Доказательство Бога (из книги «В присутствии Бога»)

Эта тема создана для обсуждения публикации
https://mystic-school.ru/knigi/v-prisutstvii-boga/c/dokazatelstvo-boga

Для меня впервые прожито то, что Бог есть благодаря книгам Мастера, и особенно этой, из которой фрагмент- “В присутствии Бога”.
Может быть, опредление “прожито” не совсем верно, скорее, все прожитое раньше осветилось ярким Светом, и стало очевидно - Бог есть. И никаких доказательств не нужно - ни для меня, ни для того, чтобы доказывать другим

Вы пребываете в этом постоянно? Или это было временное состояние?

Если говорить об “этом”) - как о том, что не нужно доказательств того, что Бог есть, тогда постоянно.
Если же как яркое и острое ощущение Присутствия как Света - нет. Хотелось бы написать, что “да, свет всегда наполняет меня” - увы!, иногда об этом забываю

А можно ли вообще прийти так сказать к постоянному острому и яркому переживанию такого вот Света внутри? К этому непрерывному переживанию реальности, где все становится понятно, все на своих местах.

Да, можно! Это именно то, что следует называть проСВЕТлением. В отличие от придумок саморекламирующихся толп назначивших себя “просветленными” (настоящее просветление самодостаточно и не нуждается в рекламе). Об возможности просветления нам говорит позитивный опыт наших старших товарищей и динамика собственных состояний, развивающихся в этом направлении.

К непрерывному переживанию реальности Искатель, судя по опыту, приходит заметно раньше, чем к просветлению. Но!!! Для того, что бы стало “все понятно”, думается, необходимо пройти весь Путь до полного слияния с Творцом-Истиной. Таким образом, Ваш вопрос содержит одновременно 3 реперных точки Пути: непрерывное переживание реальности, просветление, слияние с Творцом. Однако, на Пути есть и другие точки. Например, открытие сердца.