Камень

Здравствуйте товарищи Суфии. Заметил на днях, что у вас как-то скучно. Подумалось рассказать вам историю, коих как вы знаете у меня есть множество. Обзову её Камень и куда он меня приведёт, знает наверное только черт. Пока не вижу края этой истории.
Как-то года три назад весной шёл по лесу. Поднялся на горку и увидел надпись. Городище. Охраняется государством. Пять веков до Христа и пять после. Не поверите так этот факт меня впичатлил, что задумался. Почему так произошло? Где только небыл, а тут буквально два км от меня токое чудо и я об этом не имею представления. Некому рассказать. Увлёкся трудами в поисках пищи и стал космополитом без родины. Беда.

Здравствуйте товарыщи не Суфии
Ели до нашей ЭРЫ
У Мастера не было
То это не значит

Здравствуй Серёжа. Вот не понял. Ну да такое бывает. Не то, чтобы я настаивал. Однако взаимопонимание на дороге не валяется.

А вот ребята вопрос на засыпку. Зачем суфию терпение? Прошу высказываться.

Это же очевидно!
Достаточно нам почитать Ваши тексты.
А Вам просто подойти к зеркалу.

Терпение - главное достоинство суфия.

3 лайка

Спасибо.

Не за что! ))

Когда кто-то из нас отклоняется - имеет право. Свободная воля.
Когда он начинает втягивать в ЭТО окружающих, не думая о последствиях - это уже совершенно иная история.

И приходится реагировать, хоть и неприятно самому …
И неприятно другим делать неприятно.
Но как в известном фильме с участием Мордюковой и Никулина - “будем принимать меры, а что делать!”.

La noblesse oblige…

Какое именно терпение? Если по отношению к жизненным обстоятельствам, то это часть Пути или как Мастер говорит «осознанное страдание». Если в контексте «терпения» людей, то это зависит от стадии Искателя. Возможно у него какие либо предрассудки по отношению к людям и жизнь как раз будет отправлять ему таких людей, которые будут его раздражать и помогут ему дойти до сути этих предрассудков и в итоге избавиться от них.

А если Искатель уже достиг 4-5го нафса, ему безразлично.

Понял вас Фея. Спасибо. Однако если присмотреться то на форуме бытует мнение, что терпеть нельзя, да бы не подовлять ту или иную энергию как мысль или чувство. Сам товарищ Виталист рекомендует при раздражение незамедлительно сплевывать его на собеседника. В чем премного преуспел. И он прав. В этом есть смысл. Дело в том, что терпение принадлежит эгоизму. Терпит эго. Если человек терпит значит он эгоист. Вот и возник у меня вопрос. Зачем суфию терпение?

Чтобы в терпении укрепить волю?

Как говорится, в чём твоя проблема? Скажи, че те надо? То ты с нравственностью носился, не зная что с ней делать, теперь вот с терпеньем.
Дело ведь не в нас, не в участниках этого форума, не в учениках этой школы. Дело в тебе, твоих тараканах. И вместо того чтобы справиться, разобраться с этим самому - а это единственный верный способ - ты “провокациями”, бесконечной болтовней, ненужными вопросами и темами пытаешься переложить это на других. И когда это не работает - что само собой разумеется - начинаешь злиться и неадекватничать.)
Тут, да и вообще нигде, тебе никто ничего не должен. Тут такие же искатели, как и ты, и каждый справляется как может, и как видишь никто особо не безобразничает.)
Не надо было этого писать, ну да пусть будет. Аминь)

1 лайк

А что. Мне нравится. Спасибо. Так разобрался я с нравственностью. По ней у меня вопросов нет. Теперь я работаю с смирением.

Леха покинул Форум.
Кому-то хочется сказать, туда ему и дорога… )))
Но мы не такие, мы другие!
Мы ничего не ждем ни от кого, а просто даем возможности на иную жизнь.

Леха после длительного периода неадекватного сопротивления был послан идти своей дорогой.
Пожелаем ему удачи!
Выдохнем и пойдем дальше.

Удачи, Леха! :wave: