняла, так поняла).
В соцсетях гуляют ролики с животными. Сидит нашкодивший песик, а хозяин берет мягкую игрушку, тоже песика, и имитирует проделки своего питомца. После чего лупит игрушку тапком. Живой песик в шоке, сжимается, но понимает что так делать нельзя!
Так и человечство, Леша, находится на таком уровне развития (детё не разумное), что только так оно может продолжить существование -со страхом перед наказанием.
Но не все такие, слава тебе Господи, есть и не от мира сего! Кто -то рождается, кто -то становится зрелым (не о биологическом возрасте) по милости Божьей. И не нуждается ни в заповедях, ни в УК РФ).
Добрый день Rosa. В том и прикол, что в нравственности Бога страха нет, а сплошная любовь растущая из осознания единства со всем миром. Не то что бы осознание скорее переживание другого мира единства всего. Растаний, кирпичей и вас. Всё вокруг родное вы и все вокруг это вы. Думаю товарищ Руслан вам подробнее объяснит, что это за другой мир. Мир пребывания в Боге. Там другая нравственность.
Меня удивляет. Почему у вас нет серьёзного труда за нравственность. Запрет на неё есть, мол современем она мешает, а где предпосылки к этому выводу? Что там у вас за белорусские партизаны которые все скрывают? Да не собираюсь я в суфии. Мне уж можно рассказать. Просто как человеку искренне копающему истину.
Доброе утро. Где это я? А ну да страх. Мы выяснили, что страх это метод управления и воспитания в нравственное бочке. Согласен это именно так. Но есть у меня два наблюдения которые не вписываются в стройную картину мира. Живут две девочки которые не успели отхлебнуть испражнений из нравственное бочки и обе прямым путем пришли к духовному рождению. Почему-то в аккурат после их полового созревания. Без практик. Да и что такое в принципе практики как не исправление навязанного нравственными животными мировоззрения. Мы ведь знаем, что каждый относится к другим в меру своей распущенности. Мы видим как добрые люди живущие с мирровозрением нравственное бочки штампуют моральных уродов, с психическими фобиями. Тогда кто они эти добрые люди? А потом товарищ Руслан в меру своих сил пытается исправить то, что сделало доброе общество.
Примерно так выглядит нравственна я бочка снаружи.
Подумалось мне. А в какой момент ребёнок которого царстве небесное переходит от нравственности Бога к нравственности нравственной бочки?
Что он должен осознать или понять, что бы впустить в душу свой первый страх? Проблема в том, что ребёнка так просто не на пугаешь. Он в Боге, а там страха нет и чтобы ему принять вирус страха нужна правильная почва.
Могу ошибаться но похоже почву эту зовут принятие того, что есть жизнь и смерть.
Доброе утро. Вот и подошел к сути вопроса. Если допустить мысль, что почва нравственной бочки является осознание того, что есть жизнь и смерть. То какая будет нравственность, если человек признает факт, что нет ни жизни ни смерти? Можно ли запугать такого человека? Не будет ли это прямой путь к Богу без искажений? Если допустить мысль, что ребёнок живёт в Боге здесь и сейчас с ощущением бесконечности. Не идём ли мы против Бога воспитывая детей по шаблону нравственное бочки? Не воспитывают ли люди в страхе нравственности своих потомков по образу своему? И тд и тп.
У меня все. Удачи!
Вот и хорошо)
Удачи!
О! Александр. Где проподали?
Тут на днях вспомнил историю о прямом вмешательства Бога в дела смертных.
Через пару дней полезу в рубрику очевидное невероятно.
Тогда точно все.