Бесы (Вик. Рубанов, Слово учеников)

Эта тема создана для обсуждения публикации

4 лайка

Спасибо за рассказ… Вспомнилось…У Лескова есть повесть про бесов.Очень жуткая история. Там герой не справился.

спасибо за описание опыта)

Константин уехал, но бесоводы остались… =D

1 лайк

Добрый день. Вопрос автору: так всё-таки, ушли самодовольство и гордыня как черты личности? Или это сущностные качества, которые стираются только Милостью.
И ещё…, безусловно слог у Вас профессиональный - писательский, легко и интересно Вас читать, но в этом слоге, возможно, и сидит тот самый “бес”…

Самодовольство и гордыня - это состояния ума. Нет, не ушли. Что касается слога: я - писатель. Об этом этом я подробно пишу в статье “Как я работал с желаниями”. Почитайте

Да, знаю, что Вы писатель. Читала не только ваши статьи, но и стихотворения - понравились.
Иногда, способность/талант становятся для Эго поводом для “самодовольства”, тонкой гордыни. Кажется и в творческом развитии есть свои этапы состояния ума…
Возможно я увидела своё “послание” в вашей статье.
Спасибо, что делитесь своими переживаниями, весьма полезно

здрасьте, мне кажется, я никакими статьями здесь не был так увлечён,как Вашей,но в то же время мне стало страшно от такой информации

1 лайк

Таков мир, в котором мы живем. Есть - Свет, есть - Тьма. Есть - Господь, есть - Дьявол. Можно, конечно, жить так, как будто ничего этого нет. Но работа с осознанностью предполагает, что мы не прячемся от реальности. А со страхом нужно работать, вот и всё

1 лайк

Вик. скажите, а осознанное выражение “кормит” бесов?

По практике выражения (динамической медитации), как правило, задают еще два вопроса. Первый: не ухудшает ли выброс “негативных” эмоций энергетику помещения в котором выполняется практика выражения? Второй: если мы в ходе практики выражаем гнев в адрес определенного человека, то не нанесет ли это ему какой-нибудь вред?
На все три вопроса ответ - нет! В ходе этой практики мы выносим энергию подавленных эмоций на Свет Сознания, в котором эта энергия бесследно сгорает. Если мы и “кормим”, как Вы, Роза, выражаетесь бесов, то только тогда когда, подавляем страх, гнев или печаль, когда копим или проявляем эти эмоции бессознательно

5 лайков

Была знакома с Василием Ивановичем Дункаем)

Увидела это так же - в столкновении с бесами человек либо погибает (сходит с ума, совершает самоубийство, спивается…), либо совершает прорыв (чрезвычайно болезненный, но изменяющий его внутреннюю и внешнюю ситуацию). И то, что выглядело, как проклятие, может обернуться милостью. Как будто, бесы - то последнее средство, которое использует Господь для вразумления человека (видимо, в соответствии с его же, этого человека, необходимостью).

Выходит, в ритуальных действиях в церквях - не так уж и много Бога…))
Я думаю, зависит от веры и необходимости человека - если веришь, что под защитой Господа, скажем, через крестное знамение, то ты под защитой.