Начитывание книг

приветствую. имеется такой вопрос по “начитке”. книг. как эффективней использовать этот прием? возьмем к примеру книги Мастера. сначало надо ознакомиться со всеми книгами,а потом выбрать одну? или по кругу их читать? :slightly_smiling_face:

Поделюсь своим опытом. :slight_smile:

Я начал читать книги Мастера по порядку (по дате выхода). Прочитывал каждую три-четыре раза (исключение - “Что-нибудь для Бога” и “Как укротить эмоции”) и переходил к следующей. Так, большая часть материала прочно отложилась на задворках ума и появился какой-никакой уровень понимания.

По мере работы над собой, что-то из прочитанного становилось моим собственным опытом. Вместе с ростом понимания, стали открываться другие уровни и смыслы текстов.

Сейчас я периодически перечитываю все книги по порядку или вразброс и каждый такой цикл открывает что-то новое. Ведь в разное время у нас разное состояние ума и какие-то детали он будет замечать (например то, что актуально для текущей ситуации), а какие-то не видеть в упор.

Отдельно хотел бы сказать про книгу “Как укротить эмоции”. Это сборник из статей, разбросанных по другим книгам Мастера и пользы от его начитывания будет немного.

4 лайка

Начитывать правильно - прочитать книгу, через несколько дней начинать читать её заново, и так несколько раз.

По поводу порядка чтения книг - лучше начинать с «За завесами Света», а потом читать книги по порядку, начиная со второй («Книга об очевидном и неочевидном»).

2 лайка

Добрый вечер!
Вот тут товарищ zenbro не прав!!!
Есть совершенно иное мнение на счет книги “Как укротить эмоции”. Вы полагаете, Мастеру не чем было заняться, что он решил быстро накидать еще одну книжку из статей, разбросанных по другим его книгам?..

Очевидно, что он видел в этом смысл! Так как перегруженность современного человека неосознаваемыми им эмоциями настолько велика, а последствия их влияния на его жизнь настолько разрушительны, что данная тема заслуживала особого и отдельного рассмотрения.

И он-таки был абсолютно прав, написав эту книгу!!!

Имею личные основания так считать. Не знаю как на счет начитывания, но меня, например, накрыло (в хорошем смысле :slight_smile:) с одного прочтения - мгновенно разложилось то, что не мог понять годами. И, кстати говоря, то, что многократно читал в других книгах Мастера…и не понимал до поры… Отчет о последствиях трансформации здесь - https://mystic-school.ru/publikatsii/slovo-uchenikov/vitaliy-obustroystvo-vnutrennego-prostranstva#content .

4 лайка

А что если начитавшись, начнёшь примерять и находить подтверждения разным состояниям? То есть поверить что я достиг того и этого. Ум же может всё это убедительно преподнести.

Доброе утро. Задача любого искателя понять, что хотел сказать автор. Для этого нельзя быть пассивным читателем. Вступаем в активный диалог.
Вот ты тут загнул. А откуда ты это взял? Так вот оно как. Не гони лошадей. Что ты хочешь мне этим сказать? Да все верно и тд и тп.
Подчёркиваем. Ставим значки на полях означающие той или иной важный поворот мысли автора. Нужно отметить последовательность мыслей, которые привели к сути вопроса.
Так у нас с вами, получится работа активного внимания с мыслями автора.
Походу текста может нахлынуть озарение. Так часто бывает когда работаешь с родниковыми источниками информации. Фраза или абзац внезапно захватывают все существо человека. В этом случае эти слова нужно правильно переписывать. Одну часть внимания держим на этой вибрации света или озарения, а вторую на кончике пера. Выводим каждую букву когда переписываем взволновавшие вас слова. Чем дольше вы продержите это состояние тем сильнее произойдёт ваше преображение.

1 лайк

Это бывает и бывало с каждым первым, кто приходил в Школу. ))
Но, к счастью, есть Мастер.
Также есть “старшие товарищи”.
Найдется кто-то, кто вовремя даст по башке (в хорошем смысле слова) “улетевшему”.

1 лайк