Дикобразу (не) дикобразово (дядя Юлиус, Слово учеников)

Это неверное мнение

1 лайк

Прочитал Ваши короткие замечания в адрес Виталиста, и прочувствовалась связь плачевного положения “Дикобраза” с недавней статьей Путника “Искушение”. Мне(на месте Виталиста) были бы, как минимум неприятны, безапелляционные указания в повелительном наклонении, да еще в ходе обмена мнениями с начинающим искателем. Такой вердикт учителя, как “это неверное мнение”, без смягчения хотя бы двумя-тремя предложениями пояснений на тему, ощущается как намеренное унижение Эга Старшего ученика.
Как результат:
" Эго устает от непрерывного признания превосходства Мастера, мы внутренне (вначале бессознательно) воспринимаем данную ситуацию как некое давление на нас, со временем ощущаемое тяжестью, которую очень хочется сбросить, начинает вызревать желание освобождения от авторитета Мастера. С приобретением собственного опыта, собственного вИдения (даже не частого) просыпается чувство внутренней силы, а желание свободы ещё более усиливается.

Желание свободы и даже какой-то независимости бессознательно может формироваться в более конкретное желание, например, в развитие собственной формы Работы или внедрение обучения в новом формате и т. д."

Как по разному, в зависимости от текущей ситуации проявилось “искушение” в разных людях.

“Дикообраз” на энергии гнева, преобразовавшегося в гордость высокой пробы, построил свою школу.
Невыраженный гнев Путника плавно переходил в печаль, созерцание которой и привело к размышлению о природе “Искушения” и “Комплекса не полной ценности”.

Так статья Путника как раз о том, чтобы смотреть на причины своих реакций на действия Мастера. А не о том, что Мастер должен действовать как-то иначе

5 лайков

Анекдот вспомнился.
Жена заговаривает с мужем:

• Дорогой, ты знаешь, наша невестка изменяет нашему сыну.
  • Дорогая, это ее проблемы.
  • Дорогой, но она же изменят НАШЕМУ сыну.
  • Ну тогда это его проблемы.
  • Дорогой, но она же изменяет с тобой.
  • Так это мои проблемы.
  • Но дорогой, ведь получается, что ты изменяешь мне!!!
  • Извини, дорогая, это уже твои проблемы.
1 лайк

Не драматизируйте, Андрей. )))
Каждый из нас двоих, в конце концов, находится на своем месте.
И у каждого свои задачи и свой уровень общения с Мастером.

Ошибки совершают все!
И мы здесь не играем в непогрешимость, а занимаемся реальной РАБОТОЙ, которая необходима и тем, кто учит, и тем, кто обучается.

3 лайка

О чем Вы Макс, мой пост отнюдь не “предъява” Мастеру. Просто наблюдение, как-то все предстало в полной ясности, написал заметку Мастеру. Похвастался вИдением, продемонстрировал рост своей осознанности и проницательности.

Если почитать, как размягчали эго учеников, учителя древности, Мастер просто ангел во плоти. Возможно, с “Дикобразом” так и было задумано, а возможно это и не так. В любом случае, кризисы создают внутреннее трение, хорошую предпосылку для трансформации.
Все на воле Божьей.

А что в итоге, есть эго после смерти-то? О чём вообще речь?

1 лайк

Какие только цели ни становятся мишенями

А дядя Юлиус - это не брат Юллиан, ?

Нет, но есть версия родственник Максимилиана

Дядя (с большой буквы) Юлиус, я с вами. Замечательно, среди всего,что прочел-лучшее. Жму руку.

Это брат Юлиус де ла Крус, по пути на свою Кармель

Потрясающе. Спасибо…