Дикая лошадь

Представьте что ваш ум это дикая лошадь , миллионы лет люди живут с ней , научитесь наблюдать за ней и вам станет всё ясно , но сейчас вам сложно это сделать т.к. вы и являетесь этой дикой лошадью , другими словами вы сливаетесть с умом поэтому не можете оценить как ум дичает , как он вас заставляет делать разные поступки , как он уводит вас от реальности ,как он может возмутиться на эти слова . Лошадь убивать не нужно :blush: нужно просто выйти из нее т.к. она питается вами , вашим сознанием , когда вы выйдете из нее и начнёте наблюдать, постепенно она превратится в послушную и очень полезную рабочую лошадь , вы сразу почувствуете прилив сил энергии , т.к. она больше не будет отнимать ее у вас и вы увидите реальность такой какая она есть

2 лайка

Интересная ассоциация, Иван)
Вы пришли к этому сами и можете поделиться опытом или же это просто в качестве полезного совета для всех, в том числе и для себя?

Ваши слова очень напоминают то, что написано здесь, но, возможно, это лишь совпадение.

От себя хочу добавить, что разотождествиться с умом не так-то просто, хотя и вполне возможно.
Ваша теория замечательно бы смотрелась в качестве комментария к статье Разотождествление с делателем, но не в качестве отдельной темы.

Приветствую вас :slight_smile: Не могу сказать как я к этому пришел ,как то само получилось перед сном )). Совет по наблюдению за умом , сначала я научился наблюдать за песенками голове ,это самое простое , потом уже начал наблюдать более весомые мысли , какие-то допустим рассуждения и так далее в глубину . Недавно сидел в кпз за неуплату штрафа ГИБДД в далеком прошлом, это был лучший опыт разлуки с умом , необычайное спокойствие в такой ситуации .Я так понял чем большее значение имеют наши мысли для нас и связь с нашим жизненным опытом, тем сильнее мы с ними сливаемся и тем сложнее создать пространство между умом и сознанием .Такое наблюдение дает шанс понять как мы двигаемся в данном направлении .

1 лайк