Необходимость в Истине (Максимилиан, Слово учеников)

Эта тема создана для обсуждения публикации

1 лайк

Прекрасный материал и для цитат, и для обсуждений, и для того, чтобы в очередной раз напомнить себе о своей цели на Пути.

Страдание стоит на невежестве, и вся магия Нисходящего Потока теряет свою силу, как только оно рассеивается, — вроде того, как фокус, секрет которого вам известен, перестаёт быть интересным.

Мой опыт пока скромнее, чем автора, но он показывает, что когда невежество проходит, остается привычка.

Полагаю, что именно из-за того, что от привычки избавиться легче, чем осознать своё невежество, здесь про это не говорится, но у всех разный опыт и Путь, поэтому упомяну, что важно раз за разом пресекать свою привычку страдать, после того как вы её увидели. Напоминание оставила в том числе и себе.

А вот эти слова особенно срезонировали:

Поверьте, лучше «плохая» цель, но своя, родная, чем чужие цели, желание достижения которых вы будете безуспешно пытаться себе привить.

Уже на примере разбора собственных желаний выплывают чужие желания и идеи, которые выглядят либо как вдалбливаемые с детства постулаты, либо как красивые картинки, которые сформировались из вдохновляющей литературы и речей людей, чей пример заражает своим кажущимся успехом. В том числе с удивлением обнаруживаешь их среди своих целей. Сколько всего приходится отбрасывать и возвращаться к себе! Раньше не было у меня понимания,что “своя рубашка ближе к телу”.

Спасибо,Максимилиан!

1 лайк

Я думал, только у меня так :laughing:

Чувствуется энергия текста!