Drugoy, представьте ситуацию: приходит первоклассник в школу и спрашивает: «я тут слышал есть высшая математика, всякие там интегралы, логарифмы, расскажите мне что это такое, я хочу понять, стоит ли в вашей школе учиться, если я хочу стать выдающимся математиком и получить нобелевскую премию.»
Сначала надо научиться простому сложению, умножению, и между ними и высшей математикой лежит долгий путь освоения навыков, опыта, понимания.
Искать познания себя, Пути, Истины имеет смысл на том уровне, где Вы есть сейчас, и соответственно Вам стоит искать те знания и умения, которые необходимы в Вашем нынешнем состоянии, а фантазировать по поводу высшей математики, конечно, можно, но это к высшей математике не будет иметь никакого отношения.
То есть имеет смысл спрашивать, можно ли методами Школы выйти из текущей ситуации хронической депрессии. И смотреть, внушат ли Вам доверие ответы по этому вопросу, будет ли в них здравый смысл и захочется ли Вам это попробовать. И тогда - пробовать изменить свою ситуацию.
По теме почитайте https://mystic-school.ru/knigi/ogon-stremleniya-kniga-o-sufiyskoy-rabote/c/tekuschaya-neudovletvoryonnost#content