Эта тема создана для обсуждения публикации
https://mystic-school.ru/knigi/kniga-ob-ochevidnom-i-neochevidnom/c/chto-delat-s-zhelaniyami
Огромная благодарность автору за всю его работу и отдельное спасибо за главу “Что делать с желаниями”! Читала книгу, и неосознанно подавляла желание, после прочтения главы осознала происходящее и позволила себе набрызгаться только что купленными духами с ног до головы, сижу теперь - благоухаю счастливая)))
lДобрый день, спасибо большое за книги и пояснения. Читая, вроде всё понятно, но как к делу… здесь
происходят затруднения. Практика в осознании себя почему-то не приводит к результатам таким как должны бы быть исходя из прочитанного. Да, мне кажется, что я ощущаю отдельно своё тело и смотрю во внутрь, но там ничего нет!!!, как это не потешно, но возможность что-то разглядеть нет, ведь там темно, по ощущениям это напоминает, что стоишь перед стеной и мозг тебя спрашивает: ИИИ…
С эмоциями тоже не весело. Да я осознаю ту или иную эмоцию, что она набирает силу, но как написано если я её осознаю она должна рассеяться, а не тут-то было… Даже сейчас пишу эти строки и осознаю что тревога вот она… , но что с ней делать дальше?? Может я что-то делаю не так? Или осознаю не так? На форуме желающие просветления пишут, что летают после практик или там что-то осознают супер… А может, есть люди которые не могут это вместить? Ну вот, опять это чувство тревоги. По возможности я хотела бы узнать Ваше мнение. Заранее благодарна.
Ум и фантазия в состоянии творить с нами любые чудеса!!! Тут не только летать, но и “улететь” можно… Я бы не стал придавать большого внимания поспешным откровениям фантазеров.
Всему свое время! Все участники форума, кто сегодня в состоянии сообщить Вам что-то предметное по теме, начинали с состояний, аналогичных Вашему. Не сомневайтесь! Просто начали они немного раньше Вас и поэтому сегодня имеют практический опыт вместо фантазий. Поверьте, и Вы там будете! Для этого требуется соблюдать всего лишь 2 условия:
- определенная последовательность действий (читайте книги Мастера);
- регулярность усилий в практиках.
Это общий подход. Касательно конкретики - в вашем письме упомянуты одновременно практика самоосознания и работа с внутренними состояниями. По практике самоосознания рецепт один - Разделение внимания (у Мастера об этом написано практически во всех книгах - надо лишь “пошуршать”).
В отношении внутренних состояний:
- Помним последовательность Идеи-желания-эмоции, к которой добавляются мысли формируя “палитру” разнообразных чувств.
- Все внутренние состояния эмоционально окрашены, поэтому 5 эмоций у нас всегда на виду. С них и начинаем.
- Разматываем “клубок” последовательности п.1 с конца - то есть с эмоций - постепенно двигаясь к идеям. Когда идея, обуславливающая нас, будет осознана, полностью деактивируется вся построенная от нее цепочка п.1. И так постоянно - зацепились за эмоцию, смотрим какое желание ее вызвало; наблюдая желание понимаем, какая идея за ним стоит.
Непосредственная работа с эмоциями имеет 3 формы. Традиционная - сброс на окружающих, когда внутреннее пространство переполнено. Продвинутая - практики выражения (читай книги Мастера). Главная - растворение эмоций энергией внимания. Для растворения требуется достаточно высокая чувствительность, позволяющая идентифицировать эмоцию на ранних стадиях ее формирования - чем раньше, тем проще ее растворить.
Добавлю, что смотреть нужно не просто внутрь - в первую очередь поначалу нужно держать внимание на внутренних ощущениях. Пытаясь смотреть, Вы как бы смотрите, надеясь нечто особенное увидеть. Но здесь несколько иной смысл у смотрения. Внимание на внутренних ощущениях и поначалу больше ни на чём. А вот тогда, когда в практике внимания станет больше, тогда Вы начнёте видеть больше - как, например, эмоция возникает и прочее. А что касается того, что при наблюдении эмоции она не рассеивается, а усиливается - так это начальная стадия наблюдения, которую нужно “пересидеть”, терпеливо продолжая наблюдение. Тогда она начнёт рассеиваться. Терпение - ключ.