Немного юмора

Захотелось пересмотреть, что же там дальше, нашёл ли котёнок неприятности. Гав подытожил: «я их искал, искал, уже почти нашёл, но меня собака прогнала» - по-моему, это чудесно, как жизнеутверждающе мыслит. Вообще, суфийский мультик. Например, как со страхом работать:

8 лайков

Ахаха) точно, прям с пользой время проводят!

Ещё один мультик, похожий на суфийскую притчу: Моана.
Советую, тем кто не видел. Он полнометражный, здесь только песня.

1 лайк

Поросёнок симпатяга

Вот уж действительно.
“Человек замечает в мире лишь то, что уже несет в себе.”
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Постоянно слушая музыку, смотря фильмы, читая книги, то тут то там начинают открываться другие смыслы. Я так понимаю это происходит со всеми. Взять например песню “я свободен”.

“Надо мною тишина,
Небо, полное дождя.
Дождь проходит сквозь меня,
Но боли больше нет.”

Вот здесь мы видим явное освобождение от подавленных эмоций печали.

“Под холодный шепот звезд
Мы сожгли последний мост,
И все в бездну сорвалось.
Свободным стану я
От зла и от добра.
Моя душа была на лезвии ножа.”

Здесь мы можем увидеть описание прохождения через тёмную ночь души. )

“В шуме ветра за спиной
Я забуду голос твой,
И о той любви земной,
Что нас сжигала в прах,
И я сходил с ума.
В моей душе нет больше места для тебя.”

Описание освобождения от земных страстей. Человек больше не сходит с ума от привязанностей.

“Надо мною тишина,
Небо, полное огня.
Свет проходит сквозь меня,
И я свободен…”

Завершение трансформации. Умиротворение (тишина). Наполнение светом. Свобода от давления нисходящего потока.

6 лайков

Всегда эта песня воспринималась, как особая )

3 лайка

Хорошая песня. Я в ней вижу историю про выход из отношений, когда человек освобождается от ожиданий от других людей. Но так тоже хорошо.

2 лайка

15 лайков

21 лайк

7 лайков

IMG-20201212-WA0003

8 лайков

Когда ты такой продвинутый, что понятия “добра” и “зла” смешались и стерлись…

1 лайк

IMG_20201225_210146

11 лайков

11 лайков

15 лайков

1610868485

9 лайков

Сидит искатель дома один, на кухне, весь в жалости к себе пребывает. Все плохо, жизнь трудная, проблем много, счастья нет. Решил помолиться: “Господи, сделай меня счастливым! Господи, сделай меня счастливым,… хотя бы ненадолго!” Вдруг раздаётся звонок мобильного телефона. Искатель берет трубку и слышит знакомый голос: “И что, ты сам себе налить уже не можешь?”

6 лайков

Дело было в одной из поездок с шейхом. После получаса расспросов на темы здоровья и диеты дервиш говорит шейху: “С вопросами о йоге я иду к йогам. С вопросами по буддизму я иду к буддистам. А с вопросами о суфизме я иду к Вам”. “Ну, и когда же ты наконец придёшь?” - спрашивает шейх.

3 лайка

9 лайков