Истина Бога (из книги «Огонь стремления. Книга о суфийской Работе»)

Эта тема создана для обсуждения публикации
https://mystic-school.ru/knigi/ogon-stremleniya-kniga-o-sufiyskoy-rabote/c/istina-boga

1 лайк

Отклик на прочитанное. Книга никак не дочитывается. Я себя не узнаю,Я иду на поводу желания или намерения. Куда не кинь везде клин.Любое предложение,слово,знак препинания,паузу, перечитываю и перечитываю.Энергия текста на столько тонка, что её нечем измерить, но она есть,она присутствует.Это истинный труд мастера.Для выражения благодарности у меня просто нет слов.По этому вырожаю благодарность молча.

3 лайка

Текст читался легко и просто и неожиданно закончился на слове нуждается.Это слово вызвало нереальное несогласие,протест и неприятие хотя оно конечно не причем. Спасибо мастер.

Ну вот привет системе. 100500ра… перечита…Буду краток в теку… моменте.
Останов… момента. Доверно всё. Опыт уводи за гори… Да с каждым : есть,
да будет так, да будет по другому…Стоп торможу , опять рифма прёт.

На этот момент люди и челы понимают точно и верно только один язык бога.
Назовём его, ну пусть, болезненный язык.

1 лайк

Из 6-й главы: “…С теми, у кого в душе одно, а в уме другое, – серьёзных результатов не бывает…”
Глава о Милости для всех и Милости для избранных. Как и всегда - интересная, полезная, захватывающая и многоуровневая, пропитанная энергией Мастера.
Так всё-таки, что есть душа?
В главе Мастер объясняет, что именно сущность, а не личность, удостаивается Милости для всех - исполняется сущностное желание/необходимость. То есть, Мастер называет “душой” сущность?
Интересна человеческая “ипостась” в 3-х проявлениях: Индивидуальное Сознание - Сущность - Личность.
Если кто-нибудь продвинулся в этом вопросе, просьба поделиться опытом)

Вспомнила )), как-то Vitalist упоминал, что сборка двух тел - ума и эфирного, возможно и есть душа, правда в скобках и с вопросительным знаком…
А меня тогда озарило, что душа только ум…
Но у Мастера душа противостоит уму.
Посозерцав причину моего интереса к данному вопросу, обнаружилась тяжесть в 4-м и некомфортное, тревожное ощущение в 3-м центре. Ум оформил состояние как страх перед неизвестностью.
Всё-таки полезно задавать вопросы)) случается, что ответ приходит сам в виде очередной работы над собой

1 лайк

…и всё-таки: “Эта часть человеческого существа в разных традициях имеет разные названия, и одно из них, например, – душа. Я называю эту высшую часть природы человека сознанием.”
(“Ключи к осознанности, 2-е издание”)
Интересно, Сознание может наблюдать за самим собой?