Доверие=Любовь.
Доверие…ммм… как сложно мне дается понимание этого… Что же такое доверие? Когда я задумываюсь над тем, что может вбирать в себя значиние этого слова, какие смыслы, до каких глубин возможно достать, начинаю сомневаться в своих мыслительных способностях. Доверие…Что же это такое? Задаю я себе этот вопрос снова и снова, наблюдаю всплывающие ассоциации, рассматриваю ощущения поднимающиеся откуда-то из глубин памяти и никак не удается мне хоть что-нибудь прояснить. Почему же так? Когда я доверяла последний раз кому-нибудь или чему-нибудь, человеку или ситуации? Все что всплывает, все оказывается совсем НЕ ДОВЕРИЕМ! Доверяла людям в которых была уверена, что они поступят так, как я от них ожидала и получая подтверждение своим ожиданиям думала, что доверяю. Доверяя ситуации, надеясь, ожидая, желая определенного ответа из Вселенной, разрешающего мои проблемы, помогающего мне в трудностях и получая это самое ожидаемое, думала, вот оно подтверждение и награда за мое доверие. Но все это малодушие и слепота. Полное отсутсвие доверия.
ДОВЕРИЕ…что же это?
Что-то похожее на любовь, такое же необьяснимое и не имеющее причины. Есть причина у боли, страха, печали, есть причина злости и у радости. Есть причина у грусти и есть у жадности и даже у глупости есть причина) Но нет причин у Любви, Любовь просто есть. Любовь Бога просто есть, как солнце, которое греет всех. Может причина Любви это избыток тепла, а причина Доверия избыток Любви?
Какая причина может быть у Доверия. Ты просто доверяешь человеку или ситуации, просто спонтанно ощущаешь такую возможность, которая сама выпрыгивает у тебя из сердца. И это чувство невозможно удержать внутри, заствить его не БЫТЬ. Также невозможно его вызвать к жизни, сказать себе – «О! да! Теперь я буду доверять Жизни!» - так не получается… я пробовала много раз, это всегда самообман, тонкий сговор между собственной глупостью и пустыми надеждами.
Так почему не получается доверять? Я закрываю глаза и смотрю прямо внутрь, туда где доверие есть и чему есть, ищу его, это сокровище, которого очень мало, кажется, что не хватит и на один вдох.
Почему я не могу доверять Жизни? Своей жизни и своей судьбе? Возможно потому, что я знаю, что у меня есть свобода выбора, эта самая свобода выбора – очень иллюзорная штука, почти не существующая, как дед Мороз, все в нее верят, но никто не пробовал по-настоящему с ней встретиться. И я верю, что эта самая свобода выбора у меня есть и поэтому я не могу просто так расслабленно созерцать и принимать то, что есть, я обязательно должна эту самую свободу выбора «применить» во благо себе так сказать, в поисках лучшего)) осуществить этот выбор. Самоутвердиться, сказав себе, вот –я сделала выбор основываясь на доверии себе или доверии вообще всему, жизни. А затем пожиная не жданные плоды сказать – ну этот выбор был ошибочным, поэтому теперь меня настигла карма и все такое… самобичевание и самооправдание в одном флаконе. Скорая оценка выросшая из страха. Оценка со знаком минус. Как игра в мяч со стенкой. Игра с собой. А может все проще?
Просто. Не осознаю той ценности, которую несет в себе то, от чего я бегу и потому Я НЕ ВИЖУ ДАРА, не вижу Милости во всех тех ситуациях, которых я так страшусь, избегаю, прячусь от них, потому что я не ВЫРОСЛА, я все еще делю весь мир на плохое и хорошее, на доброе и злое, на приятное и не приятное. И в этом “детском мире” все должно быть розовым и приятным, тепленьким и приносящим удовольствие. Я не стала взрослой, и прячусь в шкафу от Жизни. Это взрослый может с юмором шагнуть в темноту, помня, как раньше он боялся монстров подстерегающих его там, но зная, что их нет. Есть просто темнота и неизвестность, в которую НЕОБХОДИМО шагнуть, чтобы узнать, ЧТО ТАМ? Ведь ясно же, что там) Там сама Жизнь, Любовь и Бог.