Мир внешний и внутренний (Виталий, Слово учеников)

Эта тема создана для обсуждения публикации

2 лайка

Спасибо, очень ценно и вовремя!

1 лайк

Спасибо, Виталий! Только сердце делает слог столь поэтическим и придает глубине легкость.

Спасибо! Но это не только моя заслуга. Есть Мастер, есть также группа, частью которой я являюсь - см. “Взаимодействие и Силу”.

1 лайк

Спасибо, мой дорогой, все так и есть, благодаря Мастеру и его инструкциям теперь лучше чувствуется эта “серединка”, без залипания в крайностях, которые так любит ум. Очень часто себя ловлю на том, что место медитации - концентрация, вместо выражения с осознаванием - подпитывание выражаемой эмоции… к счастью вроде-бы с Вашей помощью экстремизм проходит))))

Насчёт концентрации,вместо осознавания. У меня вот какая проблема была:посмотрела наконец на свой страх одиночества,которую я бы описала как полную пустоту.У меня всю жизнь с этим проблемы,и всё-это время я даже боялась смотреть на этот страх.Пришла внешняя ситуация,которая просто заставила посмотреть на него.Два месяца я проживала этот страх,меня буквально это чувство пустоты убивало внутри. Если раньше я просто подавляла его,то на этот раз позволила ему проявиться. Мне потребовалось долгое время,чтоб сделать разницу между концентрацией и осознаванием.Оказывается я всё-это время была сконцентрированна на нём,вместо того,чтоб отстранённо наблюдать.Еще даже не разобралась толком откуда этот страх полного одиночества и пустоты. Скорее всего,желание наслаждаться в этом прекрасном мире…и отсутствие цельности.В любом случае спасибо за статью.

1 лайк

Последнее время и у меня возникают сомнения по поводу моей осознанности, скорее это все контроль ума который не дает отдаваться эмоциям и желаниям как раньше. Больше не могу отождествляться с радостью и гневом, нахожусь в полуподавленном состоянии и жду когда наконец закончится эта унылая пора и прийдет глубокое удовлетворение.

У меня было примерно так:“я должна осознавать,следовательно не должна поддаваться так скажем радости и печали”.Но потом поняла по состоянию своему,что подавление идёт,а не осознанность. Потом произошёл эмоциональный прорыв и пошла другая крайность-концентрация.Вот в книгах Мастером всё изложенно детально,а когда начинаешь на деле это всё пробовать,понимаешь что теории (представление какой должна быть осознанность)самой по себе не хватает,нужно самой нащупывать всё.И всё-же мне помогают книги Мастера.Я заметила,что по мере чтения книг,понимание углубляется всё больше.

Наблюдайте и это)
Если не получается разобраться со страхом одиночества, можно пробовать разобраться с желанием быть не одинокой. И главное разобраться, что для вас значит это слово. Можно и концентрацией на нем. И не обязательно находясь в состоянии одиночества.

Спасибо,за статью.

Да, неплохо получилось… :slight_smile:
Влияние настоящего Мастера - сильная вещь!!!

Находишься рядом с ним какое-то время. Кажется, что ничего не происходит. И вдруг - раз! Обнаруживаешь в себе некоторое новое и неизведанное измерение. Я даже точно знаю, когда этот “раз” произошел - на сайте все зафиксировано!

27.01.2016 - https://mystic-school.ru/publikatsii/slovo-uchenikov/vitaliy-obustroystvo-vnutrennego-prostranstva#content

Спасибо, Strannik, за наводку на эту мысль!

1 лайк