Мечтания (Руслан Жуковец, Статьи)

Эта тема создана для обсуждения публикации

1 лайк

Мечты это вредно).
Спасибо, Мастер!

1 лайк

Но это речь о несбыточных мечтах?А мечты реализуемые , приводящие к действиям, ведь полезны? Разве нет?Как без них двигаться дальше?

Мечтания, фантазии, сколько времени проводил в этих снах, убегая от реальности. Это как другой мир, когда тебе не по себе, печаль, страх, убегаешь в мечты, фантазии, и если они тебе не особо помогают, ложишся спать, убегая в сон, чтобы хоть на какое то время вырваться от этих оков. Раньше я этим часто занимался, после начала работы над собой, всё это становилось меньше и меньше, страх, печаль всё реже стали появляться, но мечты и фантазии по любому поводу всё равно постоянно проявляются. Они словно вырубают тебя с осознанности, как если бы меня битой вышебли на время, а потом я очнулся, не помня ни себя, ни то что происходило рядом. Эта безосознанность приходит внезапно и насаживает тебя на крючок. Чем больше наблюдаешь, тем чаще замечаешь рыбака и рыбку, и тем меньше становиться улов.
Прочитав книгу о Очевидном и Неочевидном, в особенности о “ВРЕДНЫХ СВОЙСТВАХ УМА”, я начал пресекать рыбака ещё на берегу, говоря при его появлении " стоп" и он растворяется.
Спасибо Мастеру, за столь удивительную книгу.

1 лайк