Как я работал с желаниями (Вик. Рубанов, Слово учеников)

Эта тема создана для обсуждения публикации

6 лайков

Прекрасно! Легко, жизнерадостно, читается на одном дыхании. чувствуется, что желания реализованы.

Вик. Рубанов, а ваше желание не просто иметь, а иметь самое лучшее оно из детства или приобретенное позднее на фоне открывающихся возможностей?

3 лайка

Здравствуйте, Ольга Николаевна! Вик. Рубанов - псевдоним, меня зовут Виталий. С моей стороны было бы слишком самонадеянно рассчитывать на получение “самого лучшего”. Я же не Рокфеллер. Правильнее сказать - на лучшее в пределах имеющихся возможностей. Этому меня специально не учили. Это был естественный образ жизни моих родителей. По рассказам прабабушки я знаю, что именно так жила семья ее родителей. Так живу я. Так живут мои дети.

Виталий, спасибо за ответ. Было интересно, вы “распалили” детские желания или выполняли их по текущему возможному максимуму, исходя из тотальности.
Кстати, в детстве “самое лучшее” не означает “самое дорогое”.
P.S. на Поэмбуке понравились ваши фотографии

1 лайк

Очень интересно. Ольга Николаевна, а основа у “самого лучшего” и “самого дорогого” не одна и та же что ли?
Ощущение неполноты, которое пока ещё не превратилось в неполноценность?

Для ребенка ярко раскрашенный оловянный солдатик заманчивее, чем серебряный солдатик Фаберже. А для взрослого человека ценность вещи может определяться различными факторами: исторической родословной, текущей модой, ценой и т.д.

Эго насыщается обладанием чем-то значимым, заманчивым для других людей, а значит чувствует себя тоже более значимым.

4 лайка

Я поднимал желание и больше специально ничего не делал. Двигался на его энергии и наблюдал.
А в Поэмбуке у меня есть другая страница Поэт Стеклянников Виталий :: Поэмбук

1 лайк

Виталий, можно ли то же спросить вас: а произошли
ли какие изменения в вашем творчестве после реализации желаний?
Стали ли вы писать меньше? Или больше? Или писать по-другому? Сюжет, подача, взаимосвязи, логика текста, и всё это такое… где вы почувствовали изменения?
Тема творчества и осознанности волнует и меня, и она очень специфична, потому что много и врождённого, и уникального, и от эго

Evgen, я учусь в Школе. Кроме работы с желаниями, которую я выполнял в инициативном порядке, есть практики, которые дает куратор. Есть еженедельные практикумы, и есть очные семинары, которые проводит Мастер. Изменения в творчестве, конечно, есть. Но говорить о том, что они обусловлены только работой с желаниями было бы неверно. Кроме того, я прошел через трансформацию. Я стал другим. И, конечно, я пишу по-другому, не так как раньше. ВСЁ стало по-другому.

1 лайк

Понял, спасибо, и я вам желаю максимальной полной проявленности)

Всё верно, Ольга Николаевна! Но в данном случае есть один нюанс. Кроме разделения внимания в работе с желаниями было ещё и своего рода разделение меня на ребенка, у которого есть желание, и взрослого, который это желание исполняет. И то, что для ребенка было солдатиком с камушками, для взрослого было продукцией Фаберже. И взрослый принимал решение, что же дарить: крашеного оловянного солдатика или солдатика Фаберже. И ошибиться было нельзя

3 лайка

Виталий, спасибо, что поделились своим опытом и прокомментировали его. Мне было интересно.

Большое спасибо за такую интересную, вдохновляющую статью. И отдельное спасибо за стиль изложения!

Виталий, а можете о трансформации рассказать?
Что больше всего понравилось, а что было труднее всего?
С чего всё началось, сколько длилось, чем закончилось?
Что стало другим и каким оно было до этого?
Опыт каждого человека уникален, справедливо ли это в отношении трансформации? Было ли в Вашем случае что-то, не описанное в текстах Мастера?
Буду очень благодарна за подробности. Раз Вы её прошли, то, наверное, знаете, чем можно поделиться? Что может пригодиться тем, кому тоже повезёт, или будет просто интересно читателю. Пожалуйста, расскажите.

Вот было бы здорово, если бы несколько человек, прошедших через трансформацию, описали свой опыт и поделились…

1 лайк

Женя! То, о чём Вы меня спрашиваете, подробно описано в текстах Мастера. Трансформация – это не единовременное, разовое событие. Это – длительный процесс. Первая трансформация начинается перехода из вдохновленного в умиротворенный нафс. Ей предшествует так называемая «Тёмная ночь души». В моём случае Тёмной ночи души не было. Это произошло благодаря той мистической работе, которую ведет Мастер. Что касается, как Вы выражаетесь, «везения» в Работе (я бы назвал это везение удачным стечением обстоятельств), оно - результат упорного труда Искателя. Правильно и регулярно выполняйте школьные практики и результат не заставит себя ждать: будет Вам и трансформация и всё, что с ней связано! Успехов!

2 лайка

Виталий приветствую :slight_smile:
Это Мария. Та самая “просто - не просто”, чей рассказ про плацкартный вагон стал волшебным стимулом для вашей трансформации.
От вас мне алаверды! Дело в том, что ваш рассказ про гитару всколыхнул во мне смешанные чувства. Исследовав их, я так же вышла на свое давнее желание - научиться играть на гитаре. Причем я знала, что такое желание есть, но оно все время откладывалось, т.к. находились “более важные дела”. Как раз после вашего рассказа я смогла ощутить, насколько это желание сильное. Так что я сознательно пошла на его исполнение. И как только я приняла решение, все стало складываться: мне вернули мою гитару, нашлась знакомая, которая преподает онлайн, нашлось время. Но самое главное, после того, как я взяла гитару в руки, пошло такое высвобождение внутренних энергий! И продвижение. И новое ощущение себя.
Спасибо Виталий!

3 лайка

Виталий, здравствуйте, спасибо за ответ.

Всё прочитала, о трансформации много перечитывала по несколько раз. Всего не удержать в памяти. Сложилось впечатление, что в более ранних текстах трансформация описывается как переход из вдохновлённого нафса в умиротворённый, и этот переход означает, что человек выходит из-под давления желаний. Потом Мастер рассказывал, что «десять человек перешли в умиротворённый нафс без тёмной ночи», - это понятно, мистическая работа в Школе очень сильная. А в последних книгах и в телеграм-канале трансформацией называется исчезновение в Боге, переход к шестому нафсу, к жизни без желаний вообще, когда ум просто не способен их создать. Запутаться можно. Это две разные трансформации? Или «тёмная ночь» и всё написанное о ней в «Истинных чудесах» отменяется, в умиротвёрённый попадаем через правильное выполнение практик и мистическую работу Мастера, а настоящая трансформация потом?

Мне казалось, что никто, кроме Мастера, не описывает трансформацию, потому что не может. Я понадеялась, что Вам это по силам, потому что Вы писатель. Не попадалось раньше, чтобы кто-то на форуме прямо заявлял о своей трансформации, вот и решила воспользоваться случаем. Список вопросов составила, чтобы понятнее было, что интересует.

Шутить пыталась. Трансформация это болезненный процесс, и хотелось поддержать тех, кто её сейчас проходит. Ведь она без импульса Милости не случится, а что это как не везение, как не «удачное стечение обстоятельств»? Терпи, дружок, тебе повезло.

Моим главным вопросом ко всем, кто проходил через какую-нибудь трансформацию, остаётся вопрос о том, отличается ли ваш опыт от того, что описано Мастером, и в чём различия, если они есть? Не верится, что в таком деле всё может быть как «под копирку». Например, если ничего не путаю, у Мастера открылось Сердце через год после окончания «тёмной ночи». А бывает и наоборот. И тем более вообще без ночи бывает. Трансформация - это перестройка энергетических структур, может ли она вообще быть безболезненной? Или вот Ольга Николаевна на вопрос о тёмной ночи отвечает в лекции, что у неё не было, а потом добавляет, что было, но не тогда. Интересно, как это у разных людей происходит. И почему на самом деле никто не описывает трансформацию?

С безмерной благодарностью Мастеру за мистическую Работу, и её участникам!

Как здорово! Как я рад!