Сегодня я сделал для себя открытие, и подумал, что, возможно, это будет полезно кому-либо ещё.
Наверное, это и есть восхищенный нафс. Заодно, подскажете. 
Удивительно, что я никогда раньше не думал об этом своем качестве, но всегда от него страдал. Суть его в том, что когда меня осеняет какая-то “Мысль” или я узнаю что-то “Интересное”, душа рвется сразу же поделиться этим с теми, кто волей случая оказался рядом и по моему мнению меня поймет и разделит мою радость познания.
Пронаблюдав за собой, я обнаружил, что этот импульс практически всегда оказывается несвоевременным. Человек, с которым я хочу поделиться, как правило, находится на своей волне. Его внимание не открыто в данный момент. Мы даже не беседуем.
Тогда я записал себе рекомендации:
- Отслеживай импульсы поделиться.
- Всегда спрашивай себя: слушает ли человек тебя СЕЙЧАС? (Ведь внимательный взгляд слушателя трудно с чем-то спутать)
- И если человек тебя не слушает, импульс можно реализовать, рассказав это, например, самому себе и тем самым проанализировав и закрепив новую информацию.
И последовав этим правилам я сделал еще одно открытие: через минуту ты обнаружишь, что мысль или новость является не такой уж и важной для тебя самого, либо другого человека (зная его, ты можешь это предсказать). Но этот пик “озарения” окрашивает её особой важностью, в которую ты почему-то веришь.
Разумеется, что в этом процессе присутствует ожидание, которое стабильно не оправдывается. Как я раньше этого не замечал?..
Написал этот пост, поддавшись импульсу поделиться.  Однако на этот раз ничего не ожидаю, хотя приятно почитать ваши ответы, друзья.
 Однако на этот раз ничего не ожидаю, хотя приятно почитать ваши ответы, друзья.