Эта тема создана для обсуждения публикации
https://mystic-school.ru/knigi/v-prisutstvii-boga/c/kak-vsyo-ustroeno
Благодарю за описаниие устройства Бытия.Означает ли это, что в наш мир не могут попасть ни ангелы, ни демоны? И система замкнута сама на себя и нет никакого взаимопроникновения? Или эгрегоры осуществляют связь сфер?
“Естественно, что процесс регулируется свыше, и всегда будут находиться причины, по которым создавать космические экспедиции у нас не будет ни средств, ни желания”.
Меня как раз давно мучил вопрос, почему в наше время не продолжают пилотируемые полёты к другим планетам — неужели, при нынешнем-то хорошем развитии космонавтики, это стало настолько экономически невыгодно…
“…планете Земля, которая и является той материальной основой, на которой разворачивается игра энергий. Поэтому нам никогда не улететь от неё далеко”
Вопрос 1: Раз на Луну успешно летали (на краткие периоды), то и Марс, возможно, ещё не входит в понятие “далеко”, и туда люди тоже слетают-таки? Или нет? Уже был успешный опыт непрерывного пребывания человека вне Земли на протяжении 437 суток; но это на орбите, то есть, совсем недалеко…
“Перемещаться по физическому пространству, покинув тонкие планы своей «сферы» Бытия для человека просто невозможно – он погибнет.”
“Естественно, что процесс регулируется свыше, и всегда будут находиться причины, по которым создавать космические экспедиции у нас не будет ни средств, ни желания.”
Раньше человеку было невозможно перемещаться по физическому пространству, покинув атмосферу, — он погиб бы от отсутствия кислорода и от солнечной радиации. Но учёные изобрели скафандры с подачей кислорода и защитой от радиации, а также собственно ракеты, чтобы летать в космос. Вопрос 2: Может ли быть, что в дальнейшем изобретут что-то ещё и/или (опять вспоминаю генную терапию) настолько видоизменят человека как вид, что границы возможного перемещения человека по физическому пространству станут ещё шире — и тогда, может, свыше уберут эти искусственные ограничения (наложенные во благо человека), и у человечества появятся и желание, и средства организовывать пилотируемые полёты? Просто Маск в этом направлении активно работает уже сейчас, готовит полёты на Марс (но тут мы возвращаемся к вопросу, достаточно ли далеко Марс?)
С другой стороны, зачем физически летать куда-то, если
“Человек имеет свои собственные способы проникать за пределы «сферы» – благодаря сердечному или седьмому центрам. Эта связь обеспечивает появление мистиков, которые могут взглянуть на картину Бытия в целом”
Значит, в любом случае может быть интересно — только надо потрудиться
Вы милашка @ulyana1) сами же на свои вопросы в конце и ответили.
Помню время когда эти же вопросы мучали и меня и я также возмущалась высказываниям Мастера по поводу замкнутости пространства. А потом… я поняла, что эти вопросы не имеют значения и никакой практической пользы на Пути, будь то от отрицательного или от положительного ответа - нет. Да хоть завтра инопланетянины объявятся, да мне будет интересно пару месяцев, ну год, но мои желания, эмоции, идеи, обусловленности никуда от меня не денутся.
Спасибо Вам. Да; и мои тоже…
Просто подумалось — раз Мастер включил этот раздел в свою книгу, значит, может быть, интерес к этой теме от читателей даже и нужен? С другой стороны, возможно, он тут нужен лишь в степени “осмыслить сказанное Мастером”. А вопросы уже будут лишними
Сейчас зашла по другому поводу на сайт В. Олсуфьева и натолкнулась на эти его слова:
Одна из целей, преследуемых суфийской литературой (включая писания Г.И.) – это вызвать в сознании читателя борьбу между «да» и «нет», которая нередко проявляется в растерянности. <…> Возьмем книгу Гюрджиева «Встречи с замечательными людьми». В этой книге, наряду с вполне «реалистическими» главами, вроде главы о его отце, имеются совершенно фантастические эпизоды. <…> Я убежден, что одной из целей этой книги Гюрджиева и было вызвать подобные реакции, которые заставят человека «активно мыслить».
Может ли быть, что, например, эта глава этой книги тоже включена Мастером именно с такой целью?
Добрый день!
Я не могу понять почему размеры сфер так ограничиваются Вами?
А если они размером с Солнечную систему?
Или до Млечного пути?
Или размером со Вселенную, или с микрочастицу или , или, или…?
И еще вопрос:
Индивидуальное Сознание после смерти физического тела может ли переходить и в нечеловеческие тела?
Какой смысл в бесконечном переходе индивидуальных сознаний от человека к человеку?
Люди, насколько мы видим не меняются, несмотря на длительность существования человечества, человечество тоже.
Прошу ответить, пожалуйста.
Ну почему же не меняются? Большинство людей были в повелевающем нафсе до прихода религий. Религии принесли осуждение и осуждающий нафс.
На остальные вопросы-ответы либо придётся поверить на слово Мастеру, что ему так открылась Истина или молиться Богу, чтобы он Вам открыл ответы на эти вопросы. Но опять же вопрос, что Вам это даст на Пути? Как Вас это продвинет по духовному Пути?